发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

起诉东航的后续

5723 53
怒小天  钻石会员  2022-6-2 01:16:39  | 显示全部楼层
没有惩罚性赔偿,只能主张按损失的赔偿,那消费者永远是弱势,因为时间成本太高了。
nobleman2  蓝钻会员  2022-6-3 11:52:28  | 显示全部楼层
东航最近这几年被告当得有点多。
光本论坛我都见到过不下三个告东航的了。
感觉跟东航打交道……有风险
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马冬梅2022-6-8 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nobleman2  蓝钻会员  2022-6-3 11:53:37  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2022-5-27 11:22
EU261 这个条例必须是欧盟范围内起飞到达的国际航班才适用这个规定,楼主这样把规则乱提逼迫别人接受,有点搞笑了。不是各种国家法规随便拿来就能当行业惯例的,美国这种情况就一分不赔的。
敢问阁下是法官、检察官或者是律师吗?
阁下法考过了吗?
迪哥  白金会员  2022-6-3 16:46:09  | 显示全部楼层
261不适合内地法律范围
迪哥  白金会员  2022-6-3 16:46:30  | 显示全部楼层
倒是能搞到400也可以了
18不到20  钻石会员  2022-6-3 17:30:10  | 显示全部楼层
支持作者,这些航空公司不能惯着,
Richardson  白金会员  2022-6-4 13:00:43  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2022-5-27 09:14
其实eu261不适用于国内航班…
对啊,我就想怎么扯上欧盟条款了,而且我记得欧盟eu261只针对欧洲航空公司
Richardson  白金会员  2022-6-4 13:02:43  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2022-5-27 11:22
EU261 这个条例必须是欧盟范围内起飞到达的国际航班才适用这个规定,楼主这样把规则乱提逼迫别人接受,有点搞笑了。不是各种国家法规随便拿来就能当行业惯例的,美国这种情况就一分不赔的。
错了哈,只要是欧盟航空公司,从其他地方飞欧盟或者经欧盟中转都可以索赔
Richardson 发表于 2022-6-4 13:00
对啊,我就想怎么扯上欧盟条款了,而且我记得欧盟eu261只针对欧洲航空公司
我记得只有目的地或者出发地是欧盟区域国家才可以,航司倒是不限制应该
Richardson  白金会员  2022-6-4 18:49:12  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2022-6-4 16:01
我记得只有目的地或者出发地是欧盟区域国家才可以,航司倒是不限制应该
外航可以不care你的规定,之前汉莎索赔成功过。但UA根本不care你,倒是赔偿了200美金的旅行券,不过他们说因为我是1k会员才给的补偿。你要是遇到国内的航空公司,完全不用想了
rimes0098  钻石会员  2022-6-4 23:16:20  | 显示全部楼层
支持lz。不过eu261和国内航班没关系吧😂。欧盟自己的规则怎么可能拿来国内当行业惯例
mu的粉  钻石会员  2022-6-8 13:26:48  | 显示全部楼层
东航江苏放票O1X2 呕了
fedup  钻石会员  2022-6-25 15:48:53  | 显示全部楼层
支持LZ拿起法律武器维护自身权益,楼里有部分回答,质疑LZ引用EC261条例不适用。
Fedup认为LZ是以欧盟消费者保护条例来驳斥东航提出的“行业惯例是不赔”的论调,而非认为国内航线适用EC261才搬出该条例。
同样是东航江苏公司,Fedup之前也处理过两起行李类型的纠纷。其一,旅客抵达南京机场发现托运行李箱碎裂,东航工作人员收走了旅客所有票证,以只对拉杆、轮子维修,其他“小面积”损坏只道歉等话术,将旅客打发走。Fedup介入后才补开事故记录并赔偿。其二,旅客从南京前往重庆,行李箱损坏但有事离开未现场申报,拍摄了视频和照片,后续索赔时被各种制造门槛,甚至质疑旅客视频为摆拍。后交由律师起诉,耗时3月终获赔偿。
案例可前往Fedup查看315航空消费者权益专题(2020)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小鱼儶{{2023-3-5 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23503732022-6-27 21:28
Adamdamdam2022-6-25 16:49