发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我与美联航】人生重大事件都有UA的陪伴-记我的第一家加入会员的航司[by上海小医生]

2778 54
国庆将至,刚使用UA里程兑换了出游航班,就遇到了茶馆与UA联合推出的周年庆祝活动,正好感慨一下从飞行小白到现在飞行小司机的我与UA的缘分。
【我与美联航】人生重大事件都有UA的陪伴-记我的第一家加入会员的航司[by上海小医生]
和CO-UA一样,当年NW和DL也在合并中
CO电子会员卡,后来与UA合并
远看UA涂装,然而机身是Continental而不是United
当时机票上还写了能累积多少里程
国内短途线的小食
当年CO国内中长线免费餐食(IAH-DCA)
2010年,大学五年级(漫漫学医7年路)的我有幸作为学渣代表,飞跃大洋去美国德州医学中心进行临床实习(Medical Student Elective Program)。作为只飞过2次来回航班,最远4-5小时的我,飞美国真是人生飞行的一大步。可惜学校定的是可怕的超级中转联乘:PVG-NRT-MSP-IAH为了省钱……坐的DL,基本属于被动。直到到达美国后,计划着美国国内假期出行的我,无意中看到了当时还处于与UA合并过程中的CO(美国大陆航空公司)官方页面对航空公司会员的各种诱惑(包括乘坐航班获得积分、预定酒店获得积分、问卷调查获得积分、购物餐饮获得积分等等,这些都在合并后被完美保留),加入了人生第一家航空公司会员——OnePass,后来与MileagePlus合并,号码被保留,留下了CO的印记。随后在美国国内出游时全部选择了CO航班,去了华盛顿、达拉斯和孟菲斯,当时对包括CO、DL的美国航司的服务印象深刻,大妈横行,奔放而热情,与国内航司相比要活泼不少;而获得的OnePass里程后来都转入UA的MileagePlus,成为人生第一桶里程。
SHA-SZX-KUL往返1300元!
看着台上的大老们
由于博士研究生选择了日本,一直没有去美国的我基本没有再光顾UA,但作为UA厚道里程累计的忠粉,出行必定选择星盟航班累积到UA。尤其是在2018年,为了前往马来西亚参加医师联盟年会,无意中发现UA官网发卖的深圳航空上海-深圳-吉隆坡中转航班来回1300元人民币的超级特价,成为人生中购买出行过的最惠国际往返机票(比廉航还便宜!),还双喜临门的拿到了联盟当年最佳青年医师奖
UA就是登机-吃-睡-吃-睡-看电视-吃-下机
半夜发一圈
正餐
登机小食
机上wifi能连上微信
芝加哥-UA的巢
美国的各路大老齐聚费城儿童医院
时光如梭,与UA的再次见面时隔9年,终于在2019年初,被美国费城儿童医院邀请参会,请主办方预定了UA的航班,再次体验美国三大航司中我最爱的星盟成员服务。上海到芝加哥的航班,UA安排了亚裔空乘方便不会英文的旅客,全程服务在线,不停的在客舱里观察有没有面露饥肠辘辘之表情的乘客,热情的塞上三明治、小饼干、酸奶等等(作为经济舱的土狗,看到茶馆大老们分享在商务舱也是不停的吃喝),简直是飞完胖三斤的节奏。美国之行是当时作为小小医生职业的高峰,能有幸在国际医学大师膝下受教和分享自己医院的经验,在回程UA航班上畅想自己美好的医学生涯。
UA的767,纽约-圣胡安
超大间距的超经
难得的一家三口之旅
峰回路转,结果2019年下半年成为了我人生重大转折点,为了科室发展,我被安排到了与临床工作越来越远的岗位上,上手术更是成为奢望,考虑了几个月,四处咨询了同学和老师,毅然从医院离职,去了制药公司。伴随这次人生转折的还有UA,感谢UA载着我和父母,利用离职假期,到纽约和圣胡安进行了一次难得的家庭旅行,而且由于当年已经够到了UA银的门槛,有幸在UA航班上提前选择大间距座位或全家升了超经,为旅行增添了不少好心情。
随着2020年疫情来袭,国际旅行基本成为不可能,在公司工作学习了一年的我,也回归了医院,继续从事临床工作。进入2021年,随着此起彼伏的疫情,跨省旅行也成为一种随机,与UA的再次相会可能又要等上一段时间,但是还是感谢UA的优质会员计划,使我能继续选择UA里程,这次国庆就使用5月预定取消后转为travelcredit(一年有效,且不收手续费,相当厚道!)的里程,兑换出行机票,实乃幸福。
最后,祝愿UA和全球航司一起,能够扛过COVID19阴霾,奔向光明的远方。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
Vince Zhang68102021-10-7 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
portrait_dumond2021-10-7 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackhu20162021-10-6 01:35
飞客24229542021-10-5 05:24
yinzdai2021-10-2 18:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

小飞熊~  黑钻会员  2021-9-30 06:36:34  | 显示全部楼层
感谢分享
Aprilius  蓝钻会员  2021-9-30 06:49:18  | 显示全部楼层
向医务工作者撒花
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 07:14:52  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2021-9-30 06:36
感谢分享
谢谢
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 07:26:22  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2021-9-30 06:49
向医务工作者撒花
谢谢支持
游走在路上  终钻会员  2021-9-30 07:45:30  | 显示全部楼层
呀,也坐过UA的纽约圣胡安,不过去程738,回程才是767
BebeWon  终钻会员  2021-9-30 08:44:02  | 显示全部楼层
感谢分享。体制内出来下海也是很棒的选择。希望以后能多有交流🙏
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 10:01:32  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-9-30 07:45
呀,也坐过UA的纽约圣胡安,不过去程738,回程才是767
可能是季节问题吧?十月份去的人非常多
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 10:02:03  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2021-9-30 08:44
感谢分享。体制内出来下海也是很棒的选择。希望以后能多有交流🙏
体制内出来后又回了体制,我可能比较奇葩
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 10:02:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢大佬支持
BebeWon  终钻会员  2021-9-30 10:06:55  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2021-9-30 10:02
体制内出来后又回了体制,我可能比较奇葩
哈哈。试水也是个必要的过程。
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 11:17:31  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2021-9-30 10:06
哈哈。试水也是个必要的过程。
要不是疫情估计不会回去体制内吧
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 11:22:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持

回帖奖励 +1 威望

向医务工作者致敬,,哈哈哈
wxiaobai  终钻会员  2021-9-30 12:08:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 12:20:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哎,中国即使开放海外行,医院也难开放吧,现在出去都是报备报备报备
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-30 12:20:48  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-9-30 12:08
不错,支持下。
谢谢支持