发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【心中那片白月光】长春凯悦酒店|嘉宾轩套房

3055 69

一、 概览 | Overview

今年年初决定打卡完东三省的省会城市,直到9月才踏出第一步。也很意外第一站竟然是长春这座古老、陈旧,看起来略微缺失一些活力的城市。
既来之则安之,简单的三天两夜体验下来,长春凯悦并未让我失望,反而是在简单平实的服务中,处处给我很踏实舒心又接地气的感觉。
作为长春的天际线酒店,长春凯悦的地理位置可谓绝佳,楼下就是地铁站,可以直达长春火车站,换乘机场线也能比较便捷地到达龙嘉机场,对于商务客来说十分友好。
酒店的大门并不惹眼,门童见我拖着行李箱,十分自觉地接过行李并提醒我打开健康码以备核查。不知怎的,东北大碴子口音就是觉得倍感亲切。
前台办理入住的手续很快,刷完预授权告知环球客权益之后便给了房卡。由于房间尚未打扫好,小姐姐帮我确认了下预计需要的时间,安排了一位小哥送我上嘉宾轩等候。
至此拿房之前的流程走完,未发现槽点,反倒是东北人一向的豪爽让我觉得有些受宠若惊。
下面第一个视频是房间内部的简单环顾。其余的均是大堂掠影及酒店外观和周边的随拍。
我从未见过那么蓝的天,那么厚的云
斑驳的树干上孕育着新的生机
同志街

二、 客房 |聽聽In Room

环球客升级至嘉宾轩套房,也就是基础套,本想再提一嘴能否给嘉宾轩豪华套,想想还是算了。欢迎水果是简单的四颗整果,没有像此前的帖子里提到送一些比较特殊的小礼物。
客房分配在了33楼,整体格局比较奇怪,通过房型图可以看到实际上是处在一个角上的套房,真可谓是“角套”了哈哈哈。不过有一说一,官宣70方的面积可能由于隔断太多的缘故,让我觉得还是有一些逼仄,好在并非特别深色的装修、半落地窗,以及房间内较高的挑高也让我找回了一些似曾相识的类似上海艾迪逊的感觉,也让这种逼仄感减轻了不少。据说这家凯悦是以东北为主题的,恕我愚见,可能房间里最有东北味儿的大概就是卧室沙发类似东北火炕的设计吧hhhh
客厅配备了一张圆桌和一张茶几,对于我这样的商务客来说,圆桌真的是空间的一大浪费,加上这间套房的插座布局很奇怪,如果要在圆桌上办公,就必须绕过圆桌,把插头插到很远的一个地方。具体我也不说了,各位看图就好。
值得一提的是,即使是基础套,也配备了客卫,做了隐藏设计。另外在房间的角落也巧妙地塞进了一个小小的茶水间,内嵌式的填充也充分利用了角落的空间,minibar和微波炉都被嵌在了墙内。
minibar首轮免费,大概是我少见多怪,这在万豪系酒店里是绝无仅有的,虽说只有一些软饮,也足见酒店的用心。
房间景观如同前文所说,是整个长春的天际线,尤其是嘉宾轩的景观yyds,可以俯瞰到大半个长春城。感受灯火阑珊人间美好,大致如此了吧。

三、 餐饮 |聽聽Dining

酒店配备两个餐厅,5楼和7楼各有一个,时间关系并未体验,倒是嘉宾轩的服务和软件部分超出了我的预料。早餐可能到楼下的时间较晚,所以只剩下了一些残羹冷炙。三张图分别是下午茶、happyhour和早餐。重点夸一夸嘉宾轩的一位小姐姐,名字我忘记看了。在我看着6个肉菜无从下手的时候,她很是主动地问我“X先生需要帮助吗?”其实我本来想着都象征性拿一些就算了的,既然小姐姐开口问了,那我也不好意思啥都不说,于是乎我问了一句“你们家除了这些肉菜,就没有一些蔬菜吗?”小姐姐愣了一下说“要不然我帮您从尖椒牛肉里夹一些青椒和杏鲍菇?”
我成功被逗笑了东北人果然具有与生俱来的幽默感。
不过话说回来,6个硬菜,还不算炸物,这个配置的happyhour真的可以算是很能打了,难怪之前的帖子里有说这家的嘉宾轩放国内都能排的上号,这次算见识到了!

四、 设施 |聽聽Facilities

走马观花般去健身房瞧了瞧,泳池由于有人在游泳,不太好意思拍照。不得不说长春凯悦的健身房的确是大。

五、 难忘瞬间 |聽聽the Moments

我一直觉得住酒店只要自己住得开心就好了,入坑常旅客这么些年来,也很少再像从前那样特意去记住一些员工的名字,但是这并不代表他们不优秀。所以在这篇粗制滥造的repo最后,就感谢一下酒店前台、前厅经理、主动开夜床的保洁阿姨以及热情得让我难以招架的酒廊姐姐们吧。祝酒店秉持初心,越来越好。

六、 总结 |聽聽Conclusion

为什么标题起白月光呢?其实也有自己的一些小私心。我从不吝啬表达自己的感情,但是当我确定这种感情毫无结果的时候,就适可而止吧。凡事真的不能太执着于结果,所以有些事有些人,默默藏在心底就好。
最后的最后给大家安利一些酒店周边好玩儿好吃的吧。
P1-5是红旗街万达对面的网红街区-这有山。入口处有个姐姐画手绘人像,15块一张,画了一个我,可可爱爱的。还有一个猫咖,就是人多了点。
P6-12是朋友安利给我的一家烧烤店-状元阁,不得不说东北的一份等于南方的两份。这么些东西乱七八糟下来花了200多块,不过纸包鸡和猪脚是真的真的真的很好吃!
P13-17是伪满皇宫博物院,距离酒店也不算远,打车18块左右。对历史感兴趣的伙伴们可以去走走看看。说句题外话,如果伪满皇宫能被装修成酒店的话,我想LC是最符合品牌定位的了。
P19-22也是朋友安利的一家店-大同江韩国餐厅。这里的菜同样是plus装的,南方人根本吃不下,不过锅包又据说是最好吃的,和南方所谓的东北菜相比,就是一个天上一个地下。偏爱酸甜口的千万不能错过。
最后的最后的最后,这是我第一次在凯悦版发文,请大佬们不吝赐教。
希望乐高能一直陪伴着你
标签: 长春凯悦

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +20查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
Sz等待
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
jujun3212022-3-5 20:51
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
DukeDouc2022-1-2 08:56
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
发呆的橡皮2021-11-19 11:26
rainlucky2021-11-14 08:02
Hillary·R·Clint2021-11-13 22:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

Jason.G黑钻会员 2021-9-13 15:33:45聽 | 显示全部楼层
沙发?送花了
130HANG终钻会员 2021-9-13 15:37:36聽 | 显示全部楼层
这个三角形套我觉得有点不太行
我要开始了黑钻会员 2021-9-13 15:40:33聽 | 显示全部楼层
写的很详细,送花
wileywang54钻石会员 2021-9-13 15:42:15聽 | 显示全部楼层
很好的分享贴
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 15:43:48聽 | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-13 15:37
这个三角形套我觉得有点不太行
是了 我也不太行
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 15:44:17聽 | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-9-13 15:40
写的很详细,送花
感恩
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 15:44:46聽 | 显示全部楼层
Jason.G 发表于 2021-9-13 15:33
沙发?送花了
哈哈 夸你
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 15:46:27聽 | 显示全部楼层
wileywang54 发表于 2021-9-13 15:42
很好的分享贴
嘻嘻
小哥George黑钻会员 2021-9-13 15:48:20聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了 哈哈
七仔白金会员 2021-9-13 16:00:20聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很好的贴文,送花支持!
带微波炉的凯悦,还是第一次见呢!
慕婉花开黑钻会员 2021-9-13 16:04:01聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 16:05:45聽 | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2021-9-13 15:48
送花了 哈哈
mua~
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 16:05:52聽 | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-9-13 16:00
很好的贴文,送花支持!带微波炉的凯悦,还是第一次见呢!
感恩
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 16:06:04聽 | 显示全部楼层
慕婉花开 发表于 2021-9-13 16:04
感谢分享。
比心
飞客2219999匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
130HANG终钻会员 2021-9-13 16:16:06聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

西瓜它又大又圆 发表于 2021-9-13 15:43
是了 我也不太行
还是12和24尾号比较好
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 16:17:53聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
感恩
ZZtei终钻会员 2021-9-13 16:23:11聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
西瓜它又大又圆黑钻会员聽 聽楼主| 2021-9-13 16:25:28聽 | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-13 16:16
还是12和24尾号比较好
下次再定了 以后一定不要11房