发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HU7386 HGH-SYX 来之不易的R舱体验

2172 30

一、 概览 | Overview

base NKG,然而鉴于禄口机场七月份的种种丑闻,本人决定暂停与之的友好关系,在相同相近条件下不会优先考虑禄口机场的航班。当然事实证明,很多情况下禄口机场的航班根本不值得被优先考虑。
恳请某些人不要杠,既然是base那就不可能完全绕过去。我也没必要诅咒它,即便是正常情况下,它发展不好对我也没有好处。疫情当下,更是没有人可以独善其身的。
临时起意想去三亚和海口,然后惊喜的发现南京-三亚经济舱都全部1200 还都是小飞机。隔壁虹桥的fm787(9521)和杭州的hu333(7386)经济舱只要六七百。然而公务舱方面,hu7386一开始只有I舱,票价直达2800 ,本想着就选fm吧,然而在出发前两天,这一班突然放出了R舱,便宜了1000多块,于是本人就果断拿下了,正好也去看看隔壁萧山机场。

二、 出发 | Departure

第一次来萧山机场,虽然在杭州东站留了2.5小时的空余,然而时间还是非常紧张。早就听说一号线的效率不太行,然而似乎也没有更好的选择了。一路狂奔,终于在起飞前一小时到达值机柜台。
然而,此刻开始这趟旅程就开始bug不断......
1. 健康码卡壳了
想着在值机柜台准备好海南健康码,然而不知道为什么我的健康码界面居然一直卡在杭州健康码出不来(正常情况下应该是那个选择省份和城市的界面)。当我好不容易找出来了海南健康码的时候,前面刚好来了一对情侣托运了不少东西。最后紧赶慢赶终于提前一小时完成值机。
2. 安检通道隐藏太深
安检通道在值机柜台就能看到,然而中间需要刷登机牌过闸机,当时也不知道怎么了,居然没有人在用,我以为那个东西关闭了,跟着人群绕了好久发现不对劲折回来以后发现那个闸机正常使用,根本没有关闭......个人建议以后这种区域还是尽可能简单布置比较好,布置太复杂还弄什么绿化真的让人看花眼了。
安检本身也是囧事不断:安检人员把我的身份证登机牌都扔进筐里面过安检了,然而后面却听到需要查票。我赶紧解释说我的票进安检机器了,然后安检人员跟我说没事,他们只是要核对儿童票......
离奇的事情还没结束,我那条通道负责近身检查的安检小哥不知道为啥离开跑去看电脑了……轮到我的时候,我只好对安检妹子提出来说能否要男安检员,她表示理解让我在门后等一下。终于又耗了不知道多久,终于过了这个麻烦不断的区域......
3. 机场的指示牌还是不够清晰
过了安检的区域有登机口的指示牌,但是休息室的指示牌却没有。T3的区域有一个很长的斜坡,这个斜坡上也是一个指示牌都没有。这方面还是希望在T4的时候可以完善一下。(当然,不排除本人没有看清楚的原因)

三、 贵宾室 | Lounges

之前听说机场本身的休息室不太行,但是作为罕见的五大航开自营休息室的机场,优秀的航司休息室也不会影响旅客总体体验。萧山的海航休息室也是我比较喜欢的高架层的设计,里面的各种装饰还是很不错的。三四点没有什么热餐,就随便拿了一点饮料和饼干。 HU7386 HGH-SYX 来之不易的R舱体验
这个配色和光线还是很不错的

四、 登机 | Boarding

在休息室的时候就通知要延误大约20分钟左右,不过以当时的三亚天气这已经是烧高香了(后一天的7386直接备降了)。登机的过程也是相当的混乱,我之前准备好了健康码,然而登机口却要求看行程码,海南健康码的界面是可以直接查行程的,但是出现“14天未到风险区域”后,工作人员还是不认,要求把那个绿色箭头调出来。真的很想吐槽这个程序设计,为啥不直接调出那个界面呢……此外,一堆旅客在那边扎堆扫码,把公务舱通道全都堵住了……
淡定淡定,安慰自己一下,这是全国机场通病。

五、 客舱 | Cabin Service

执行的机型为A333,注册号B-6527,机龄已经超过10年,海航333应该是内地最早采用1-2-1公务舱布局的机型了,采用的座位款式类似南航773。
餐食为牛肉或鱼肉,选了鱼肉。毛巾暂时没有,毛毯是包装好的按需提供。 HU7386 HGH-SYX 来之不易的R舱体验
远处是心心念念的南航787
找不到好的角度,将就一下了
安全须知卡
餐食
猜电影,简单吧?

六、 到达 | Arrival

三亚到达吗,又是宽体机,靠廊桥的概率大家都懂得吗……摆渡车有请啦……出站只查了健康码(不排除是因为行程已经写在健康码页面上了) HU7386 HGH-SYX 来之不易的R舱体验
天涯海角真的是三亚最不错的景点了
这个logo设计的很不错的

七、 难忘瞬间 | the Moments

左侧靠窗可以看到南海观音
椰梦长廊 三亚落日,景色堪称一绝。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
望天舒河2023-5-1 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帳房2022-7-31 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26361392021-10-2 11:31
超爱南航空客A3502021-10-2 10:45
杰客飞2021-10-2 09:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
joe170271  蓝钻会员  2021-9-30 15:36:01  | 显示全部楼层
被女安检员不规范地摸过?
小安稳.  蓝钻会员  2021-9-30 16:17:13  | 显示全部楼层
前面这一大堆不知道在强调什么.... 9.1就从南京飞过了 安全的很 不用担心 另外那个闸机 你可以不管 继续往前面走 头等舱有个小哥在看管 不用过闸机 看邀请卡就让过了
wxiaobai  终钻会员  2021-9-30 18:55:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
tjuwqx  黑钻会员  2021-9-30 19:22:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2021-9-30 20:40:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
BebeWon  终钻会员  2021-9-30 20:48:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2021-9-30 22:50:05  | 显示全部楼层
小安稳. 发表于 2021-9-30 16:17
前面这一大堆不知道在强调什么.... 9.1就从南京飞过了 安全的很 不用担心 另外那个闸机 你可以不管 继续往前面走 头等舱有个小哥在看管 不用过闸机 看邀请卡就让过了
谢谢您的支持,第一段您就当我发牢骚就好了,也是解释一下为什么选择从杭州出发的原因。我觉得发牢骚跟禄口机场之前的所作所为相比根本不算什么。
至于后面谢谢您提醒,我确实也是第一次去,再加上预留时间太少好久没飞了,很多东西都不太熟悉而已。
Selina0724  终钻会员  2021-10-1 00:04:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2021-10-1 00:06:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2021-10-1 00:13:26  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-9-30 20:40
路过帮顶!
谢谢捧场
飙风玫瑰  金卡会员  2021-10-1 00:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享