发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

落地就发·新鲜的国航京沪牙医床公务舱快报

3134 48

一、 概览 | Overview

会员级别:银卡
综合评价:座椅过得去,服务正常水准,餐食不算满意。
防疫情况简报:
海淀区居民,海淀身份证,海淀中风险。
北京出港只在机场入口扫健康宝,登机不看任何东西,可以网上值机。
落地看全国各地健康码,不看行程卡。
回到家社区无问候。
刚需回家。我这种穷学生是坐不起京沪公务舱的,只能靠薅东航600元的廊坊-浦东线,因为现在客流稀少,这个航班果然因为公司计划原因取消了,致电客服,顺利签转到了首都-虹桥的国航,舱位为R舱(一直想蹲到最后一天看有没有更高的舱位放出来,可惜并没有,人太少了)。
这个航班也是我特地挑选的,当天京沪上除了这班就是窄体、33A、359,这些公务舱的座椅我都已经体验过了。看着人不多,我就选了这款配备稀有Recaro牙医床座椅的航班,反正短途也不至于有多难受。

二、 出发 | Departure

当天赶到T3时距离截载还有十多分钟。
首都机场的东边已经完全封闭了,作为冬奥闭环。
当天F岛人不知为何那么多。
这个航班可以直接网上值机,上海也不查核酸。
楼主来自中风险所在的海淀区,身份证也是海淀区。根据市**通知,海淀区出京需要持48小时核酸,因此楼主也去做了,但并没有人查。

三、 贵宾室 | Lounges

过了安检还有10分钟登机,就没去休息室。
其实吧,坐飞机不需要那么有仪式感,把所有服务都享受一遍,买了个公务舱提前一两个小时到机场干坐着也不是个事儿,还是床睡着舒心呐(自我安慰自我安慰)。
T3内,虽然北京还带着星星但人还是不少的。
本次航班在C52远机位登机。这其实是有一个休息室的,但并没有开门。

四、 登机 | Boarding

当天上午十点京沪线三班齐发,其中两班在很接近的登机口,不断有人坐错。
两窄一宽三班都没取消,也都没啥人,平时那两班窄体会取消的,不知为何今天留下了。
不过也好,这让本班飞机变得很空(之前航旅都显示3-5个小人。)
CA1861飞往上海虹桥。
CA18XX是个不怎么尊贵的航班号,也用了很不尊贵的非整点半点时刻,反正哈,能飞就行。
首都机场特色之公务舱“大车”。
毕竟是京沪线,车上白金卡不少。
我们的车率先到达,因此也就相当于优先登机了。
本架飞机为11年机龄的A330-300。
落座牙医床,先来个侧景。
说实话,装了新座套也没觉得多旧。
腿部空间。坐着的时候还能伸直。
屏幕相当小,但居然是触屏的。
储物空间基本为0,带了水壶得自己端着。
还有一个摄像头,可以看到飞机前面,虽然是黑白的。
这可是国航350都没有的尊贵待遇!!!!
Recaro座椅。
手柄及座椅调节。
虽说是老飞机,但220V插座还是有的,也没有多松动。
可以165度平躺。前后空间有限,我175cm,明显感觉顶脚。
这个航路图真的是爷青回了。
打了个mark因为裤子开门了
斜平躺状态下的座椅。
看着怪怪的但我没觉得有多难受。
最前方的尊贵大凤凰logo。
经济舱。
本次航班基本没人坐,不知道是否和前后两班窄体都没取消有关。
经济舱没有PTV。
不过高级经济舱有。

五、 客舱 | Cabin Service

可能是因为疫情?欢迎饮料没了,只有一瓶小瓶的5100迎接。
登机后,啥都没问第一件事就是拆拖鞋,不知道为什么是这种流程,我个人感觉有点尴尬,毕竟这种短途我基本不换鞋。
然后就是姓氏问候,正餐点餐。
本次航班配有三种餐食:
栗子鸡米饭、龙果鱼块饭、素菜。我选择了龙果鱼饭。
饮料的话,乘务员向每一位旅客都推荐了“最新推出的桂花茶,搭配普洱或龙井”,我也选了这一款。
如图所示,反正便宜的东西有饭吃就行。龙果鱼块饭就只有两块很小的火龙果,没有凉菜,面包也有所缩水,总的来看放在几年前这妥妥的经济舱餐,还不一定是精品。
之后又要了一杯番茄汁,假装名媛拍照。
本次航班没有酒类,忘了问能不能要特调了,应该是可以的。

六、 到达 | Arrival

01号跑道起飞
今天北京向北转东南方向飞,上海向南落地。
京沪线的风景已经拍倦了。

七、 难忘瞬间 | the Moments

落地虹桥,停在了一个有点远的机位,出登机口就有电瓶车迎客,十元一位,也不知道一天能有几单生意,反正我看一起下机的所有公务舱乘客都没坐,
虹桥到达只查看健康码,认可全国各地健康码。不查行程码。不刷身份证。从落地到出航站楼二十分钟足够了。
地铁还是太累,叫了个车回家睡午觉。
感谢大家的阅读!
疫情仍在,保护好自己!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
飞客19176162021-12-4 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82021-12-1 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
portrait_dumond2021-11-22 06:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吃威化2021-11-22 02:22
邂逅世界2021-11-21 16:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

shawn秦  黑钻会员  2021-11-19 15:08:56  | 显示全部楼层
送花,沙发
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-19 15:12:17  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2021-11-19 15:08
送花,沙发
欢迎沙发!
gingerale  钻石会员  2021-11-19 15:36:26  | 显示全部楼层
PVG-TPE还有PEK-TPE一直都是这种的在飞
LIVE  终钻会员  2021-11-19 15:48:17  | 显示全部楼层
看楼主的帖子太欢乐了,哈哈哈哈。
不尊贵的航班号、不尊贵的时刻,哈哈哈,以及气到发抖的不尊贵的VIP大巴。哈哈哈。
momo楼主~~~
讲到餐食呢,的确,公务餐食很一般了,楼主和经济舱比,也对,因为现在经济舱餐食不差,有时候前面和后面真的差距不大。
PTV年代感很强。
超经人这么多,人挤人挨着,我会觉得不舒服,后面那么空,做得开,也“透气”一点……估计有疫情要求,不让随便换座位,不然还是坐后面去舒服呀。哈哈哈。
名媛照,就不够名媛,哪有这么粗犷拿捏呀。。。
另外,楼主的校门是不是开了……哈哈哈。当然,也可能只是样式设计如此。。。
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-19 15:50:24  | 显示全部楼层
gingerale 发表于 2021-11-19 15:36
PVG-TPE还有PEK-TPE一直都是这种的在飞
是的。这班没有旗
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-19 15:53:38  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-19 15:48
看楼主的帖子太欢乐了,哈哈哈哈。
不尊贵的航班号、不尊贵的时刻,哈哈哈,以及气到发抖的不尊贵的VIP大 ...
大意了!!!开门的那张,马上删除!!!!
ChR1s  钻石会员  2021-11-19 16:18:38  | 显示全部楼层
打了个mark因为裤子开门了
哈哈哈,这马赛克打的,笑晕了
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
traveldp  黑钻会员  2021-11-19 18:22:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2021-11-19 18:27:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次试试把低舱位都虚占后再要求改签。
wxiaobai  终钻会员  2021-11-19 18:42:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
fkcargoking  蓝钻会员  2021-11-19 18:49:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-19 19:02:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
奥特曼盾牌  黑钻会员  2021-11-19 19:39:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2021-11-19 20:25:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享