发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

你猜选TK做主FFP不是个愚蠢的决定-----记录和TK打交道的一些囧事和乐事

6456 42
TK黑压楼!
你猜选TK做主FFP不是个愚蠢的决定-----记录和TK打交道的一些囧事和乐事
3年前还是两年前用UA*G match的TK*G。当年一直中美飞经济觉得次年UA保级无望果断把match 来的TK做为主FFP使用。
期间还是飞UA和CA从来没飞过TK,UA的经济100%累积和CA A的200%累积保级的很轻松。TK当年兑换欧洲也比较有优势想着屯点里程到时候用。
这是第一次
然后就是各种噩耗的改革。
第一次要飞TK的时候TK给本家都不是全累积了,BOS-IST-NRT给累积了25%的坑爹舱。默默忍了,毕竟那仓位丢OZ A3 UA之类的都是0%
然后new miles&smiles兑换变坑了
虽然第一次体验TK即使是经济舱也还不错,却也第一次产生该换个OZ A3之类的想法,HKG-IST试了下comfort class, IST-BOS免费升了个Business 拿了个保时捷的洗漱包虽然比不上NH LH BR TG送的R家,也比CX UA之类送的莫名其妙袋子好很多了。再加上*G的某些权益还是有用冲UA之类又无望的情况下,忍了下来。
这算第二次
之后莫名其妙的CA的A舱UA的*丝舱AC的Z舱飞飞居然发现只差3000mile能升Elite Plus,在@血之文明 的建(shan)议 (dong)下搞了个UA milerun(第一次mr也差不多是最后一次,太折腾)然后升了个Elite Plus。
之后TK账户默默的有了110K mile。够换个票了,正好刚需一个中美单程商务
然并卵。
网站跟si一样的TK网上只能兑换自家。不怕,咱能说英文,打给北美call center去。然后请自行脑补Chinglish 和 Turglish的碰撞,那酸爽。
不怕,咱是Elite Plus,咱打EP专线去。
"Hello"
"Merhaba"
"Hello, can you speak english?"
"xhyo;lqadhfrhw;rfjf"
呵呵呵呵呵呵呵呵。
也不怕,咱还有大PEK大PVG大CAN大HKG的office可以打!
尼玛北京香港广州的TK同事们你们上班要不要接电话!
尝试多次终于打通上海。
妹子很Nice, 一一解答问题。Oh yeah 准备出票!“我要NH xxx航班 UA xxx 航班。” “好的,Z先生您要的航班都有票” “好的,麻烦帮我出下票” “对不起哦,我们这边出票您必须本人来的”
呵呵呵呵呵呵呵呵呵
关键时刻还是UA给力。挪用Chase积分到UA几分钟搞定一张票。再次吐槽UA GF送的洗漱包是什么鬼,大得能当书包用了,里面备品没看出来和BF有啥区别,还送俩高尔(tiao)夫球(dan)
之后,你们稳重@血之文明 血版对我等TK进行了毫无人道的讽刺:'(。
这差不多是第三次。。。这里差不多才是干货的经验分享
正好最近有个美亚的往返刚需 BOS-IST-BKK and KIX-IST-BOS。查了下TK的经济舱价格还不错。这尼玛完全就是完美用掉每年2次免费升舱的好机会啊有木有!!!
赶紧翻下飞茶看看前人的经验。版里TK的帖子不少,然而关于怎么用这个免费升舱的介绍基本为0要么就是匆匆带过。官网上也没有明确的T&C。
所以我再次呵呵呵呵呵呵
不怕,咱会看英文,咱去FTalk上去瞧瞧。
两次升舱说给两个航段的有,两次航程的有,说只要有商务舱就给升的有,说必须折扣商务J舱有票的才给升也有。
众说纷纭。完全失去深究的兴趣。
:)Hello?是想说除了我这种小(sha)众(bi)没有人真真care TK的这个权益了吗。
怒写邮件给Boston Office, 确实如之前置顶帖所分享的,几分钟就得到回复。还是然并卵,回答的模模糊糊,来回几次才说清楚,2次升舱只能升俩航段.且J舱必须有票
LZ表示不信不会爱。
再打电话给PVG office,妹子仍然nice,说有可能是两段也有可能是两程,要最后申请的时候系统显示怎么才知道。
呵呵呵呵呵
然后我当然是找你们稳重的血版哭诉!再一次遭受惨无人道的嘲笑!请问这样对你的挚(ji)友真的合法吗。
好在“
也有可能是两程” 这种事还是不错的,加上expedia订票24小时免费退,LZ决定试试。
(顺便吐槽下TK自家网站订票不知道字母仓位,退票政策不明确,价格比OTA贵些就算了,自己网站出票收20刀出票费是几个意思?)
Expedia订好,出票贼快,几乎马上就在TK官网上查到了订位和票号。
然后LZ又激动的给PVG的妹纸客服打电话。
“对不起哦先生,兑换免费升舱的话您需要本人来我们这边填写表格什么的,电话里办不了的”
呵呵呵呵呵呵呵,请问PVG office你们配备电脑了吗,什么都要来你们那!
LZ自然没死心,再说一次,咱会说英文!
怒拨北美Call center。赞一个北美这边的call center 晚上11点还有人工服务,虽然我觉得99%电话都是转去IST那边的人接的。
然后又是
Chinglish 和 Turglish的碰撞,依然酸爽。不过好的一点是上次是大叔,这是是妹子,从初中英语听力总结的经验就是。明显女生的英语好听懂很多啊。
交流基本无障碍。表达要免费升舱的要求,妹子很快查了告知J舱都有,马上给你办,您要靠窗还是过道的位置,告知靠窗,好帮您选座位,稍等,敲键盘,hold 期间收到Miles&Smiles发来的邮件告知用了0 mile进行了upgrade。妹子告知办好了,感谢一番回谢一番,挂电话,整个过程5分钟搞定。
再上TK网站查票。已经变成了这样
至此折腾结束。
总结经验
1. TK的ffp在星盟里比上不足比下有余,胜在升级保级相对容易
2. 每年E+的两次升舱合理用起来也不会比UA的GPU之类的差,比较买的票仓位没限制。
3.据说E+很大几率登机口升舱,LZ目前没有肉测过,不过就金卡时都能免费升个商务和朋友UA*G都给升商务或者舒享,想来E+几率应该更高
4. 国内的TK客服态度不错,然并卵,如果有问题咨询可以找她们,不过要做什么买票换票兑换之类的实事就算了
5. 美帝的的客服邮件回复确实迅速,然并卵,如果有非紧急问题咨询可以慢慢写邮件,要做什么实事直接去office吧
6. IST之类的本部客服应该是权限较大可以在电话里操作很多,遇到土国大叔听不懂果断挂了重打。
7. 和TK打交道要有耐心,做好拉锯战的准备,能面谈还是直接面谈吧
8. 选错ffp不要紧,交友要谨慎,天天嘲讽我各种ffp的那位血同学!出来打一架吧!:shutup:

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +64  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
无敌
+ 30 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
victorwongy2022-4-12 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MagicMario2015-12-15 18:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
viaduct2015-8-8 13:35
送了1朵鲜花:  太给力了!
pointsearner2015-8-7 09:37
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
cleaning2015-8-7 00:54
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

d123456  金卡会员  2015-8-5 13:17:55  | 显示全部楼层
写这么多我不关心,只关注那个土航黑卡,我喜欢。
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wildcat211  钻石会员  2015-8-5 13:24:35  | 显示全部楼层
耐心真好呀
iamharvey  黑钻会员   楼主| 2015-8-5 13:25:42  | 显示全部楼层
iamroy 发表于 2015-8-5 13:23
你把日期挡上是不想让我知道你究竟哪天回来吗
我这去BKK你要约?
iamharvey  黑钻会员   楼主| 2015-8-5 13:33:02  | 显示全部楼层
laplace 发表于 2015-8-5 13:28
土行黑卡送的2次升舱
A-IST-B 算一次
C-IST-D 又算一次么?
PVG客服的说法是你说的两种都有可能,BOS客服的说法是两个航班。
但是我今天刚实测的经验是往返两个航程4个航段都给升了
CA1301  空乘  2015-8-5 14:36:34  | 显示全部楼层
黑卡不错哦
强在英伦  黑钻会员  2015-8-5 15:55:46  | 显示全部楼层
黑卡不错哦 我喜欢。。。
bbyeah  钻石会员  2015-8-5 18:59:47  | 显示全部楼层
高尔夫球(tiao dan)比较亮
关之琳是坐UA的么
le_marin  禁止发言  2015-8-5 22:13:25  | 显示全部楼层
bbyeah 发表于 2015-8-5 18:59
高尔夫球(tiao dan)比较亮
关之琳是坐UA的么
没有 关之琳坐CX LOL
https://www.flyert.com/thread-411741-1-1.html
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doggielee2015-8-7 11:44
送了1朵鲜花:  笑s!!
feike123456  蓝钻会员  2015-8-5 22:42:24  | 显示全部楼层
王PiuPiu 发表于 2015-8-5 22:13
没有 关之琳坐CX LOL
https://www.flyert.com/thread-411741-1-1.html
不同的球球价值不一样。。。
colin1898  钻石会员  2015-8-6 02:23:37  | 显示全部楼层
好文好文,看了更加没有动力转TK了
henriqueli  钻石会员  2015-8-6 03:31:37  | 显示全部楼层
太给力了。
kenstephen  金卡会员  2015-8-6 04:28:58  | 显示全部楼层
为什么我坐HKG-IST的只给了JAGUAR的洗漱包,保时捷在哪里...:dizzy::dizzy::dizzy:
去程的时候那个包更是惨不忍睹的杂牌啊,坐的还是1A...:'(:'(:'(
看完帖子更加坚定我把PLUS冲下来的决心了,还有大半年,加油!
狗熊控  蓝钻会员  2015-8-6 06:14:17  | 显示全部楼层
话说TK对我还不错...上个月MAL-IST-VCE的第一段取消,被re-route到LH的fra中转,原本1000软妹币的机票只有50%累计变成了Y舱全积..然后晚点4个半小时,发信过去竟然还要到了俩人一人250eur的赔偿...
所以现在base在欧洲的还真没啥其他好program可积
iamharvey  黑钻会员   楼主| 2015-8-6 08:40:28  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2015-8-6 01:37
这么多然并卵。。。
因为和土航客服交流下来发现除了问问题完全干不了什么实事。。。