发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5日虹桥-广州CZ3504上有阳性

7615 71
12月5日CZ3504虹桥-广州
有一个人落地核酸阳性
目前广州没有发通告
本人今天下午15点接到流调电话被告知成为密接要求原地等待,疾控通知了学校,学校给我搞了个地方先呆着,截止到19点15分,还没人来带我走
学校要求出省要报备,我没有,可能要吃处分
检讨已经写了 5日虹桥-广州CZ3504上有阳性
标签: CZ350

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
CC丶AQ2021-12-18 20:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SeanDeng942021-12-18 09:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28848752021-12-18 00:13
Tiempo2021-12-8 19:30
ifengx2021-12-8 19:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

司马青衫  蓝钻会员  2021-12-7 19:36:11  | 显示全部楼层
好可怜,抱抱
flyzyysha  白金会员  2021-12-7 19:39:38  | 显示全部楼层
是不是这条新闻 5日虹桥-广州CZ3504上有阳性
逍遥烈海  钻石会员  2021-12-7 19:45:20  | 显示全部楼层
学生吗还是教职工
飞客2461138  钻石会员  2021-12-7 19:48:05  | 显示全部楼层
教职工哪有不让出省的规定。。
Kevin7  蓝钻会员   楼主| 2021-12-7 19:49:57  | 显示全部楼层
2021年12月7日,1例入境人员隔离期满返穗居家隔离期间,白云区对其进行例行健康监测,核酸检测结果呈阳性,现已闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察管理。
该人员于11月21日回国,从上海入境,完成14天集中隔离,于12月5日解除隔离后返回广州。12月6日凌晨抵达白云国际机场后闭环转运至绿地云央花园居家隔离。目前,白云区已迅速按照疫情防控要求,对绿地云央花园及周边区域落实各项防控措施。
请广大市民不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣, 理解、支持、配合疫情防控工作,做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,积极接种疫苗。
广州市白云区新冠肺炎疫情
防控**
2021年12月7日
Kevin7  蓝钻会员   楼主| 2021-12-7 19:50:18  | 显示全部楼层
逍遥烈海 发表于 2021-12-7 19:45
学生吗还是教职工
学生
ffff-  钻石会员  2021-12-7 19:55:06  | 显示全部楼层
身在上海这学期也偷偷出去了几次就是怕楼主这种情况,吃处分推免名额估计就没了
andyhe    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逍遥烈海  钻石会员  2021-12-7 20:05:54  | 显示全部楼层
Kevin7 发表于 2021-12-7 19:50
学生
可怜了,你怎么那么多无效票
LIUKKKING  蓝钻会员  2021-12-7 20:32:29  | 显示全部楼层
可怜了 祝楼主不受处分…
Magnuson  钻石会员  2021-12-7 20:49:10  | 显示全部楼层
通报批评肯定跑不了了
Skyteam  蓝钻会员  2021-12-7 20:51:40  | 显示全部楼层
无效票比有效票2倍还多(重点错)
飞去回镖  钻石会员  2021-12-7 20:58:42  | 显示全部楼层
抱抱楼主 理解那种偷跑出去墨菲定律成真的心情
查理布朗2020  钻石会员  2021-12-7 20:59:23  | 显示全部楼层
有印象,玲娜贝尔第100次飞行那个贴。
施猊的卡卡  蓝钻会员  2021-12-7 21:14:36  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2021-12-7 19:48
教职工哪有不让出省的规定。。
怎么没有,要申请打报告。还得合理理由
Kevin7  蓝钻会员   楼主| 2021-12-7 21:16:03  | 显示全部楼层
尊敬的校领导:
    您好!
我是X班的XXX,我因前往外省且没有向学校相关负责的老师报备,在回程途中接触到了疑似阳性患者,这严重违反了学校的疫情防疫工作制度和有关规定,给学校带来巨大的麻烦,给校园防疫工作带来巨大不便, 给学校和广大师生造成了不好的影响。学校三番五次强调,出省需要向学校防疫小组做报备,但我仍怀着侥幸心理,认为自己接种了疫苗,就不会有什么问题。
今天我怀着愧疚和懊悔的心情给写下这份检讨书,向校领导及全校师生为我对未能遵守学校防疫政策的这种危害学校安全的行为深刻检讨,对此我报以万分的抱歉和愧疚,这件事令我懊悔不已。
在此,我坚决表示诚心接受并进行深刻反思,现把检讨向领导汇报如下:
一、个人思想认识极端落后。当前防疫形式严峻,无论是学生还是老师都在为新冠疫情防控而拼搏。各级党委、**和学校反复要求,要把疫情防控作为最重要的政治任务。在这种大背景下,作为一名接受高等教育的知识青年,我却没有深刻认识到疫情防控这个学校工作大局,对此,我深感后悔,愧对学校和老师对我多年的教育,愧对父母对我多年的培养,也愧对所有爱护我呵护我的人对多年对我的关心。
二、个人有侥幸思想在作怪。总认为自己接种了疫苗,全程佩戴口罩,不往有阳性或病例的地方去,与呆在广州差不多,不会被传染上冠状病毒肺炎,有侥幸的心态,所以没有如实向学校通报自己前往上海的计划。但是,这样做不仅与学校疫情防控要求相违背,也没有认识到近4000公里的来回行程中有很多停留点,会无意中接触到一些不认识的人,具有感染的可能性;同时,没有如实报告就返回学校,万一携带上病毒,那带来的后果是极端可怕的,从这个意义上,侥幸思想是万万要不得的,个人行为也是极端不负责任的,在此,我对学校和全体师生及后勤职工再次表示歉意。
三、今后严格遵守校纪校规。现在我深深感到自己没能想学校报备行程是一个非常危险的错误,如果不是及时接到防疫部门的通知,前往隔离点格力,而放任错误继续发展,后果是极其严重的,甚至都无法想象会发生怎样的恶果。因此,通过这件事,在深感痛心的同时,我也感到了幸运,这在我今后的学习和工作中都是极其深刻的教训。敬畏规则,遵守规则,应该成为我的座右铭。
疫情当前,形势严峻,责任重大,希望同学们以我为戒,提高思想认识,严格遵守上级和学校疫情防控有关规定。每日如实申报个人情况,瞒报、不报或虚报个人信息是害人害己,甚至受到法律的制裁,得不偿失。
检讨人:XXX
2021年12月7日
鲜花 (22朵) 鲜花榜
正在要饭的学生党2021-12-19 19:06
20点关机2021-12-18 20:02
CMWXY2021-12-18 00:29
kimikoo2021-12-13 11:03
LIUKKKING2021-12-9 15:13