发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

10月末丨南航4+1随心飞PKX大兴-CTU双流碎碎念

2177 23

一、 概览 | Overview

南航白板旅客一枚(感觉里程积累不太友好,就…坐得少),去年买了东航海航随心飞,没买南航,今年只能十月份请去年买了的朋友拉我上船;入手了南航4+1周六(2999版本)因为正好有一些南方的行程,感觉还是很实用的;其实我觉得随心飞对我来说最大的原因在于时间可以更改,最重要没有退票费的担忧;比较符合佛系但可能临时有变故的出门人。本篇图不多,周末随便聊聊天~以后会多拍点图的哈哈,base北京的朋友有闲的可以一起出去玩

二、 出发 | Departure

让人感到开心的亮点:
1/南航即便是随心飞也送了大兴快轨的票,打工人认为这25省下来也能吃个汉堡啦,挺好;
2/选择绿色出行还能获赠100-300不等的非定级积分,虽然没啥用,但对可吃可不吃飞机餐的我,当然选择积分了;
3/订完票可以免费选紧急出口的座位,330就很宽敞,完全不用升舱,但是和空乘姐姐面面相觑还是尴尬,所以她坐那儿的时候我就睡觉或者开始爱奇艺;
4/升舱跟常规经济舱交的钱/里程一样,要是特别累,升个商务也好。

三、 贵宾室 | Lounges

反正随心飞没有飞行里程积累,我改挂我法荷航金卡,南航退盟了但是有常旅客合作,我觉得最重要的行李额(国内线)木有,除非有法荷航的国际联程,当然也没有休息室啦;但是贵宾柜台办理/行李/登机优先还是有的(app会显示:南航优享;票面显示Elite Plus)

四、 登机 | Boarding

现在人不多,我一般慢悠悠去登机,所以有没有优享通道也没所谓,人少的时候随便走;我记得去年法荷航金卡坐南航还有空乘特别来打招呼来着,这会儿没有啦(题外话,坐东航也没招呼,但是厦航特热情还送水哈哈,下一篇写写厦航)

五、 客舱 | Cabin Service

330的安全出口位还是很香,而且这一排基本空着,选座这一点好评,貌似安全出口就南航可以提前选,我海航银卡貌似之前也可以,但国航金卡都不行(真不明白国航现在金卡还有啥用……),买了咖啡/蛋糕和炸鸡,三个多小时就是一路大吃;PS我很喜欢胜博殿,吃过一次,连着三次去找都没找到,第三次好不容易找到(但是我又忘了在哪个连廊,下次去必吃,大概一套套餐下来一百多块,感觉蛮好),正准备冲,登机了……星巴克和肯德基我觉得在办完托运去安检的时候就可以用手机点了,方便

六、 到达 | Arrival

本来想体验一下天府,但南航还是双流啦,一直觉得双流是我去过的大点儿城市机场里网约车位置在距离和容易找这两点上都很便利的机场,而且打车到市区感觉也就三四十

七、 难忘瞬间 | the Moments

1/话说330这种大型机的安全出口旁就是厕所,很容易遇到上完厕所锻炼身体的大妈,我整个尴尬啃汉堡;
2/夕阳还是很漂亮~
3/以前出差多的时候很少关注行程中的细节,有了随心飞,解锁一些不一样的新城市,出门儿的时候没有那么多要想的,反而留意了很多之前没注意的地方;
4/双十一又买了联航的,覆盖了不少大航司不飞的小城市,很期待~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Tanhsuyang2021-11-23 05:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2021-11-23 03:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元气满满超2021-11-22 11:36
zflove9992021-11-22 00:12
Lewis12021-11-21 22:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

我要开始了  黑钻会员  2021-11-20 22:12:55  | 显示全部楼层
🉑️ 谢谢分享
飞去回镖  钻石会员  2021-11-20 23:00:14  | 显示全部楼层
是35不是25… 难得看到一个没吐槽南航这个产品的
Dasuge1205  钻石会员  2021-11-20 23:59:21  | 显示全部楼层
国航金卡一直都不能提前预约前排和安全出口,只有白金卡可以
叉烧四宝饭  白金会员   楼主| 2021-11-21 00:16:26  | 显示全部楼层
飞去回镖 发表于 2021-11-20 23:00
哈哈哈哈是三十五吗!那更好了!
叉烧四宝饭  白金会员   楼主| 2021-11-21 00:16:38  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-11-20 22:12
🉑️ 谢谢分享
喜欢您来!
叉烧四宝饭  白金会员   楼主| 2021-11-21 00:17:02  | 显示全部楼层
Dasuge1205 发表于 2021-11-20 23:59
国航金卡一直都不能提前预约前排和安全出口,只有白金卡可以
慢慢熬到白金卡了只能
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
许四多  终钻会员  2021-11-21 12:25:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-11-21 12:44:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2021-11-21 13:07:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Ferminator  钻石会员  2021-11-21 14:04:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞去回镖 发表于 2021-11-20 23:00
我觉得是28,8折票很容易买到
yinzdai  终钻会员  2021-11-21 14:22:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-21 14:31:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
youhongshun  终钻会员  2021-11-21 14:37:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2021-11-21 15:12:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aimar617  空乘  2021-11-21 15:12:46  | 显示全部楼层
谢谢分享