发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

PVG-HUZ公务舱飞行小记

1266 20

一、 概览 | Overview

推荐指数:3.5星
舱位:Z
航司会籍:G
购票方式:现金
机型:空客A320
编号:B6918
机龄:9.1年
起飞机场:PVG
到达机场:HUZ
飞行距离:1427km
飞行时间:122min
这是11月中旬的一次飞行,只是现在才写……

二、 出发 | Departure

离上次从浦东T2出发已时隔两年,浦东机场的内饰总让我想起布里斯班的机场。值机时要求出示粤康码(广东本地绿码),抱着试一试的心态询问两舱柜台的小姐姐如果公务舱不满能否给我的1L旁边不要留人,告知目前订了5个座出去,会尽量帮忙不留人,除非有人特意要1L旁边那也没办法。我表示理解并感谢,小姐姐还告知休息室位置、登机口、登机时间等注意事项。
拿到登机牌后发现还多了一张三联的电瓶车券,不知道是不是因为到登机口会走很远。过了安检坐扶梯下楼,旁边就是电瓶车乘车点,两台电瓶车正在侯客。把券给了工作人员,对方让上车直接走人,一人一车不用再等其他旅客。
然后电瓶车就以比步行快不了多少的龟速,在人群中穿梭向前。每到一个扶梯口,不管有人没人还会停下来几秒让行……
大概走了5、6分钟把我放到了国航休息室下面,休息室就在扶梯上面。 PVG-HUZ公务舱飞行小记

三、 贵宾室 | Lounges

国航在浦东的休息室也是个“敞开”的环岛,面积不大,也是高卡、头等、商务混舱。不知是时间原因还是浦东的国航系航线较少的原因,当天整个休息室只有我和另外一名旅客。
休息室前台的工作人员除了看登机牌外,再次要求出示粤康码,全程扑克脸
虽然没到休息室供应热食的时间,但是面摊一直有供应。面摊是一个别有风味的小木阁造型,上书“滋味亭”三个大字。面条有三种口味:阳春面、雪菜肉丝面、八宝肉酱面。要了后者,味道嘛,只能说果然“别有滋味”,建议慎选,反正我没吃完…… PVG-HUZ公务舱飞行小记
就是这碗味道难以形容的八宝肉酱面和看起来像猫薄荷调的饮料

四、 登机 | Boarding

休息室里待了半个钟头就到了登机时间,本来还有剩下的电瓶车券可以坐车直达登机口,但一看登机口C93就在休息室旁边,直接走两步就到。
登机时,登机柜台工作人员再次要求出示粤康码,我有点无语,表示这是我第三次出示了,然后工作人员示意我直接过去。
不是不配合你们工作,但同一个机场坐一次飞机居然要出示三次绿码,这不是严不严谨的问题,而是管理用不用脑子的问题了,谢绝杠精~
登机落座后,乘务员送来热毛巾并问候,有些意外,记忆中已经不记得上次坐国航还有热毛巾是什么时候了,而且还是这种非热门航线,当天机上已经恢复毛毯。 PVG-HUZ公务舱飞行小记
当天前舱上座率5/8,而且另外四个相互不认识的旅客都坐在过道对面,看来值机小姐姐诚不我欺也!有位旅客询问能否换到2J,被空乘以疫情期间不能乱坐为由婉拒。

五、 客舱 | Cabin Service

乘务长是位胖胖的颇有些年纪的大姐,她看我未动拖鞋,特意过来帮我拆开拖鞋,并在确认我身份后,表示今天机上的餐食本来是烧鱼饭,但知道我对鱼类忌口后,已提前打过招呼,我的餐食单独换成红烧牛腩饭,问我是否OK,我向她的细致周到表示了感谢。
飞机准点撤轮挡和起飞,A320这种窄体客机的乘坐体验实在也没什么好写的,因此机上硬件设施等按下不表。 PVG-HUZ公务舱飞行小记

六、 到达 | Arrival

一个多小时的飞行后,飞机开始下降。因为目的地惠州机场是军民两用机场,和以往一样,起落惠州的航班,起飞和降落时都要关上遮光板。在没有外界景物参照的情况下,完全凭感觉和经验来感受飞机下降、减速、扰流板张开、转弯、放轮、着陆等一系列飞行状态也是比较有意思的体验。
惠州机场还是不问来自何处,落地统一测核酸的政策,好在小机场,客流不大,所以也不会有等到海枯石烂的排队。第一个出舱门,第一个下飞机,第一个测完核酸,出了航站楼赶紧叫车,回去倒头便睡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2021-12-11 07:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦2021-12-7 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
追飞机的Kevin2021-12-7 06:08
Laoluo2021-12-7 03:04
Lewis12021-12-6 23:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

可以,餐食还是不错,另外Z舱累积也也有助于快速保级。
Tanhsuyang  蓝钻会员  2021-12-6 03:58:07  | 显示全部楼层
从惠州出发过一次,记得要进一个部队
飞客3039669  银卡会员  2021-12-6 09:32:28  | 显示全部楼层
比步行快不了多少的龟速哈哈哈哈哈哈哈哈哈真实,甚至比步行还慢我看
jx0583339l  白金会员  2021-12-6 15:11:52  | 显示全部楼层
Tanhsuyang 发表于 2021-12-6 03:58
从惠州出发过一次,记得要进一个部队
部队好像就在航站楼对面。
jx0583339l  白金会员  2021-12-6 15:12:19  | 显示全部楼层
牛肉饭那段很精彩🍻
Tanhsuyang  蓝钻会员  2021-12-6 15:20:57  | 显示全部楼层
jx0583339l 发表于 2021-12-6 15:11
部队好像就在航站楼对面。
我当时是晚上去飞的,没看到部队在哪儿
wxiaobai  终钻会员  2021-12-6 17:47:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-12-6 23:02:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
bonker  白金会员  2021-12-6 23:15:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

也可以自己带核酸报告,48小时以内就行,我上上周去的时候就是自己带报告,一下就出来了
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2021-12-6 23:19:30  | 显示全部楼层
bonker 发表于 2021-12-6 23:15
也可以自己带核酸报告,48小时以内就行,我上上周去的时候就是自己带报告,一下就出来了
好的,谢谢告知
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-6 23:37:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Laoluo  蓝钻会员  2021-12-7 03:04:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有滋有味!
shawn秦  黑钻会员  2021-12-7 08:21:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为牛肉饭点赞