发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账

1181 19
作为一个在境外工作的社畜,去年春节过后回去上班,然后就开启了“哪儿都去不了”模式。期间也发生了很多事,和上海近六百天不见后,我终于回来了。
在东航港港国泰里面选了港航,票是提前一个月买的,买完之后就降价了。
提前一天去机场附近住,放松一下。 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
Welcome drink味道有点怪
到达机场,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
前面的人超重十公斤交了1200,感谢金鹏俱乐部还给我续着金卡。托运加手提反正比我都重了。
机场里面基本就很少几家开着的店,登机前还有工作电话。同行的同事说我是该回去放松一下了,最近脾气太爆。 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
商务舱坐了六个,整架飞机大概四十个左右客人。这个区域就被我和同事包了。
娱乐系统没有,毕竟穷。所以整个航程还是睡觉吧 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
快降落了,这是长兴岛吧? 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
三点三刻到的,等了二十分钟下飞机,扫码,领瓶子,排队做检测。之前被很多人做过心里建设,说特别恐怖,可能因为有了经验技术熟练,我倒觉得还好。 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
没什么人的浦东机场,过边检的时候会问还有没有去过别的地方。前面那趟维也纳回来的人去过的地方真是五花八门,北马其顿,我想去的。 好久不见港航之带我回家隔离——这是一篇流水账
再补一张什么人都没有的香港机场,活久见。
一套程序大概三个多小时,最后还是人等行李,消毒水喷了超多,湿光。
最后分流,黄浦拒绝我的理由是“没有房产证”……去年回来的同事说他有房产证也不行,被赶去户口所在地。好了好了,不想收你就是不想收你,需要理由吗?无产阶级应该去买房了。上了大巴都不透露去哪个酒店,司机说不知道,这不是睁眼说瞎话吗?我同行的同事浦东的,大巴也没有,坐的是公交车。
内环线过鲁班路立交的时候都快哭了,这才是我家啊!最后下高架再转两个弯基本猜到了是八十年代老干部风的建国宾馆。
现在就是等刑满出狱了,也不知道什么时候才能恢复正常,我又没有继续支持港航的机会。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
xinyekeqing2021-12-13 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AMandalorian2021-12-12 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
thetraveller2021-9-26 11:20
查理布朗20202021-9-25 23:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
jackcam2021-9-20 07:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bigwinner  黑钻会员  2021-9-19 18:21:50  | 显示全部楼层
居然还在飞真不容易,港航!
阿曲  钻石会员  2021-9-19 18:57:45  | 显示全部楼层
不容易,你和海航都不容易
HelloHell_  钻石会员  2021-9-20 20:37:50  | 显示全部楼层
我也以为港航已经没有了。。
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2021-9-25 14:49:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
努力活着
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2021-9-25 14:49:14  | 显示全部楼层
小安稳. 发表于 2021-9-19 17:59
欢迎回来
隔离无聊
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2021-9-25 14:49:32  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2021-9-19 18:50
欢迎回家
还没摸到家呢
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2021-9-25 14:49:51  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2021-9-19 18:57
不容易,你和海航都不容易
太不容易了
小七哥  黑钻会员  2021-9-25 16:56:04  | 显示全部楼层
继续隔离14天
查理布朗2020  钻石会员  2021-9-25 23:32:49  | 显示全部楼层
老虎脚爪 发表于 2021-9-25 14:49
还没摸到家呢
回到阿拉额上海就算屋里厢了呀^_^
thetraveller  黑钻会员  2021-9-26 11:22:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
存在感低了点而已,不至于倒
AMandalorian  钻石会员  2021-12-12 02:55:29  | 显示全部楼层
HX还没倒闭??? 倒闭了几年了还在飞
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-12-12 03:00:12  | 显示全部楼层
我也以为港航不存在了呢,谁能想到他居然比港龙活得久