发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2022年四万公里伪环球-筹划半年飞行

3596 31
此时的我坐在哥本哈根SAS大本营的lounge里 吃着北欧特色的裸麦面包配沙拉,感叹着这场筹划半年的旅行。
因为疫情而倒是不确定的因素太多,这场旅行从一开始简单的完整环球(下图,2021年6月就定好的机票) 温哥华-蒙特利尔-伊斯坦布尔-贝尔格莱德-雅典-圣托里尼-雅典-伊斯坦布尔-东京-温哥华 变得无比复杂。
最开始想体验全日空和土耳其航空的公务舱还有爱琴海航空,可是后程东京到温哥华的那天的在12月底被取消了,无奈只能打电话修改成IST-FRA-MUC-YVR回去。 可是不想体验汉莎,于是想着应该怎么修改机票。12月底刷里程票发展全日空会把公务舱在起飞前10天左右放出来4张,于是做了一个大胆的决定,跨洋段YVR-YUL-IST-BEG 和修改后的回程IST-FRA-MUC-YVR全部退掉,重新定!此时已经12月28号。
退掉的里程在我的要求他们加速处理的请求下,不到2小时就收到了,致电客服中心预定了1月3日YVR-HND-FRA的机票,此时距离出发也只有5天的时间。本来想买FRA-BEG的,顺利衔接后程,但是又不想做核酸检测,浏览国家的时候发现波黑不需要核酸检测,立马买了FRA-SJJ萨拉热窝的LH,和塞尔维亚航空SJJ-BEG的机票。
此时,去程已经确定:YVR-HND-FRA-SJJ-BEG-ATH-JTR-ATH
回程想着反正从伊斯坦布尔走的机票已经退了,没必要一定要去土耳其,转头买了ATH-CPH的机票,想着从CPH回去,可是JTR-ATH的航变,衔接不了ATH-CPH,我一顿纠结,把ATH-JTR-ATH改了时间,然后考虑到哥本哈根的疫情很严重,退了ATH-CPH 改道去巴塞罗那。 2022年四万公里伪环球-筹划半年飞行
最开始的想的小环球
可是最后为什么去了哥本哈根呢,还是要从卖分狂魔AVIANCA说起,收到退到账的里程后,打算买BCN-LIS-YYZ-YVR的里程票,可是!!意外发现LHR-HND的头等舱里程票也是提前10天左右放出来,会放2张,这下子发邮件让他们手动组票,CPH-LHR-HND-YVR,在这个时候我还没收到航变通知,也理所应当的以为自己会去哥本哈根。
等了差不多7天,在历经数次电话邮件和社交平台的交流之后,终于在一个长达一小时的三方电话后(内部部门的人不会英语,客服在中间翻译),出票了。
至此回程也确定了:ATH-BCN-MUC-CPH-LHR-HND-YVR。而确定的时候,我也已经在萨拉热窝玩了一天了。 2022年四万公里伪环球-筹划半年飞行
最后,这4万公里的伪环球,缺少了跨大西洋航线,也算是一个遗憾吧。
这次旅行,13次飞行,6家航司NH,LH,A3,OA,SK,JU。从ATR的经济舱 320neo的经济舱,到321neo的公务,787的公务,再到777的头等,已经体验了的和即将体验的,都在提醒我疫情下旅行的珍贵。
这些体验会分成几个部分,陆陆续续的发出来,敬请期待。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
Shengkai.2022-7-30 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
QQGenki2022-4-11 02:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bill_free2022-1-22 11:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
greenyou2022-1-21 13:29
鲁恩斯2022-1-19 12:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Samuel-  钻石会员   楼主| 2022-1-16 20:52:05  | 显示全部楼层
不知道发在哪个航空合适,放在了全日空了
Samuel-  钻石会员   楼主| 2022-1-16 21:11:42  | 显示全部楼层
昨日星空 发表于 2022-1-16 21:04
不容易
没有不容易 旅行怎么都是开心的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
昨日星空2022-1-17 15:41
薛松红线  黑钻会员  2022-1-16 21:41:50  | 显示全部楼层
愿换到的票都能得偿所愿去飞
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CKC  钻石会员  2022-1-17 03:29:21  | 显示全部楼层
我没记错的话ANA环球票欧洲段最多停留三次,每次最多十二个航段,楼主最后的这个图看起来欧洲段也不止三停留,而且已经13航段了吧,确定能出吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LBC-SIMON2022-1-17 09:42
HunkHan  蓝钻会员  2022-1-17 11:07:13  | 显示全部楼层
赞一下
Samuel-  钻石会员   楼主| 2022-1-17 11:55:36  | 显示全部楼层
CKC 发表于 2022-1-17 03:29
我没记错的话ANA环球票欧洲段最多停留三次,每次最多十二个航段,楼主最后的这个图看起来欧洲段也不止三停留,而且已经13航段了吧,确定能出吗
我不都是里程票啊哈哈哈 分开买的
wargame22  钻石会员  2022-1-17 16:41:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有些国家旅游还是不行
wargame22  钻石会员  2022-1-17 16:42:08  | 显示全部楼层
这只是从HND中转了一下额……
Samuel-  钻石会员   楼主| 2022-1-17 20:58:48  | 显示全部楼层
wargame22 发表于 2022-1-17 16:42
这只是从HND中转了一下额……
入不了境 只能转机
Samuel-  钻石会员   楼主| 2022-1-19 01:43:00  | 显示全部楼层
终于回来了收拾好了行李 倒好时差 可以开始准备写了