发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]选座了但没乘坐的航班会自动开口吗?

1459 19
请教各位,我买了7月出行,10月返回的往返票。确定10月回不来,买往返只是因为单程太贵。那么已经选座了的回程票不乘坐到时会自动变成开口,有效期一年到明年10月份吗?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
蜜桃波鞋2022-6-26 18:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yyh782022-6-23 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

小本子  钻石会员  2022-6-22 22:10:46  | 显示全部楼层
要取消选座
cc930415  蓝钻会员  2022-6-22 22:41:10  | 显示全部楼层
会变open票,但是不是所有open票都可以无条件改签。
有效期按购票日期算一年,到八月份过期
你这种情况要按起飞后退改签那一档手续费和补差价乘坐
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

怎么可能变开口,你又没取消
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-23 11:37:11  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-6-22 22:41
会变open票,但是不是所有open票都可以无条件改签。有效期按购票日期算一年,到八月份过期你这种情况要按起飞后退改签那一档手续费和补差价乘坐
如果确定是明年10月回的话,是不是需要在今年10月起飞前,改签到明年10的票这样更好?这样操作可以吗?
北纬一度  钻石会员  2022-6-23 12:26:59  | 显示全部楼层
神秘脱袜者 发表于 2022-6-23 11:37
如果确定是明年10月回的话,是不是需要在今年10月起飞前,改签到明年10的票这样更好?这样操作可以吗?
客票有效期12个月,你最多改至明年7月,哪来10月,明年7月票现在放没放还是问题,现在取消订座静观其变吧
cc930415  蓝钻会员  2022-6-23 13:11:41  | 显示全部楼层
神秘脱袜者 发表于 2022-6-23 11:37
别想那么多有的没的。
先打电话问问要补多少手续费和差价然后死心的把回程作废重新买吧。
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-24 11:29:50  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-6-23 13:11
别想那么多有的没的。先打电话问问要补多少手续费和差价然后死心的把回程作废重新买吧。
关键是票是放一年内的,但是出行时间超过1年,我现在重新定也订不到明年10月啊,只能等到今年10月再看了
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-24 11:31:17  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2022-6-23 12:26
客票有效期12个月,你最多改至明年7月,哪来10月,明年7月票现在放没放还是问题,现在取消订座静观其变吧
恩,座位先取消了,到时候看吧,关键是整个出行时间超过1年,这样的情况是不是只能每次都买单程?
Skyteam  蓝钻会员  2022-6-24 12:24:20  | 显示全部楼层
所有票只要关舱门前你不在飞机上都会变open,至于能不能改签,改签费多少是另外回事,有效期是出票日起一年内有效,不是航班日期
cc930415  蓝钻会员  2022-6-24 13:14:26  | 显示全部楼层
神秘脱袜者 发表于 2022-6-24 11:29
关键是票是放一年内的,但是出行时间超过1年,我现在重新定也订不到明年10月啊,只能等到今年10月再看了
你问随便哪天的改签费算法就可以了,问完你可以死心了。别想那么多有的没的。
要加的费用和你的想象不是一个数量级的。
所有票你不上飞机上都会变open,改签可能收费
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-24 19:52:33  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-6-24 13:14
你问随便哪天的改签费算法就可以了,问完你可以死心了。别想那么多有的没的。要加的费用和你的想象不是一个数量级的。
同仓位改,会有巨大差价么?改签费反正统一2000
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-24 19:54:36  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2022-6-24 12:24
所有票只要关舱门前你不在飞机上都会变open,至于能不能改签,改签费多少是另外回事,有效期是出票日起一年内有效,不是航班日期
感谢解答,请问行程计划是一年以上的话是不是只能分别买单程?
Skyteam  蓝钻会员  2022-6-24 20:25:04  | 显示全部楼层
神秘脱袜者 发表于 2022-6-24 19:54
感谢解答,请问行程计划是一年以上的话是不是只能分别买单程?
就是因为机票出票之日起一年有效,你根本买不了一年以外的行程,也不能改外一年以外,必须有效期内用掉,否则税和燃油都退不回
cc930415  蓝钻会员  2022-6-24 22:12:36  | 显示全部楼层
神秘脱袜者 发表于 2022-6-24 19:52
同仓位改,会有巨大差价么?改签费反正统一2000
这种往返票只坐一程算法大多数情况下会很奇特。和你想法很可能会有很大出入。可以电话客服问问大概怎么算。
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-25 06:39:46  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2022-6-24 20:25
就是因为机票出票之日起一年有效,你根本买不了一年以外的行程,也不能改外一年以外,必须有效期内用掉,否则税和燃油都退不回
学习了,感谢
神秘脱袜者  钻石会员   楼主| 2022-6-25 06:42:26  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-6-24 22:12
这种往返票只坐一程算法大多数情况下会很奇特。和你想法很可能会有很大出入。可以电话客服问问大概怎么算。
好的,明白了。感谢解答,看来我这种情况只能是问客服,然后另作打算了。真是学习了
danielkwong  终钻会员  2022-6-26 18:51:33  | 显示全部楼层
里程票跟现金票是不同的规格,现金票要看票规是否有no-show条款,假如票规禁止no-show,那不乘机的结果就是机票失效。