发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞

1900 42

一、 概览 | Overview

这段旅程是2019年跨年北美旅程的第二段。整体的订票其实是在2018年的6月份,策划半年后的出行时,为了体验ANA的最长航线,以及为了再次体验新年时的NBA比赛,所以安排了一段东京-休斯顿-墨西哥城的三角路线。其中跨洲际路线都由ANA执飞(这两段的报告将在之后与大家分享),而链接美墨两大城市的航班,刚好就落在了美联航这位美国航司里唯一加盟星空联盟的成员身上。趁此机会向大家介绍一下美联航的短途出国游和休斯顿洲际机场的概况。 【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
当时三段Y舱(东京成田-休斯顿-墨西哥城-东京成田),一共花了不到十四万日元,还是相当合算的,特别是两段长航线都免费升级到了PY。

二、 出发 | Departure

航班是新年航班,而且起飞时间比较早,ETD为早上10:10分,所以一大早就从市中心的HI Downtown乘坐巴士前往休斯顿洲际机场(IAH)。102号巴士开得非常快。我估计只花了30分钟/7点左右,就到达了IAH。之后就很顺利的在Premier Access柜台托运了行李,然后打算进机场里面去转转。
【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
霓虹灯闪耀的休斯顿D-town有很多能源巨头,所以彻夜点个灯完全不是问题。
绿光
大家都懂的,HI的代表色
期待着一个幸运,和一个冲击,多么奇妙的际遇(歌词出卖了年龄)
Bush IAH Express,三十分钟一班。新年的早班车。
Bus with season‘s greeting
只有我一个人乘坐了这班快速巴士。真的很快,现在都能够记得巴士司机师傅在Sam Houston Tollway上的狂飙…如同生死时速一般…
这就到了。自己动手,贴上标签。
新年快乐
票凭。不能不说UA的票所标注的信息还是非常完备的,整体设计非常规整有序。

三、 贵宾室 | Lounges

过TSA当然是不允许拍照的,在美国安检要脱鞋这事儿真的挺糟心(太脏了)。过了安检也饥肠辘辘,不过听说United Club里面好像没有啥好吃的(不是Polaris),所以打算蹭PP卡的福利。
第一家其实是一家叫Landry‘s(中文是不是叫懒得理家)的海鲜餐馆,位于C航站楼,里面的服务员倒是很勤快,根本就不是“懒得理”。别看是做海鲜的,早餐菜单还挺丰富,量也十分可观。US28的额度吃个早餐还是相当可以的。
之后,在公众显示屏上看到自己的航班发生了延迟(其实对我来说没有什么影响,机场多转转也是甚好的),所以就来了一个IAH半日游,每个concourse,然后大大小小的lounge(开门/没开门的)都转悠了一遍,还看到了现在已经再也看不到的汉莎A380,也是非常奇妙的体验。休斯顿作为全美第四大城市,机场规模也真的可以称得上是“洲际机场”,名符其实。 【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
海鲜餐馆也卖早餐,感觉还是姚明前队友拥有的一样(Landry在美国也是个响当当的名字吧)
早餐菜单还是挺丰富的
谷物蜂蜜酸奶
双蛋加两个小肉饼的套餐。能量是够了。
美联航俱乐部还没开
一排UA。最右侧那架是飞檀香山的773
美联航的咖啡是我最爱的illy,有掌声
PP卡在IAH的合作伙伴不少。法航的休息室还没开(航班时间未到)
天合和PP都可以用
英航也有自己的贵宾室。三大联盟在IAH都聚齐了
KLM倒是开了,而且吃的还不错。
来一份2019年的元日日报
AA的Admirals还是非常优秀的。虽然这次没有机会体验。
三大联盟/美国三大航都设置了贵宾室,这么看来IAH在美国也是排得进前五大的吧
因为延误,所以到处逛。临近中午又用PP卡蹭了另一餐。IAH半日游非常完美。
虽然马上就要去墨西哥了,权当是提前适应吧。
量太大,热量太高。一个人干不掉。

四、 登机 | Boarding

终于到了登机的时间,因为在地面已经蹭了太多吃的,上飞机只接受了空少的一小蓝杯水,然后就全程晕倒了(起早了)。整体上座率还是比较高的,估计是大部分在美国打工的墨西哥人回国过新年。 【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
当天有四班去墨西哥的航班,第一个就是我要搭乘的,延误了。
舱内有wifi,居然还有directv,UA商业化推行的果然不错
小屏
安全卡
第五排过道座视角

五、 客舱 | Cabin Service

无配餐,因为是经济舱,所以两舱服务也没有体验。总之对美国的航司不要有太高的期待就好。如果不是两舱的话尽可能在地面解决就好。

六、 到达 | Arrival

墨西哥城时间当地下午两点半准时降落。不得不说墨西哥城的空气真的不算太好,一下来灰蒙蒙的,再加上高原的太阳光照射,总有一种光化学污染的感觉。接下来就是几天高原生活了,记得当时还稍微有点高反的感觉,再加上干燥,皮肤很容易瘙痒。如果有去墨西哥城的小伙伴的话一定要记得多带点润肤露。 【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
过几天要搭乘的回去的那架ANA788
Hola
行李出来的非常快
机场的汇率还行
大枢纽站:correspondencia
到达新住所 HI Zona Rosa(现在已经改名叫Zona Reforma了),有机会再向大家介绍墨西哥城的经历!

七、 难忘瞬间 | the Moments

这一整段新年旅程都非常有趣。
作为美国有数的医疗中心,休斯顿贡献了诸如Memorial Hermann之类的综合医疗治疗/学术机构,同时也拥有着有着“南方哈佛”之称的莱斯大学。同时,在各项职业体育领域中休斯顿也有着非常重要的地位。
转过来说,墨西哥作为同时举办过世界杯和奥运会的城市,体育氛围也非常浓厚。阿兹特克体育场见证了马拉多纳封神的表演,现在也依然作为中美洲俱乐部豪强的美洲队的主场。如果各位飞友有机会去墨西哥城,在体验美食和阿兹特克古文明以外,如果有兴趣也可以去了解一下这些体育的场馆。 【我与美联航】UA1060 IAH - MEX 2019新年第一飞
绚丽多彩的休斯顿
莱斯大学
MH,看火箭队比赛的飞友一定会有印象,姚明的多项手术就是在这里进行的
反叛分子提的字,写的倒还行
德克萨斯人主场
网红店。量多味美
约翰逊航天中心留存的火箭和发动机模型
康利和小里弗斯同框
737max,当时还没被禁
来时的ANA 77W和再也见不到的汉莎A380
UA支线
IAH有五个Concourse
精神航空
AA的旧涂装,不知道型号

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 16 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
ü罗勒2023-2-25 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JamX2022-3-20 10:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梅城飞雪2021-11-19 00:24
SP332021-10-9 10:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ndztdxl2021-10-7 06:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

seawell    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 11:16:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,非常遥远的回忆
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 11:28:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持!
Sasori  空乘  2021-10-4 11:48:52  | 显示全部楼层
楼主,看好未来休斯敦火箭队的发展吗?
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 12:47:40  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-10-4 11:48
楼主,看好未来休斯敦火箭队的发展吗?
我还是看好Lakers
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 12:47:51  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-10-4 12:16
挺棒的
感谢支持!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 12:47:57  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-10-4 12:16
挺棒的
🙏
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 13:27:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,说不定是一起分享呢
铭懿  钻石会员  2021-10-4 15:14:48  | 显示全部楼层
感谢分享!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 15:29:15  | 显示全部楼层
铭懿 发表于 2021-10-4 15:14
感谢分享!
感谢支持!
蓝山咖啡  蓝钻会员  2021-10-4 16:22:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你这是跨世纪的发文啊。回忆录
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 16:34:30  | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2021-10-4 16:22
你这是跨世纪的发文啊。回忆录
哈哈,跨年跨年,跨世纪说的有点…
ZZtei  终钻会员  2021-10-4 17:08:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-10-4 17:09:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2021-10-4 17:28:59  | 显示全部楼层
ZZtei 发表于 2021-10-4 17:08
感谢分享
感谢支持!