发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室

3241 40
在北京学习/生活了9多年,终于要永远离开了。由于广州疫情原因,海航飞广州的航班都取消了(公共安全原因),非公司原因不能签转外航,最后只能选择中转,看了各地政策,重庆的政策稍微好点,就选择重庆隔夜中转回到广州。
首都机场T2航站楼依然是空荡荡的,大面积航班取消。
航班:HU7167、 HU 7142
            北京——重庆(隔夜中转)——广州
会员:金卡
海航贵宾太多了,第一排都拿不到了。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
金鹏阁关闭,所有常旅客高卡和公务舱旅客都在海翼轩休息室。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
头一次打卡首都海翼轩,不知道会不会是最后一次。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
老实说,个人还是喜欢金鹏阁好一点。
金鹏阁优点:可以看到停机坪,有自然光。
金鹏阁缺点:长条状空间,无卫生间。
海翼轩优点:方正空间,多区域。
海翼轩缺点:暗房,无自然光。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
进门后是主空间,也就是餐区,空间很开阔。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
右边通道是商务上网区,这个区域因疫情原因,不能使用设备。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
过了通道是另外一个单独的休息区,有零食/茶饮台。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
隔壁就是金鹏阁,用挡板隔开。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
方大集团的复草堂金银花露,餐区有布丁。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
海翼轩里面有卫生间,金鹏阁要去外面用卫生间。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
航班终于要起飞了,地勤挥手告别! 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
机上餐食真的很简单,正饭点,但是简配得很厉害,只有面包、酸奶和苏打饼干配矿泉水,疫情减配太厉害了。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
空中时刻,天真的很蓝很蓝!落地前飞过渝中半岛。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
因为行程卡带星了,所以落地要临时管控,必须扫社区码报备,报备后就可以自行流动,立刻去楼下自费做核酸! 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
不含中转住宿,自己订了酒店将就一晚。第二天中午的航班,又可以去吃两舱那碗面了。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
重庆T3休息室写过很多次了,之前吃的是小面,肉末好多好多那种,这次出了一碗牛肉面,真的又爱了,大块大块的牛肉,据说汤底是用骨头熬出来的,所以越来越好吃了!其他热菜比以前的热菜更加好吃了,辣的不辣的都有! 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
好多种类的啤酒,还有红酒! 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
距离登机口很近,前面这块大空间之前是用作展览,现在撤展了。 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
飞机上有局域网,可以用手机看视频,但不能上网,虽然不能上网,但也能消磨一下时间! 海航|告别北京,打卡首都T2海翼轩休息室
时间过得很快,转眼就离开一个城市去到另外一个城市,人生永远在路上吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
克洛德2022-6-29 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
碎肉拌面2022-6-28 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皓岳2022-6-28 13:26
Mcdull2022-6-28 01:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
舟亢2022-6-27 23:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

又发一帖,感谢分享,送上花花
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 17:33:42  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-6-22 17:25
又发一帖,感谢分享,送上花花
感谢支持
悭臾  黑钻会员  2022-6-22 17:33:55  | 显示全部楼层
有缘一定再来
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 17:40:44  | 显示全部楼层
悭臾 发表于 2022-6-22 17:33
有缘一定再来
嗯嗯
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
djkingsly  黑钻会员  2022-6-22 18:23:45  | 显示全部楼层
人生还很长,说“永远离开”太早了
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 18:28:41  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2022-6-22 18:23
人生还很长,说“永远离开”太早了
短期应该不回去
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 18:28:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 18:29:06  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-6-22 17:54
谢谢分享
感谢支持
LIVE  终钻会员  2022-6-22 20:09:13  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!有缘再来~ T2海翼轩餐区,其实不算空间开阔,只是现在人少,因为正常情况下,这里人都是潽出来……赞同楼主说的,金鹏阁环境通透一些。所以,海翼轩的帝王位,就是连接处、屏风隔档的一圈机坪景观位……离洗手间也近。但那个布局不太好,相互干扰也大,其实利用率不高。正常情况早班机,卫生间也是有点人多,事实上,疫情前和疫情不严重的时候,T2除了东航V2洗手间还算空一点……其他都经常排队……囧rz。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2022-6-22 22:49
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-22 20:42:29  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-6-22 20:09
感谢楼主分享!有缘再来~ T2海翼轩餐区,其实不算空间开阔,只是现在人少,因为正常情况下,这里人都是潽出来……赞同楼主说的,金鹏阁环境通透一些。所以,海翼轩的帝王位,就是连接处、屏风隔档的一圈机坪景观位……离洗手间也近。但那个布局不太好,相互干扰也大,其实利用率不高。正常情况早班机,卫生间也是有点人多,事实上,疫情前和疫情不严重的时候,T2除了东航V2洗手间还算空一点……其他都经常排队……囧rz。
还是喜欢金鹏阁
LIVE  终钻会员  2022-6-22 22:23:10  | 显示全部楼层
恩,其实吃的东西两边没差太多。可能主要就是酒水,但就伏特加一两瓶放在果汁冰箱里,一大早也很少会喝。其他的差别真的不大。所以我也有时直接去金鹏阁。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2022-6-22 22:49
离开帝都了?!我周末回帝都啊啊啊啊啊啊,对了,当我老婆好不好?
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-23 01:51:39  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2022-6-23 00:02
感谢分享
感谢支持
悭臾  黑钻会员  2022-6-23 09:25:23  | 显示全部楼层
问下楼主,现在北京去重庆是什么政策啊,我看你中转没事,去玩两天呢
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2022-6-23 10:10:50  | 显示全部楼层
悭臾 发表于 2022-6-23 09:25
问下楼主,现在北京去重庆是什么政策啊,我看你中转没事,去玩两天呢
看国务院客户端重庆政策
Alin112  黑钻会员  2022-6-27 09:47:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享