发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航把旅客排最后呗,这理念,咋服务

9520 60
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 15:06:28  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2022-1-13 13:51
认真你便输了,上面不就说了不管活干得怎样口号够响亮就最重要么,当你说出来也感觉尬的口号真没必要认真看待。相信海航人心目中还是一直看待乘客成客人而不是旅客而已,海南航空改变期望,不期而遇相伴相惜,梦享飞行
“不期而遇,相伴相惜”曾经是我最喜欢的海航标语,而且真的她们很多CC也确实做到了。  后来几年有一阵把“相伴相惜”抠掉了改成“梦享飞行”,也不知道脑子都抽什么风。感觉希望大家一上飞机都睡觉一样 🤣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2022-1-13 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE 发表于 2022-1-7 15:08
特别理解楼主的心情。当然,本身这四句话,没毛病,但终归,internal communication和marketing还是要分一下的……任何时候都要注意时度效。既然是市场主体,既然是在“客户端”(客户端毕竟叫“客户”“端”),是不是应该至少在这一端,注意一下市场的反馈?不然,效果适得其反。毕竟,国航的app还在卖萌呢(即便是冬奥、冰雪这些“大”话题)。国航的“站位”不高吗?高。但还能让客户买账。为啥?因为懂分场合。
嗯蒽
LIVE  终钻会员  2022-1-13 23:29:52  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2022-1-13 16:35
嗯蒽
好久不见啊,可是,这么久,就俩字。一个口字旁,一个草字头。。
KrisTUS  钻石会员  2022-1-14 10:36:14  | 显示全部楼层
跟你说 旅客和员工那俩基本上是没有的。听说员工现在意见好大,降薪降绩效降福利。旅客这边,反正最近飞海航是感觉品质也下降了好多。最后就是针对只对企业有利
KrisTUS  钻石会员  2022-1-14 10:40:52  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2022-1-8 14:30
那大概明白了,就算是提前造势了。
CC们是不是该轻松了呢?轻松了之后是不是要降工资了呢~
确实降了
飞行小翼  白金会员  2022-1-14 13:32:17  | 显示全部楼层
你要如何经营企业那是你内部事,放到客户端给客户看,放到飞机广播给客户听,纯属脑残!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Patriot2022-1-14 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2461138 发表于 2022-1-7 23:28
主要飞机上还给这图里所有字都读出来
放弃了店小二精神
LIVE 发表于 2022-1-13 23:29
好久不见啊,可是,这么久,就俩字。一个口字旁,一个草字头。。
LIVE  终钻会员  2022-1-14 15:46:37  | 显示全部楼层
这是回复了个啥?一个0?
刚进圈子,总要先明面上讨好一点嘛,不然以后办事麻烦,先把队站好👌
LIVE 发表于 2022-1-14 15:46
这是回复了个啥?一个0?
……你咋了
LIVE  终钻会员  2022-1-14 23:22:27  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2022-1-14 15:59
……你咋了
你自己看。。。以及,那个回复原贴找不到了。。。 海航把旅客排最后呗,这理念,咋服务
LIVE 发表于 2022-1-14 23:22
你自己看。。。以及,那个回复原贴找不到了。。。
你怎么了,被“同化”了吗
飞客1848989  白金会员  2022-1-16 13:06:58  | 显示全部楼层
毕竟回到东北老铁怀抱了
LIVE  终钻会员  2022-1-17 11:30:56  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2022-1-15 21:29
你怎么了,被“同化”了吗
我只是想搞明白你发了啥……怕接不上茬了呀……
LIVE 发表于 2022-1-17 11:30
我只是想搞明白你发了啥……怕接不上茬了呀……
发了个类似这样的表情
LIVE  终钻会员  2022-1-17 17:17:34  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2022-1-17 13:29
发了个类似这样的表情
那你应该用的是键盘带的emoji,而不是飞客系统自带的emoji,所以无法显示。。
享受旅途  黑钻会员  2022-1-18 09:54:33  | 显示全部楼层
放心,这个老板干不了几年,不是干服务业的人来收海航,动机就不好。
hainaner  银卡会员  2022-1-18 10:56:35  | 显示全部楼层
我感觉就是主要是新老板提出的口号,因为FD之前基本是不面对最终端客户的,所以用前三句也没啥,现在是硬加了最后一句,感觉就不合适了