发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航班可以经停地上,下机吗

1439 38
a(? ̄▽ ̄)?  蓝卡会员   楼主| 2021-11-15 20:27:03  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-11-15 18:25
那么法外狂徒张三能不能在A市和工作人员沟通好视为登机了呢?只要B市是混流就不需要再次安检。我是觉得理 ...
现实上,想也不用想了
青岛浪  黑钻会员  2021-11-15 22:09:55  | 显示全部楼层
告知乘务员可以下机
LIVE  终钻会员  2021-11-16 00:03:53  | 显示全部楼层
那么法外狂徒张三能不能在A市和工作人员沟通好视为登机了呢?只要B市是混流就不需要再次安检。我是觉得理论上存在只坐经停后半段的可能的,就是不太正规。
这个想法的确只有“法外狂徒”才能冠名。因为,经停地始发,是违规的,无法操作。而所谓“沟通后视为登机”,不仅是不正规,更是违法的。人没有登机,人数不对,乘务组点人数都会发现,不是一个人说了算的。而且,明知你“买通”却不报,民航人不仅堵上自己的前程,可能生命也搭进去(就像张三认为存在理论上中途登机的可能,那一样的,未登机、人消失,存在安全隐患,冒充登机、人消失,这就属于有主观动机的了,理论上存在重特大事故可能),值得吗?可能吗?
LIVE  终钻会员  2021-11-16 00:06:40  | 显示全部楼层
那么法外狂徒张三能不能在A市和工作人员沟通好视为登机了呢?只要B市是混流就不需要再次安检。我是觉得理论上存在只坐经停后半段的可能的,就是不太正规。
事业、性命,都要交给张三,张三手里是有多硬的把柄?还是已经给了全家的安置费?呵呵哒。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-11-16 00:48:58  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-16 00:03
这个想法的确只有“法外狂徒”才能冠名。因为,经停地始发,是违规的,无法操作。而所谓“沟通后视为登机 ...
但是吧,原则上弃乘前半段和弃乘后半段并没有什么本质上的区别,同样需要担风险,所以我不懂为什么你们都觉得经停地下机是没问题的。
lbqy  终钻会员  2021-11-16 00:55:20  | 显示全部楼层
下机没问题 上机不能  下机告知一下
格儿爷  黑钻会员  2021-11-16 07:13:23  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-11-15 10:54
不能上,只能下,会耽误所有人的时间,地服会广播找你,机组人数也对不上,如果一定要经停地下,一定做个有素质的人。
没毛病
LIVE  终钻会员  2021-11-16 11:01:22  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-11-16 00:48
但是吧,原则上弃乘前半段和弃乘后半段并没有什么本质上的区别,同样需要担风险,所以我不懂为什么你们都 ...
我个人不支持、不鼓励经停地下机弃乘后段这种做法。(这和联程弃后程,还是不同的。)说些会被喷的话,我不建议为了自己的方便(便宜),给很多人造成麻烦不便。别把航司、民航人、其他乘客对个别乘客特殊原因的“体恤”,当做了“福气”,进一步当做了“通行规则”。你说得对啊,恶意弃乘后段有风险,怎么没风险?不打招呼人不见了,严格执行规定,可不得全部乘客下机重新安检吗?机舱不得重新检查吗?现在有的简化为局部检查了。不是没检查,简化了而已。至于有没有用,让业内人士来说吧。如果提前说一声,人家早做准备,也算是有一点提前量。另外,也发生过中途停止乘机,当事人在机场被要求等航班落地后才能离开机场的情况的呀。
只能这么说,从规定和执行情况来说,经停地下机,有人这么做了。第二段开始乘机,规则上不允许,无法实现。如果希望实现,建议改变规则。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-11-16 11:53:43  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-16 11:01
我个人不支持、不鼓励经停地下机弃乘后段这种做法。(这和联程弃后程,还是不同的。)说些会被喷的话,我 ...
这个问题体现的是权力的不平衡。地服和空服有较大的权力不让乘客登机,却没有很强的约束力阻止乘客下机,所以乘客想在经停地中途登机难以实现,但是强行弃乘后半段并非难事,哪怕被扣留在机场那也是花费了些许代价弃乘成功了。
在我看来两种情况应该做到等价,如果行那就都行,如果不行那就应该都不行——很显然从航司角度来说肯定想做到都不行,只不过航司在现有的体系、规范下只能通过一些规则约束前半段。反正...蛮怪的,对这种政策表示理解但不赞同。
LIVE  终钻会员  2021-11-16 12:31:21  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-11-16 11:53
这个问题体现的是权力的不平衡。地服和空服有较大的权力不让乘客登机,却没有很强的约束力阻止乘客下机, ...
这和权力没有关系。都不是从业人员自己的“权力”。没有一刀切阻止中途下机更多出于善意,以及应变之需。
末将善意当福利。
不是所有事情都是等“价”交换的。
禁止随意中途下机,我支持。
如果想经停地登机,直接买经停地始发的航班呗。只想做第一段的,就单买第一段的航班呗。
少一些算计,多一些真诚。简单一点,对吧。
我要开始了  黑钻会员  2021-11-16 22:35:48  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-16 11:01
我个人不支持、不鼓励经停地下机弃乘后段这种做法。(这和联程弃后程,还是不同的。)说些会被喷的话,我不建议为了自己的方便(便宜),给很多人造成麻烦不便。别把航司、民航人、其他乘客对个别乘客特殊原因的“体恤”,当做了“福气”,进一步当做了“通行规则”。你说得对啊,恶意弃乘后段有风险,怎么没风险?不打招呼人不见了,严格执行规定,可不得全部乘客下机重新安检吗?机舱不得重新检查吗?现在有的简化为局部检查了。不是没检查,简化了而已。至于有没有用,让业内人士来说吧。如果提前说一声,人家早做准备,也算是有一点提前量。另外,也发生过中途停止乘机,当事人在机场被要求等航班落地后才能离开机场的情况的呀。只能这么说,从规定和执行情况来说,经停地下机,有人这么做了。第二段开始乘机,规则上不允许,无法实现。如果希望实现,建议改变规则。
其实正常机场的规定是经停地下飞机之后乘客要在地服的管控中等航班后半段落地才可以离开经停机场,只是咱们没啥人管而已。
LIVE  终钻会员  2021-11-16 23:25:38  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-11-16 22:35
其实正常机场的规定是经停地下飞机之后乘客要在地服的管控中等航班后半段落地才可以离开经停机场,只是咱们没啥人管而已。
是的,上文回复中我已说到了……