发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航/达美/美航 飞美国行程 & 南航金在 LAX 休息室的疑问~

1268 19
十二月要去美国读本科,目前有南航金准备 CZ327 CAN-LAX,然后 LAX 飞目的地 南航/达美/美航 飞美国行程 & 南航金在 LAX 休息室的疑问~
发现南航出 CAN-LAX-SFO / CAN-LAX-BOS / CAN-LAX-MIA 等行程,全都比单出 CAN-LAX 便宜很多,也比出到我真正目的地城市便宜很多。 南航/达美/美航 飞美国行程 & 南航金在 LAX 休息室的疑问~
所以准备随便出一个上面这样的行程(第二段 LAX-XXX 直接扔掉)然后从达美自己单买 LAX 到我目的地的机票(已确认会买达美 因为该航线只有达美直飞)在 LAX 国际转国内会停留 4h 左右。
因为南航金是可以进达美 / 美航休息室的,但达美 / 美航航班必须是国际航班 或衔接国际航班的美国国内段。
而我自己单买的那张达美 明显是不符合这条的,所以我如果想进休息室 似乎得凭原行程第二段(要扔掉那段)进休息室? 南航/达美/美航 飞美国行程 & 南航金在 LAX 休息室的疑问~
南航/达美/美航 飞美国行程 & 南航金在 LAX 休息室的疑问~
所以想问:
1. 我能扔掉 LAX-XXX 这第二段机票吗?到时是需要提前值机还是不能值机呢?具体有什么注意事项?
2. 这样操作在美国海关方面是否会遇到问题?如果 LAX 海关询问我的后续行程,我需要告知哪段?
3. 我是否可以凭真正乘坐那班的登机牌值机托运过安检,到休息室再拿出不乘坐那班(原行程第二段)登机牌配合南航金进休息室呢?
4. 因为达美 / 美航在 LAX 的国内航班似乎不在同航站楼(我真正乘坐的达美国内段在 T2)是否说明我南航行程第二段必须也选达美?否则我拿着别的航站楼的美航登机牌是进不了休息室的吧?(看论坛有朋友说 美航休息室只看金卡不看登机牌)
5. 有大佬能讲下 LAX 的达美 / 美航休息室,哪个更值得打卡体验吗?或者用南航金进两家有什么政策上的区别吗?(纯属好奇~)
希望大佬们能帮忙解答,本小白感激不尽!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
当代放翁MU2021-10-11 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

victorwongy  终钻会员  2021-10-11 00:29:52  | 显示全部楼层
可以弃掉第二段 入境美国要重新值机挂行李 可以用第二段进休息室 但要先ci 值机不飞会有记录 美航休息室确实比较松 感觉美航休息室好点 没什么值得打卡体验的 等飞机呆着也就是
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-11 01:56:12  | 显示全部楼层
victorwongy 发表于 2021-10-11 00:29
可以弃掉第二段 入境美国要重新值机挂行李 可以用第二段进休息室 但要先ci 值机不飞会有记录 美航休息室确实比较松 感觉美航休息室好点 没什么值得打卡体验的 等飞机呆着也就是
CI 后还能再取消吗?比如先 CI、进了休息室再取消🤦♂️
victorwongy  终钻会员  2021-10-11 06:07:48  | 显示全部楼层
RichardLCR 发表于 2021-10-11 01:56
CI 后还能再取消吗?比如先 CI、进了休息室再取消🤦♂️
可以
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-11 06:47:29  | 显示全部楼层
victorwongy 发表于 2021-10-11 06:07
可以
好谢谢,那这样做会有风险吗
victorwongy  终钻会员  2021-10-11 16:45:48  | 显示全部楼层
RichardLCR 发表于 2021-10-11 06:47
好谢谢,那这样做会有风险吗
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-11 16:56:16  | 显示全部楼层
victorwongy 发表于 2021-10-11 16:45
那还是算了,我只弃段 尝试休息室了吧谢谢
shixiaoxuan  白金会员  2021-10-12 14:16:36  | 显示全部楼层
第二程拿美航登机牌进不了达美休息室啊,达美休息室门口都有大妈要刷登机牌的。所以你要达美休息室就必须第二程选达美。另外达美t2休息室挺普通的,但可以洗个澡,至少疫情前可以。希望有帮助
DynaxCA  蓝钻会员  2021-10-12 18:07:46  | 显示全部楼层
shixiaoxuan 发表于 2021-10-12 14:16
第二程拿美航登机牌进不了达美休息室啊,达美休息室门口都有大妈要刷登机牌的。所以你要达美休息室就必须第二程选达美。另外达美t2休息室挺普通的,但可以洗个澡,至少疫情前可以。希望有帮助
现在洗浴是关闭的
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-12 18:23:56  | 显示全部楼层
shixiaoxuan 发表于 2021-10-12 14:16
好的好的 谢谢!
弃段这方面您有什么建议吗?
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-12 18:24:11  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2021-10-12 18:07
现在洗浴是关闭的
害…疫情太难了
shixiaoxuan  白金会员  2021-10-12 20:18:50  | 显示全部楼层
RichardLCR 发表于 2021-10-12 18:23
好的好的 谢谢!弃段这方面您有什么建议吗?
弃段理论上是ok的,反正你行李lax可以拿,但航空公司会不会记录在案我就不知道了,毕竟我也没弃过
DynaxCA  蓝钻会员  2021-10-13 11:01:59  | 显示全部楼层
RichardLCR 发表于 2021-10-12 18:24
害…疫情太难了
除了洗浴关闭外,其它都还好。 达美休息室还是很不错的。
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-13 11:38:01  | 显示全部楼层
shixiaoxuan 发表于 2021-10-12 20:18
弃段理论上是ok的,反正你行李lax可以拿,但航空公司会不会记录在案我就不知道了,毕竟我也没弃过
啊 好的吧,谢谢
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-13 11:38:12  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2021-10-13 11:01
除了洗浴关闭外,其它都还好。 达美休息室还是很不错的。
呜呜 感觉没啥希望了
LouisAn  蓝钻会员  2021-10-14 00:54:35  | 显示全部楼层
第二段不弃 飞过去从第二程目的地开最终目的地不行么
国内航司弃段就那么地了 欧美航司不建议这么搞 尤其差价很大的时候
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-14 04:18:26  | 显示全部楼层
LouisAn 发表于 2021-10-14 00:54
第二段不弃 飞过去从第二程目的地开最终目的地不行么 国内航司弃段就那么地了 欧美航司不建议这么搞 尤其差价很大的时候
当然考虑过,SFO 到我的目的地没直飞航班呀
ほろよい  蓝钻会员  2021-10-14 19:13:46  | 显示全部楼层
RichardLCR 发表于 2021-10-14 04:18
当然考虑过,SFO 到我的目的地没直飞航班呀
小心航司把你拉黑/寄账单
RichardLCR  白金会员   楼主| 2021-10-15 19:49:15  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2021-10-14 19:13
小心航司把你拉黑/寄账单
妈耶 应该不至于吧?[流泪]