发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH

1601 32
拖延症晚期,既指拖延了三个月才写的报告也指作为飞行爱好者,居然现在才来打卡大兴机场。作为第一次打卡大兴机场,我决定留下一篇报告。

一、 前言 Preview

这是我来飞客一年多的第一篇飞行报告,看回我在飞客的第一个帖子就是怎么快速拿到南航银卡,但时至今日也没拿到。本次飞行是2022.1.2,刚结束环球影城之旅回珠海。
舱位: S 明珠经济
会员等级: 普卡

二、 抵达机场 Arrival

南航APP购票会送大兴机场线的票,车厢不错,说是地铁或者说更像高铁 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
明珠经济舱也有专门的值机柜台,好评。

三、 安检后 Airport

设计真的太好看了,建筑的宏大之美和线条完美结合 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
让人肃然起敬的一面国旗 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
我通常会提前很久到机场,坐在窗边的椅子上看看川流不息的飞机,这是何等的惬意。 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
机场的便民措施做得很到位 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
机场里还有图书馆,乘客也可以在这里享受片刻的宁静。

四、 登机 On board

有点小幸运登机口是A01,虽然走得很远,但是1号登机口诶
原来明珠经济舱也是可以优先登机的,但为了递飞行日志,还是选择最后登机。

五、 客舱服务 Cabin service

机长广播
Please enjoy (our) excellent cabin service, have good flight. 为这个机长的自信点赞,但南航的客舱服务确实很棒! 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
从飞机看向大兴机场的航站楼,这里非常可惜,我错误估计了飞机起飞的方向,还特意让乘务员调换了座位就为了拍下起飞后的大兴机场,但实在遗憾,我估算错了飞机起飞方向,本来选的位置是对的。 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
疫情后难得航班上还保留了热食。
去年我坐南航的航班通常直接选绿色飞行了。 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
飞机经过广州白云国际机场(巨大蟑螂机场) 迟到了四个月的飞行报告-2022首飞 PKX-ZUH
最后是机长给我填的飞行日志啦,2022.1.2也是这位机长2022的第一次飞行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
midnightbs2022-4-11 12:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈73472022-4-10 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2022-4-7 08:11
Thundergo2022-4-7 02:44
BACHAHAHA2022-4-7 01:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

泥锅泥碗  黑钻会员  2022-4-5 20:33:12  | 显示全部楼层
A01是A指廊最远的登机口,不过你幸亏没去南航金银卡休息室,否则最远加倍
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-6 12:14:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-4-6 12:24:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alex0095  金卡会员  2022-4-6 12:54:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

什么情况会给填飞行日志
Sasori  空乘  2022-4-6 12:58:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
C.W.Leung洲游  钻石会员   楼主| 2022-4-6 13:36:32  | 显示全部楼层
Alex0095 发表于 2022-4-6 12:54
什么情况会给填飞行日志
礼貌询问下乘务长,如果不是规定不给填或者航程太短(比如几十分钟那种),一般都会给填
C.W.Leung洲游  钻石会员   楼主| 2022-4-6 13:36:58  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-4-6 12:58
路过帮顶!
感谢
canny-12  终钻会员  2022-4-6 14:05:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2022-4-6 14:23:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-4-6 14:35:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-4-6 14:49:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-4-6 16:27:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
飞行偶遇  黑钻会员  2022-4-6 17:50:16  | 显示全部楼层
上次去还是去年 7月份以后就没有飞了 好像在飞一次
感谢楼主分享 如果经济舱和明珠舱价格差距比较大的话 建议楼主也可以考虑柜台升W舱或者手机候补升S舱 这条航线也就100块上下 可能会更经济实惠些(如果为了累计更多里程 或者不差钱 再或者想吃的好一丢丢 那当我没说
PKX真的很漂亮啊 本来一直计划坐着我们这边通往大兴唯一一个宽体机型788公务舱去呢 只可惜YQ一波接一波 计划一直耽搁了 希望今年能打卡成功
我记得上次自费买南航738明珠舱还是五年前 后面基本都是坐他家公务或者紧急出口座位哈哈哈 记得当时吃的还强点 不会拿蛋黄派替换小菜 不会拿一整个橘子替换水果盘 但也可能是各个配餐公司存在差异吧现在非精品航线的明珠舱很难见到这么高的配置了
C.W.Leung洲游  钻石会员   楼主| 2022-4-7 00:24:36  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2022-4-6 21:27
感谢楼主分享 如果经济舱和明珠舱价格差距比较大的话 建议楼主也可以考虑柜台升W舱或者手机候补升S舱 这条航线也就100块上下 可能会更经济实惠些(如果为了累计更多里程 或者不差钱 再或者想吃的好一丢丢 那当我没说)PKX真的很漂亮啊 本来一直计划坐着我们这边通往大兴唯一一个宽体机型788公务舱去呢 只可惜YQ一波接一波 计划一直耽搁了 希望今年能打卡成功
感谢你的分享,我那次订得比较晚,普通经济舱舱和明珠舱就差100块,所以果断选了s。因为基本都是自费出行,很少坐公务舱。说到788,我订过三次的788机票都被临时换机型,其中一次还是订了公务舱,后来被换成了773公务舱。所以至今无缘788,希望今年能坐上吧