发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

1.18 CX369香港——上海 第四次隔离飞行报告

3857 35

一、 概览 | Overview

在香港第五波疫情刚刚爆发时,已回港半年的我就在着手打算第四次的隔离了。最后掐指一算准备一月十八号周二在我考完数学paper2的第二天就走,隔离完两周正好是除夕夜还能和家人过个年~~~
当时考虑的是去深圳隔离但是深圳的健康驿站每天只有七八百个名额。许多在香港呆了两年一次也没回过家的港漂们纷纷挤破头要抢仅有的那些名额,更有抢不到的人甚至还找到了黄牛代抢 代抢费1000块钱😅(吃饱了撑的)
另外一条热门隔离路线珠海的难抢程度丝毫不亚于深圳,各路黄牛某鱼票贩子专门倒卖香港去珠海的金巴巴士车票,那些急切回家的人抢不到也只能找这种途径购买。好在最近金巴要求实名制购票这一魔幻现象才得以控制。
最后因为种种原因还是选择购买2800大洋直飞上海的机票,开始我的第四次隔离生活。我前三次每次都是香港航空回去每次机票不超过1000大洋

二、 出发 | Departure

就在我出发前几天上海出现了一例加七后确诊的病例然后我们全上海就开始收紧了加七健康监测的政策,我让我外婆去问居委会得知收紧后的政策是➕七期间不能外出,会有人上门做核酸,我加七期间同住家人也要一起隔离,不能外出[微笑][微笑](脏话✖️10086)
本来家人还在劝我要不别回来了,但想了想算然不能出门但宅在家里吃吃喝喝点外卖也比留港凄凄惨惨过年强,就还是坚持回来了。(我爱上海!!!
每次坐车到这里都会拍 很喜欢这个角度
萧条至极的香港机场
香奶奶和驴已经装修好整装待发就差人来了 香港机场何时能恢复往日的繁荣
驴门口的镜子免费给我做了一次截肢手术

三、 登机 | Boarding

登机发现整架飞机不超过50人,后舱几乎没人。 当我登机发现我座位后面就是厕所,为了想减低传染风险就问空乘小姐姐能不能换座位,当我普通话和她说了以后 她:Excuse me?
我二话不说直接切换到了粤语再问一遍。那位小姐姐依然眨巴着无辜的大眼睛问:May I help you??
我只好用英文叒问了一遍。没想到小姐姐直接把我带到了后舱说第一排第二排你想做哪儿都可以。
我当时还在想我这是因为说的英文所以服务突然那么好了吗。
后来落地听到她和同事交流才知道她是日本人😅😅
后面我就来到了后舱一人霸占四个座位到落地也没有人来找我把我登机牌上原来的座位号划掉,可能日本小姐姐不清楚这样的规定。

四、 客舱 | Cabin Service

因为人太少发餐是小姐姐端着托盘一个个来问要不要吃。因为怕传染我就拒绝了,就问小姐姐要了一瓶水。以至于发完餐服务商务舱的类似客舱经理(穿着金色制服)的印度大妈就来问我为什么不吃 不吃没事吧会不会饿要不要点小点心………(感动jpg.)[流泪][流泪][流泪]

五、 到达 | Arrival

本来以为落地要在客舱里面等好久才能出去没想到停稳不到十分钟就全把我们放出去了。
下机排队扫码——做核酸———过边检———取行李————出海关意外的顺利
来到静安区那里等待发现整个等待区和前三次相比人少的可怕,大白和我说至少要等两个小时等其他航班的人最后*股都没坐热等了不到半个小时就带着仅有的三个人去坐大巴了……
11:49分落地 2:20上大巴有比我更快的吗
这次静安区只有上海宾馆和一个什么丽柏酒店可以选。北方北方智选假日酒店因为那个加七乱跑的确诊女人之前就住在那里现在没有了。

六、 难忘瞬间 | the Moments

3:52分入住上海宾馆~房间比我想象中干净
上海宾馆和之前的其他酒店政策不大一样,入境第一天不算隔离,19号才算第一天。不知道现在上海是不是都是这样
400一天可外卖可快递在现在真的很满足了[流泪][流泪][流泪]晚上等了半个小时外卖就送上来了效率真的很高[流泪][流泪][流泪]
最后我想问下:我成年以前能等到香港通关吗!!!!!!!!!!![怄火]
谢谢大家浪费时间观看
回上海的第一顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
今天也很烦心2022-8-8 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
William942022-5-6 12:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Couscous2022-1-28 05:12
鲁恩斯2022-1-20 19:09
akl_cat2022-1-20 14:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

hxdsmile  蓝钻会员  2022-1-19 18:56:14  | 显示全部楼层
不错
germatory  黑钻会员  2022-1-19 19:45:42  | 显示全部楼层
感谢分享!欢迎回境内。假日智选是再也没有了还是临时没有啊?
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-19 20:16:26  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2022-1-19 19:45
感谢分享!欢迎回境内。假日智选是再也没有了还是临时没有啊?
临时没有 估计等静安这波疫情过了以后就会再接收隔离人员了
germatory  黑钻会员  2022-1-19 20:30:45  | 显示全部楼层
谢谢!祝隔离顺利
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-19 20:46:57  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2022-1-19 20:30
谢谢!祝隔离顺利
谢谢!
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-19 22:03:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!好像要深圳有房 和社区申请才行
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-19 23:15:20  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2022-1-19 22:58
回来不易
香港应该算最容易的了 真的不敢想象那些坐十几个小时飞机不吃不喝的人怎么熬过来的
TomZhang  终钻会员  2022-1-20 00:30:54  | 显示全部楼层
Simon咕咕咕 发表于 2022-1-19 23:15
香港应该算最容易的了 真的不敢想象那些坐十几个小时飞机不吃不喝的人怎么熬过来的
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-20 01:49:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不可以 只能鼻子或者喉咙
YZBoo  钻石会员  2022-1-20 07:51:15  | 显示全部楼层
不懂就问  为啥要把座位号划掉
Simon咕咕咕  钻石会员   楼主| 2022-1-20 09:10:22  | 显示全部楼层
YZBoo 发表于 2022-1-20 07:51
不懂就问为啥要把座位号划掉
周围有人确诊的话那个人的的前三排后三排都算密接 要重点观察 换了位子以后万一新位子附近有确诊就不太容易找到