发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记

2521 32

一、 概览 | Overview

经历了为期三个月的封校生活后,为了响应学校的返乡政策,匆忙收拾好行李,准备踏上归途。由于当时京津两地飞广州的纯机票价格都在1k以上且取消率高,在刷某程的时候发现了南航石家庄-广州票价为730,正好我也没去过国际庄,顺便打卡一下,也顺便终结了接近90天没飞行的记录
航班号: CZ3184
机型: A321neo
注册号: B-303Y
票价:机票730 燃油机建170,合计900
常旅客会籍: 白板 踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记

二、 出发 | Departure

高铁到达石家庄站,站内换乘十分方便,直接上楼即可,换乘G1264次前往正定机场站。G1264为CRH380BG非统型担当,在商务座大行其道的今日,设有特等座的列车都成为老古董了,便来打卡打卡吧。
正定机场站为京广高速线上的一个小站,2台4线设计。出站后无缝衔接免费的机场接驳大巴,在高铁到站后15分钟发车,期间需查验健康码行程码,无需"落地"核酸,往机场客流还真不少,两台大巴全部坐满,还有一些晚上车的旅客没有座位。
机场大巴开车之后大概6-7分钟左右到达正定T2。
值机有三个值机岛,A岛为东航系,B岛为春秋与机场代办,C岛为地主河北航及他的爸爸厦航。南航在B19-B24机场代办值机柜台,两舱在B17-B18。人不算多,很快便完成了值机。
安检普通通道也没人排队,过安检的速度还挺快 踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记
G1264 郑州东-齐齐哈尔南
踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记
二等特等合造车
特等座席
形同虚设的高铁站值机柜台
高铁站往机场的机场接驳大巴
各航司值机柜台分布
机场代办的值机柜台

三、 贵宾室 | Lounges

白板经济舱无休息室

四、 登机 | Boarding

没有高卡加持,那就老老实实排队吧哈哈哈哈哈
这时地服小姐姐会查验行程码,若有带星的旅客需要持有48h核酸才能登机
落座之后发现座位是真的挤,南廉航窄体的座位对高个子来说真的很不友好 踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记
是日航机
廊桥视角
落座52A视角,隐约可见"石家庄"三个字

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班满员,登机后,小姐姐挨个与选择绿色飞行的乘客确认是否取消餐食。短暂的滑行后,从15跑道起飞,即将进入京广大通道南行
配餐还是老样子,主食和祖传餐盒。本次配餐为河北空港集团配餐,豆角鸡丝面。餐盒估计是跟着前序从广州带来的,只有一个橘子,一包榨菜外加餐具,可以说寒酸至极。不过既然选择了南廉航,在餐食方面早就做好了心理准备。有些意外的是,下午1425起飞1725到达的航班,不在饭点,配的居然不是点心餐,确实有点疑惑。在收餐之后过了很久,发了一次饮料。飞行过程没有ptv的陪伴显得有些无聊,全程除了干饭和发饮料的时候醒着,大部分时间都在睡觉中度过了哈哈哈哈哈哈 踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记

六、 到达 | Arrival

进近程序走源潭,从机场西边绕过,南进落地02R,开启了白云机场滑行之旅。穿过20R跑道,往南滑行,过南桥,再往北滑,绕了整整一个T1,最终停回T2,停入251停机位。在我们这个航班落地之后,白云机场也换向了,后续航班落地改为北进
行李等了稍微有点久才出来,貌似挂了优先的行李也没有优先出来,都是混着一块出的,但是我的行李被安排在了最后才出来,成了该航班的行李守门员哈哈哈哈哈哈
出口扫描场所码即可放行,前往搭乘地铁则需出示健康码 踏上返乡归途 CZ3184 石家庄正定-广州白云 经济舱小记
从机场西边经过,隐约可见"蟑螂"
停入机位251

七、 难忘瞬间 | the Moments

飞行中没有过多的惊艳瞬间,本身我对南廉航也没有过多的好感(餐食方面真的给我留下了很不好的印象),也不是其常旅客,各种贵宾服务就没办法呈现了(各位大佬见笑了),单纯就是打卡了一个没去过的机场吧。国际庄机场给我的第一印象不过不失吧,交通通达性略显欠缺,抛开高铁站到机场需要乘坐接驳大巴不说,正定机场高铁站的动车车次少的可怜。优点在于客流不算大,值机安检都不用怎么排队,于我而言以后从石家庄出港也不失为一种备选方案。
文章随笔而写,仅代表个人观点,若有不到位之处还请见谅

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
青面yang2022-6-21 13:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662022-6-21 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
干饭2022-6-19 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克里斯啊2022-6-17 19:51
jhnyyhx2022-6-17 08:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

BebeWon  终钻会员  2022-6-15 14:54:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ge90-115b  钻石会员   楼主| 2022-6-15 15:06:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只不过去正定机场站的列车密度真的不高
菜地摸鱼  钻石会员  2022-6-15 15:29:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次你可以买石家庄晚上那班3131,一般9成概率取消,航班取消以后打客服电话让客服帮你把航点改去北京,这样就是北京广州的票了
bluerossi  终钻会员  2022-6-15 15:31:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-6-15 15:32:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2022-6-15 15:36:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ge90-115b  钻石会员   楼主| 2022-6-15 15:39:00  | 显示全部楼层
菜地摸鱼 发表于 2022-6-15 15:29
下次你可以买石家庄晚上那班3131,一般9成概率取消,航班取消以后打客服电话让客服帮你把航点改去北京,这样就是北京广州的票了
哈哈哈学会了不过这次我买的时候这条航线只有两趟了,早上的河北航和我这趟南航
shuisy52  黑钻会员  2022-6-15 15:47:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个时间段还有热餐已经不容易了吧……
canny-12  终钻会员  2022-6-15 15:49:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-6-15 15:59:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Alin112  黑钻会员  2022-6-15 16:07:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-15 16:08:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
liutour  钻石会员  2022-6-15 16:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-6-15 16:22:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xiaobaomo  黑钻会员  2022-6-15 16:28:35  | 显示全部楼层
石家庄CIP有电瓶车送到登机口
Ge90-115b  钻石会员   楼主| 2022-6-15 16:30:53  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2022-6-15 15:47
这个时间段还有热餐已经不容易了吧……
对呀,我甚至觉得有点奇怪