发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航把旅客排最后呗,这理念,咋服务

9517 60
飞客2356426  钻石会员  2022-1-7 17:59:25  | 显示全部楼层
口号一定要响亮。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2022-1-7 18:29:44  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2022-1-7 17:57
感觉你这个想法会被脑残粉喷
我自己就是脑残粉好不好
whtoppy  钻石会员  2022-1-7 19:01:58  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2022-1-7 16:28
今天本来还想买公务套票的呢,仔细看了一下它的票规,再对比一下过去两年同航线的R舱票价,果断放弃了。不想被捆绑和约束,同航线现金票的可选性太多了
昨天我也分析了半天,决定不入“套”,远离PC航
罗马狼  钻石会员  2022-1-7 20:03:16  | 显示全部楼层
抛弃了店小二服务理念
LukeJin0223  空乘  2022-1-7 23:22:12  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-1-7 15:08
特别理解楼主的心情。当然,本身这四句话,没毛病,但终归,internal communication和marketing还是要分一下的……任何时候都要注意时度效。既然是市场主体,既然是在“客户端”(客户端毕竟叫“客户”“端”),是不是应该至少在这一端,注意一下市场的反馈?不然,效果适得其反。毕竟,国航的app还在卖萌呢(即便是冬奥、冰雪这些“大”话题)。国航的“站位”不高吗?高。但还能让客户买账。为啥?因为懂分场合。
同意
飞客2461138  钻石会员  2022-1-7 23:28:07  | 显示全部楼层
主要飞机上还给这图里所有字都读出来
zzzzzzkkkkkk  白金会员  2022-1-8 11:43:45  | 显示全部楼层
而且第一条难道不是对社会有利?
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2022-1-8 14:30:21  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2022-1-7 23:28
主要飞机上还给这图里所有字都读出来
那大概明白了,就算是提前造势了。
CC们是不是该轻松了呢?轻松了之后是不是要降工资了呢~
飞客2092613  钻石会员  2022-1-8 17:05:52  | 显示全部楼层
个人觉得对于海航来说这个思路和这种排序是恰当的,特别是在刚刚重组的背景下。其实这种提法在内部宣贯目的就能达到,但用于对外营销就感觉有点憨了,就像上市公司在广告里永远只会宣传顾客第一、服务满意第一,谁也不会把股东利益第一的大实话放到广告里去明说。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232022-1-8 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2022-1-8 18:34:48  | 显示全部楼层
飞客2092613 发表于 2022-1-8 17:05
个人觉得对于海航来说这个思路和这种排序是恰当的,特别是在刚刚重组的背景下。其实这种提法在内部宣贯目的就能达到,但用于对外营销就感觉有点憨了,就像上市公司在广告里永远只会宣传顾客第一、服务满意第一,谁也不会把股东利益第一的大实话放到广告里去明说。
是啊,显而易见的。但它这么做了,表明了一定的意图。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2022-1-8 18:35:29  | 显示全部楼层
zzzzzzkkkkkk 发表于 2022-1-8 11:43
而且第一条难道不是对社会有利?
昨天我在寒风中等公车的时候,的确也在琢磨这个。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF82522022-1-12 10:16
LIVE  终钻会员  2022-1-8 18:35:37  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2022-1-7 23:22
同意
hand
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aubrey720  黑钻会员  2022-1-11 13:47:53  | 显示全部楼层
个人认为应该是是先**、后旅客、后员工、后企业更容易获得掌声
员工都吃不上午饭了,还有旅客啥事?
JZBW  钻石会员  2022-1-11 22:24:28  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2022-1-7 16:28
今天本来还想买公务套票的呢,仔细看了一下它的票规,再对比一下过去两年同航线的R舱票价,果断放弃了。 ...
不知公务舱套票哦,经济舱的套票你看那价格都怀疑那定价能卖出去几张票。
近期海航微信公众号里那些促销看得人无语,感觉搞那活动就是为了给领导看我提价格增利润了哦,至于那价格能卖出去多少票就看客户中傻子有多少了。
MrWEI  钻石会员  2022-1-11 22:29:21  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,我也觉得这不太妥当…
JZBW  钻石会员  2022-1-11 22:30:29  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2022-1-11 13:47
个人认为应该是是先**、后旅客、后员工、后企业更容易获得掌声
说真的,经营企业把对**有利放在首位,这确定不是在黑**?
我都怀疑这是不是在暗示对**不满了,这东北企业老板的思维真的有点奇葩。。。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2022-1-12 08:53:52  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2022-1-11 13:47
同意。
至少对内对外有点区别嘛,感觉又不想被人说成两面派,然后搞了个这个。
你把常旅客都搞跑了,那还折腾啥。。
thetraveller  黑钻会员  2022-1-13 13:51:22  | 显示全部楼层
认真你便输了,上面不就说了不管活干得怎样口号够响亮就最重要么,当你说出来也感觉尬的口号真没必要认真看待。相信海航人心目中还是一直看待乘客成客人而不是旅客而已,海南航空改变期望,不期而遇相伴相惜,梦享飞行