发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

各位老板,这种情况起诉南航胜算大吗?

2354 23
NNG-HYN,南航直飞,航司原因取消,由于航线已无直飞,想改NNG-WNZ外航加报销高铁票,遭拒。想改NNG-NGB本航(经停)加报销高铁票,遭拒,这个本来想撕的,本航都不给改,后来觉得太浪费时间没撕,最终妥协方案是NNG-HGH本航加报销高铁票。本来这个方案已经很浪费旅客的出行时间,只是减少了扯皮时间而已,结果出发当天(据起飞5小时)突然通知NNG-HGH天气原因晚点3小时,导致落地时间已经凌晨12点,当天无法抵达目的地。于是自费购买NNG-WNZ外航出行,诉求是报销机票差价、温台高铁票加杭州退票手续费。找南航,南航说天气原因不管,我说我购买的是NNG-HYN,改签航班的目的是为了确保能到达目的地,不是我想坐那班,回答很抱歉。投诉民航局,民航局返回南航处理,南航回复还是那句话,天气原因不管,丝毫不提我购买的HYN航司原因取消。这种**至极的行为让我感到CZ是真尼玛不要脸,律师也不找了,准备花50块钱把他告了,不管怎么判,文书网上留个记录,如果这样肆意取消航班不用负责,旅客的权益怎么保障?问下懂法的老哥,是否我同意修改至杭州,前一段运输合同就失效了?南航咬死了天气原因,丝毫不提我是被迫改到杭州的,这种说法有法律依据吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
fedup2022-6-26 12:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082022-6-26 06:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罪恶的左手2022-6-25 20:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

AntonyWang  黑钻会员  2022-6-25 19:10:37  | 显示全部楼层
关注
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-6-25 19:54:57  | 显示全部楼层
你自行另购的机票让航司补差价有点难!你直接要求把航班从台州改到温州就行了,外航也能改。行前没必要提报销高铁和补差价之类附加条件,否则为了报销扯皮也不给你改签,最后机票还要自己买。事后申请报销就行!
客服都不爱担责任,没人敢承诺你报销的事儿
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2022-6-25 20:04:22  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-6-25 19:54
你自行另购的机票让航司补差价有点难!你直接要求把航班从台州改到温州就行了,外航也能改。行前没必要提报销高铁和补差价之类附加条件,否则为了报销扯皮也不给你改签,最后机票还要自己买。事后申请报销就行!客服都不爱担责任,没人敢承诺你报销的事儿
马上起飞了,他不给改外航
飞客2008856  钻石会员  2022-6-25 20:04:34  | 显示全部楼层
撕吧,反正你也是不care南航不南航,南航顶多拉你进黑名单而已,就有活动,免费保级的事轮不到黑名单的你罢了,无所谓。(南航免费保级我到2025年,拿人手短我只能说昧良心的话了
noblezds  黑钻会员  2022-6-25 20:09:15  | 显示全部楼层
加油吧,建议别提高铁票。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
枫辰3132022-6-27 01:02
菜地摸鱼2022-6-27 00:15
我要开始了2022-6-26 10:25
peterkachi2022-6-25 21:22
格儿爷  黑钻会员  2022-6-25 21:34:55  | 显示全部楼层
争取自己该有的权益
SisuShane  黑钻会员  2022-6-25 22:17:45  | 显示全部楼层
CZ最怕拉横幅。可以试试
Harald  钻石会员  2022-6-26 02:12:52  | 显示全部楼层
支持,50块给他挂一下
Skyteam  蓝钻会员  2022-6-26 04:34:52  | 显示全部楼层
就事论事,飞到杭州是你自己提出要改的,之后延误改外航+改地点对马会计来说不可能,尤其是天气原因
88兜里有糖  钻石会员  2022-6-26 07:22:25  | 显示全部楼层
1.首先,你原来到台州的票,航班取消公司原因,你说想改温州或者宁波再加上补差高铁,如果航司不给你报销差价什么的,我支持你去起诉。
2.既然你已经让南航改到杭州去了,相当于合同变更,双方都认同了。但后期因为天气原因(不可抗力)航班延误,双方都有损失,要按照新的合同来执行,所以南航不给你赔差价也很正常。其实你完全可以改第二天的南航飞杭州+高铁报销,这种情况还是可以的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我要开始了2022-6-26 10:26
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2022-6-26 09:20:39  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2022-6-26 04:34
就事论事,飞到杭州是你自己提出要改的,之后延误改外航+改地点对马会计来说不可能,尤其是天气原因
不是我自己提的,我提的他都拒绝了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Skyteam2022-6-26 12:48
我要开始了2022-6-26 10:26