发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航747-8豪华头等舱CAN-PEK体验

12378 16
简单搜索了一下坛子,关于国航的波音747-8豪华头等舱,似乎还没有详细的飞行报告。我想就抛砖引玉一下吧。
乘坐的时间是去年年底,当时还没有接触论坛,很多东西都不懂,留下的照片也不是很得要领,比如说空中餐食就完全没拍,只顾着自己感受了(当然这是最重要的)。所以说是抛砖引玉,能不能算飞行报告我都不确定。如果不合适,就有劳版主移动一下咯:)
一直很爱飞行,但是飞机却坐得不多,直到去年参观完珠海航展后,一发不可收拾,于是利用假期纯粹为体验某几个机型而飞,国航747-8,南航A380,海航和南航787
之前没坐过747,没有坐过两舱,看到国航新购747-8投入运营的广告,决定体验一下。这其中还有一个小插曲,当时对舱位什么都没概念,“头等舱”,“豪华头等舱”傻傻分不清楚,先买了SHA-PEK的头等舱,好在及时发现不是那么回事,正好当时又有4790元体验北京-广州航线的活动,于是退掉前者(赞国航起飞前免费退)。最终行程是CA1352CAN-PEKP舱,全程3小时,B-2485号飞机。
预定起飞时间是中午12点半,我一早就从家里出发,第一程就是要先飞到广州。之前做了一些准备工作,包括在网上打印了登机牌。上午10点多到达白云机场,反正也没有地方可去,想着就在机场呆着吧。出来的时候看到有国内中转柜台,于是第一次体验了中转过程,换取中转登机牌(说实话很难看)后,没有再次安检直接进入候机厅,找到了国航休息室,随便吃了点东西。
之后在经历近两个小时晚点后,终于通知登机。到了登机口,第一次与747近距离接触,还是很震撼的(直到几天后被A380取代)。
从头等舱通道快速登机后,CC把我领到了座位,我选择的是2L747-8的豪华头等舱位于下层,但并不是我之前以为的最前部,而是在头等舱和超级经济舱之间。有一点记得不太清楚了,好像登机时基本没有其他舱位的旅客需要从这个区域经过,从落座开始受到的打扰就比较少。现在看国航APP里的舱位布局,豪华头等舱看起来是2-2的布局,实际上是1-2-1的布局,12个包厢式座位。当时只有我一位旅客。
报纸,拖鞋,毛毯已经都准备好,登机后及时送来的热毛巾和柠檬水,如此精致之后也再也没见过。座位宽敞舒适,调节按键也很简明,虽然是第一次用也能直接上手。屏幕其实够大,但是距离座位实在太远(前后差不多5个舷窗的距离),全程我也就看看地图解闷儿。
全程都很平稳。平飞后CC立刻关闭了所有的灯光和遮阳板,让我觉得有些莫名。后来想想也是,大约坐商务头等的客人有不少都是为了在飞机上好好休息一下吧。
简单说下餐食,其实过了大半年已经记不太清楚了,印象就是吃得非常丰富,冷盘,主菜,甜点蛋糕,水果,冰淇淋,汤。味道不错,每一道量都很大,尤其是汤,应该是配了中药材的鸡汤,喝了一碗CC问我还要不要加,于是又来了一碗。真的是吃撑了。摆盘很精致,餐布,餐具看上去也很有档次。没拍照可惜啦。
号称能缓解时差的机舱灯光在起飞降落时颜色确实有些变化,不过对于一趟3小时的航班来说,并没有完全发挥应有作用。在这次体验飞行后不久,747-8机型就去飞PEK-JFK航线啦。希望之后能看到洲际飞行的更详细的报告。
最后说说这次体验飞行的其他收获,基本的3倍定级里程5718里程和3个定级航段,机型体验奖励里程747里程,碰巧赶上周末飞,拿到了国航20周年纪念版施华洛世奇水晶圆珠笔。
标签: CAN-PEK

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
lewende
+ 30 赞一个!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
李松林2022-7-26 16:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akayaochidiqiu2015-7-10 15:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chucklai2015-7-6 18:58
ivan.xu2015-7-6 08:41
mczack2015-7-6 02:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

zzssdd  钻石会员  2015-7-6 02:05:50  | 显示全部楼层
沙发 谢谢楼主分享 国航的747-8硬件还是很牛的
LA收租佬  蓝钻会员  2015-7-6 04:32:21  | 显示全部楼层
豪头真心不错
田品    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bryant_126  蓝钻会员  2015-7-6 08:26:02  | 显示全部楼层
新飞机就是赞啊
rin  终钻会员  2015-7-6 09:30:13  | 显示全部楼层
灰常不错嘛,谢谢分享
nopad  蓝钻会员  2015-7-6 10:14:42  | 显示全部楼层
啥时候能坐一次啊
nopad  蓝钻会员  2015-7-6 10:14:44  | 显示全部楼层
啥时候能坐一次啊
CA1301  空乘  2015-7-6 10:25:31  | 显示全部楼层
波音747-89L的头等舱之所以设立在公务舱之后是因为这个座椅选型的原因,放在前面放不下的,只能放在楼上或者在公务舱后面。
kxdd  白金会员  2015-7-7 14:32:16  | 显示全部楼层
新机机,新座椅,新感受
dearwmy  白金会员   楼主| 2015-7-7 19:16:57  | 显示全部楼层
xbiu 发表于 2015-7-7 19:12
紫宸豪头我就见过少妇带两个小孩占了三个位置
同一班
商务舱真是有几个在cockpit之前的位置
好棒,看来上座率明显高了啊😊
hellobai  钻石会员  2015-7-10 23:48:13  | 显示全部楼层
没坐过CA的P。。。。只在机场上的时候实验过,很软,F也很软。比330软很多,而且座椅要低很多。
steveyue  黑钻会员  2015-7-11 02:35:12  | 显示全部楼层
先谢楼主奉献