发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美联航跨大陆航线超级经济舱--意想不到的惊喜

3153 33
熟悉我的朋友们应该都知道,我在之前的飞行报告中最爱吐槽的就是UA了,确实,昂贵的票价,不管国内线还是国际线都不咋地的服务还有老旧的飞机都让乘机体验每次都不出意外的差,但为了那卑微的国航里程每次又不得不选UA,所以吐槽的多也是自然的咯。不过前两天乘坐的美联航纽约-洛杉矶的跨大陆超经却实实在在的出乎了我的意料,不得不说,这次我确实是“真香”了。
      美联航超级经济舱应该对应的是premium plus,和仅仅加大座椅间距的economy plus不同,premium plus采用了更宽更舒适的座椅,相应的服务和里程累积也和普通经济舱有所不同(这段好像广告词),我第一次知道美联航超经的产品是在2019年底准备寒假从芝加哥回北京的时候,那时候美联航的772还都是那种又老又破,洗手间地上黏糊糊的样子,我之前报告里也有吐槽过这一点。不过我记得那次临走前一天晚上我发现我选好的座位被换了,仔细一看,第二天要坐的20多年老772居然改舱了!公务舱从臭名昭著的2-4-2倒骑驴改成了更为方便也更加流行的1-2-1反鱼骨,但经济舱也从更为宽敞的3-3-3变成了3-4-3沙丁鱼罐头布局。在公务舱和经济舱之间还有三排紫色标识的2-4-2超经座位,有这种新产品怎么能不率先体验一下,于是我激动的把自己的座位换到了紫色的超经(花了大概200刀左右吧),怎么说呢,座位确实挺舒服的,不过由于当时美联航刚刚改舱还没有正式推出超经这个产品,所以超经的座位还是按economy plus来卖,服务也和普通经济舱没有区别。虽然有点小失望,不过当时的我还是满怀期待的,毕竟在这条我已经坐了无数次的北京-芝加哥航线上,终于有了一个新的选择,能让这14个小时的飞行更舒适一点,再加上美联航当时对超经的宣传,更让我对这个即将到来的新产品充满了信心。不过后来的故事想必大家也都知道了,一场突如其来的疫情打乱了所有的计划,而从那之后我也便再也没搭乘过UA的国际航线,而当时即将推出的超经新产品,我也许没机会体验到了吧···
      时间来到2022年,又要从美国回国了,不过由于疫情期间航班调整,我这一次要从纽约飞到洛杉矶去搭乘回国的航班。在经历了之前UA令人失望的纽约-檀香山航线之后,我其实并不对这段旅程有太多期待,感觉坐美联航的飞机就是只要能平安到达目的地就行,至于体验什么的我根本没奢求过。纽约-洛杉矶,纽约-旧金山以及波士顿-旧金山这三条航线是美联航招牌的跨大陆航线,纽约-洛杉矶航线基本上都是用宽体机执飞的,比如789、78X、772等等,其中除了国内线版772都是三舱布局。唯一执飞这条航线的窄体机是752(就是公务舱能全平躺经济舱也有全舱ptv那种),从机型的选择上其实足以看出美联航对这条航线的重视,毕竟UA这种不管多远能用窄体就尽量不用宽体的航空公司能在这条航线上配备大量宽体机真的很罕见了。还有一点比较有意思的是同一条航线752执飞的航班好像普遍比宽体机执飞的航班要贵上不少,不知道为什么,乘坐体验相对较差的窄体机反而更贵,可能是鼓励大家都去坐宽体吧。
      既然短期之内没办法在美联航的国际线上体验到超经了,那不如就在这条跨大陆航线上坐一坐吧,毕竟既能弥补当初的遗憾,又能让5个半小时的飞行更舒服一点,何乐而不为呢?美联航纽约-洛杉矶的超经价格大约是普经的两倍(普经大概2、300刀,超经要到700刀左右),不过考虑到超经有一顿免费的餐食、两件23公斤的免费托运行李甚至还能走优先通道,也还算是值了,尤其是像我这种要回国带着两个托运的大箱子的。但虽然超经的旅客能走优先通道,休息室还是不能免费使用的,毕竟这不是公务舱,能和公务舱有一样的优先通道、托运行李给star priority优先牌已经很不错了,纽瓦克机场那么长的托运和安检排队优先通道还是能节省不少时间的,也可以不那么着急**到机场然后等很久。
      本次旅行的日期为2022年5月13日,航班号UA2674,计划起飞时间纽约时间17:20,到达时间洛杉矶时间20:17,计划飞行时间5小时57分(纽约和洛杉矶还有三个小时的时差)。执飞的飞机是波音787-10,只有2.2年机龄的N13013,2.2年机龄在美联航机队真的算是很新很新的飞机了,毕竟UA动辄就是20多年机龄的老古董。整架飞机采用三舱布局,共318座。其中公务舱1-2-1反鱼骨共44座,超经2-3-2共21座,经济舱则是787传统的3-3-3布局共253座。感觉美联航改舱之后国际线宽体机现在基本上都是这个布局,确实这也是国际上主流的大航司比较流行的一种布局思路了,公务舱1-2-1可以让所有旅客都能挨着过道,进出座位时不会打扰到其他正在休息的旅客,而超经和普经的区别也不再只是座椅间距大一点而已,而是更舒适的座椅产品和更好的服务,确实,作为独立的一个舱位,超经和普经的还是需要区分开的。之前看网上说超级经济舱的定位属于那种比公务舱便宜但同时也能得到更舒适、更优质的乘机体验的那种,说难听点算是“穷人坐的公务舱”,不过理论上来说也算是高端舱等了,在航司普遍取消头等舱的今天,超经可能就像过去的公务舱吧。这次我没有像以前那样登机前先拍一张是日航机的照片,不是我不想拍,是这次的登机口又是一个去了视角,飞机被廊桥挡了个严严实实,从窗户看过去几乎只能看见一个垂尾,于是一赌气不拍了。当天登机过程很准时,超经是第二组登机的,在我的星盟会员被降级为普卡后这应该是我第一次以第二组的身份登机了,上飞机之后空姐还是照例给了消毒纸巾,超经是不用担心行李架没地方的,毕竟第二组登机,而且一排的乘客比普经要少两个人,密度更低行李架也就不那么紧张。走进超经的区域一排排紫色的座椅就映入眼帘了,UA的超经主打颜色应该就是紫色,甚至连超经登机牌、以及ptv都是紫色背景的,而公务舱和普经都是蓝色为主色调的。超经的座椅应该也是按窄体机公务舱座椅那么设计的,比普经宽,有腿撑、脚踏板、独立电源,座椅后仰的角度比普经要大,而且每一排小桌板也都是从扶手里拿出来的,这样的话前面的旅客调整座椅靠背基本上不会对后面的旅客有任何影响。座椅间距那更是大的感人,唯一美中不足的是座位上没有任何备品,枕头毯子什么的全都没有,而且全程也都没有发过,这个可能要看出发地了,我记得之前坐美联航78X从洛杉矶飞纽约是全舱都有毯子的,不过作为一款超经产品,这种将近6个小时的飞行不配备枕头和毯子也是有一点说不过去的,另外就是虽然这飞机机龄很新但是美联航保养的似乎并不好,很明显的可以看到座椅部件上已经有不少划痕了,看起来旧旧的,饱经风霜的感觉,唉,细节一直是美联航的一大问题,即使在高端舱等也是一样。 美联航跨大陆航线超级经济舱--意想不到的惊喜
美联航B787-10座位示意图
紫色为主色调的超经座椅
腿部空间可以说是很感人了
才2.2年的机龄座椅扶手已经有明显的磨损了
      舱门关闭后空姐过来发放了降噪耳机,应该是和公务舱一样的,不得不说这耳机效果还是很不错的,即使引擎启动了那么大噪音戴上之后还是基本上听不到的,就是戴时间长了再加上口罩勒的耳朵要疼死了。我们当天推出之后滑行了好久,几乎晚点了快一个小时才最终起飞,趁着在地面滑行的时候我赶紧眯了一觉,这几天一直在折腾,包括收拾行李复习期末考试等等,确实也是太累了,再加上我坐的是超级经济舱的第一排,起飞之前不能用ptv,闲着也是闲着了。 美联航跨大陆航线超级经济舱--意想不到的惊喜
关舱门之后空乘发放的降噪耳机,应该跟公务舱是同款
超经ptv的主色调也是紫色,和公务舱、经济舱的蓝色都不一样
是日航线,因为天气原因比以往更靠南
      延误了将近一个小时以后,我们终于起飞了,起飞之后大概一个小时左右空乘就推着餐车过来了,就像我之前说的,超经是有一顿免费餐食的。之前我看Sam Chui疫情前体验过这个UA的跨大陆航线,当时Sam在视频里拍的超经的餐就是UA国际线经济舱那种一个长方形的小盘子里面一个主菜一个水果那样简简单单的,再加上飞夏威夷时的经验,我对这顿饭本身其实是没啥要求也没啥期待的,但是餐食端上来的时候我承认我感动了。当天的主菜有鸡肉和意面,我选择的是意面,端上来的时候有两个小细节着实让我很是意外。首先,主菜居然是热的!对一般航司来说可能这不算什么,但是在UA的国内航线上我仔细想了想这可能还真是我第一次吃到热饭,尤其是经历了往返夏威夷那用水果和能量棒拼拼凑凑的早餐和凉的像块冰的鸡胸肉晚餐。再加上之前Sam疫情前评测这条航线时空乘展示的超经餐食也是水果和酸奶等等(可能因为Sam当时赶上的是早餐),我本以为所谓的晚餐也和之前一样只是一堆小零食和冷餐胡乱拼凑的,所以当我看到热气腾腾的锡纸包着的餐盒时还真的觉得出乎意料。第二,也是更为让我震惊的一点,餐食居然是用瓷盘瓷碗装的,而不是一次性塑料盒,而且餐食的份量也比之前我做过的任何UA国内线或国际线的份量都要大,比Sam的vlog里空乘展示的也要精致很多,如果单看图片的话,我会感觉这应该已经是UA国内线公务舱的餐食水平了。意面是那种意大利风味的(和在美国路边小店买的那种美式风味的不一样),是一个面皮里面裹着奶酪那种,搭配奶酪沫和意式的那种烩菜,感觉还是挺正宗的,就是有点烫(那也比凉着好多了)。面包是现烤的,也是热热的很香,沙拉就是普通的蔬菜沙拉,配的应该是油醋汁吧,酸酸的,芝士蛋糕也很好吃,甜而不腻,除此之外还有一袋坚果小零食。能让我这么个美联航高级黑对这顿饭有如此高的评价,只能说美联航这次餐食确实是比以往有了很大改善,做的真的很好。唯一美中不足的是餐具和饮料杯还是一次性的那种塑料制品,和精致的瓷盘瓷碗还有餐巾、桌布等不是很匹配。饮料的话超经是有免费的酒类可以选择的,我旁边的小姐姐要了起泡酒,不过由于我第二天要做核酸担心喝酒会造成假阳,只能要了杯橙汁,感觉亏了一个亿啊。 美联航跨大陆航线超级经济舱--意想不到的惊喜
晚餐,精致的让我感到意外了
座椅脚撑打开之后的样子,还是挺舒服的
       风卷残云的吃完饭之后我便看起了电影,美联航78X的ptv还是挺好用的,触感很灵敏,里面的内容也很丰富,我看了一部阿汤哥的《碟中谍》第一部,还有《碟影重重)第一部,都是谍战主题的。超经座位的屏幕离得有点远,在椅背后仰的情况下可能会够不着,不过有遥控器可以让我半躺在座位上动动手指就能选择自己想看的节目了。发餐后大概一个小时空乘过来收了餐盘,然后基本上就没啥服务了,连端着托盘送矿泉水的空乘都没有。中途我按亮了服务灯想问问有没有枕头和毯子,不过美联航还是发挥了自己的优秀传统,后台灭灯。唉,还是那句话,细节啊,细节。不管客舱产品多好,这些细节美联航似乎从来不注意,搞得乘客每次都不能有一个完全满意的乘机体验。算咯,考虑到UA刚给我热饭吃,不计较这些了。把椅背后仰、脚撑放出来之后还是挺舒服的,我就这么斜躺着看完了两部电影,这时候空乘推着餐车又出来了,降落之前还有一顿小餐!这真的又是我没想到的,本以为能吃上一顿饭已经很不错了(毕竟UA),居然还有意外收获。小餐的选择那两个英文单词我没听清,总之就是一个是奶酪和萨拉米肠,另一个是类似藜麦沙拉和土豆泥的东西,我选了后者。藜麦沙拉可比我之前从檀香山飞纽约的时候吃的那个藜麦沙拉好吃多了,至少这次放酱了,土豆泥给人感觉像是加了孜然还是什么的香料,味道也还可以,另外还有几颗葡萄和两块苏打饼干,除此之外还有一次饮料车服务,我旁边的小姐姐这次要了红酒,我又一次只能橙汁,下次不做核酸的话真的想再坐一次UA的超经然后把飞机上所有酒通通喝一遍!之后大概过了半个小时空乘收拾了餐盘我们就准备降落了。当天因为天气的原因我们的航线比正常的要靠南,再加上起飞耽误了一小时左右,降落的时候要将近洛杉矶时间晚上9点了(不知道为啥我在飞常准上查航班信息的时候显示的是实际起飞时间17:27,降落时间20:15,我清楚的记得起飞和降落都比预计的时间要晚)。当天实际起飞时间我印象中是纽约时间18:05左右,降落时间应该差不多洛杉矶时间20:45左右,飞行时间大约5小时40分,具体时间不是太记得了。然后就是出机场拿行李坐shuttle去酒店,我不知道在洛杉矶的方言里priority是不是有落后、不着急的意思啊,反正我拿行李的时候两个标了star priority的行李都等了很久,甚至其他普经的旅客行李都快拿完了我的行李才出来,让我一度以为我的行李是不是丢了······ 美联航跨大陆航线超级经济舱--意想不到的惊喜
降落前的小餐
小桌板还是挺大的
小桌板上的手机支架
      总之,整体来说,美联航超级经济舱这个新产品理念还是不错的,不管从客舱产品还是服务都符合了“比公务舱便宜的高端舱等”这个定位,我个人感觉坐完这五个多小时的飞机基本上是完全不累的,不像我之前飞UA家752的经济舱那样到第四、五个小时就完全坚持不住了只是热切的希望飞机早点降落那种感觉。毕竟这些座位都是按窄体机公务舱的标准设计的,再加上升级的服务,四舍五入也算是飞了一次公务舱吧。而且在超经给我感觉不管你是想要休息、享受还是追求效率、在飞机上办公其实都还是很不错的。独立的、加大的小桌板足以摆的下一台笔记本电脑,而且不会因为前座旅客调整座椅靠背角度被影响,另外小桌板上也有手机支架,扶手上有独立电源,加上ptv的各种电影、电视节目等内容,可以让旅客轻轻松松打发掉这几个小时的时光,抑或是完成不少工作。但是美联航最致命的问题却仍然没有得到解决,那就是细节。既然是高端舱等,那么空乘、地勤的服务水平也要做出相应的升级,给我感觉现在UA的超经更像是硬件已经升级到了一个很高的标准但是软件却还是依旧拉胯,会让人有一种升级了但没完全升级,在高端的舱等却享受着低端的服务,美中总有不足的感觉,我想这也许也就是UA和那些Skytrax五星航司最大的差距吧。不过对于我而言,UA的超经这种“轻奢”的体验还是优点大于坏处、惊喜大于失望的,这也是我这次会如此不惜笔墨的夸UA的最大原因吧。如果之后有机会,UA家的超经还是会作为我的首选,而且我也真切的希望能在国际航线上体验一次UA的超经,毕竟那才是这个升级的客舱产品真正的“大考”。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
m0rtyy2022-5-24 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lv3053712312022-5-20 10:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jhnyyhx2022-5-20 08:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hoteLover2022-5-20 00:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小啊杲2022-5-20 00:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

浪流丹  黑钻会员  2022-5-18 12:52:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
蓝天白云111  钻石会员  2022-5-18 13:11:31  | 显示全部楼层
后台灭灯哈哈哈哈哈哈哈哈,我记得加航和达美也一样,之前我在达美超级看到经济舱的按呼唤铃都没有人管
dancer  黑钻会员  2022-5-18 13:52:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-5-18 13:56:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-5-18 13:58:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
豌豆荚  终钻会员  2022-5-18 14:25:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-5-18 14:28:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-5-18 14:34:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2022-5-18 15:10:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹅君  钻石会员  2022-5-18 15:13:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

假阳不是橙汁吗。。这个提前7天飞到起飞地的政策真的是莫名其妙
Jackylin  黑钻会员  2022-5-18 15:57:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-5-18 16:45:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
Creed0911  黑钻会员  2022-5-18 20:29:12  | 显示全部楼层
感谢分享
fukuzawa  蓝钻会员  2022-5-18 20:58:57  | 显示全部楼层
后台灭灯哈哈