发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”

2538 47

一、 概览 | Overview

事情的开头是这样的:最一开始我是想去文昌看空间站问天实验舱发射,7月4号晚上我在看路线和机票,毕竟过了12点这燃油费就上涨到200了,想着早点把票出了,谁知道看着看着就睡着了,我还得真的很感谢我当时睡着了!差不多6号的时候,我在翻微博看到胖三的tb网店改了名字,就顺便进去看看有啥,一进去正好看到“木棉童享”7.17和7.19两期活动,正好时间也合适,正好价格也很划算,正好解了我两个心愿:ARJ A380,总之好多个正好(但其实这个比长五B发射更有看头),今年看发射的机会还很多,可是大胖…不等我啊……
出行日期:2022/7/19
航班号:CZ388A(为了写FL自创的航班号)
表定时刻:12:30-13:45
执“飞”飞机:B-6140 A380-841
飞机所属公司:中国南方航空·北京
机龄:9.4Y
座位布局:F8 C70 Y428
推荐指数:100/5(强强强强烈推荐) FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
虽然是“童” 可那天那一场是飞友的聚会
当天的行程

二、 出发 | Departure

活动在白云T2 C值机岛旁边的礼宾区签到,屏风后面摆放着一块屏幕和20张椅子,当天南航还很贴心的为我们准备了零食饮料矿泉水,还有那个挺好喝的特调欢迎饮;临开始之前,会有地勤人员来送下午飞梅州的登机牌,我们拿上身份证和健康码就可以拿到机票了。开始之前胖三的团队为我们每个团员发了一份他们团队自主设计的明信片,里面有12个大陆以及港澳台机场还有6个国外的机场总共是18张,每个机场都有他们独自的特点,比如,我们熟悉的虹桥、澳门机场、稻城亚丁,包括国外的樟宜机场、朱丽安娜公主机场等等;之后由FATIII团队非常帅气的Eric为我们介绍这些机场的特点以及关于南航大胖的一些故事;在此之后,我们连线了南航飞行总队A320机队的一位机长,我们和他聊了聊从招飞到当上机长的过程,真的后悔当时没好好保护自己的眼睛啊~听完课,我们在签到板前和了张影,之后就过安检,去金银卡休息室吃个午饭,马上重头戏就来啦哈哈! FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
主场
人生中第一次进休息室
特制徽章
这个真的好好喝
到的比较早哈哈
我吃饱了 看看就好了
泉阳泉伴随我的一天
那个面包瞬间有了飞机餐的感觉
还有咖啡
POSTCARD
拿了票了 和下午的log合个影
自制了一个A380的log 就算飞过他了
机长的飞行课堂

三、 贵宾室 | Lounges

说实话这也是我第一次来T2,过完安检之后左拐就到了休息室,左边是头等/公务舱,右边是金银卡休息室,人还是比较多的,还挺热闹,放下包之后就去拿点吃的,东西不算太多不过这个味道挺符合我这个口重的,总的来讲我还是非常满意,歇了会我们就出发去登机口了,准备“登上”A380! FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
过安检了 心里还是挺激动的
有点小饿
进来了进来了
来个特写
原谅我不会摆盘
略微拍一张
视角还是可以的
我们团的小旗子
灯柱 可恶!

四、 登机 | Boarding

我们去A380的登机口设在B71号,途中路过我们下午CZ3333的B73号登机口,大家都纷纷的在前面拍照,地勤人员核验完登机牌之后,我们都在拍那巨大的GE90,开门后上了小车,这就意味的我们的旅程正式开始了,首先绕西侧机坪也就是2号坪溜达了一圈,看到不少玩意,比如我们下午要做的那架阿娇,9C的新涂装,另外Eric也给我们讲了如何在国航的A330上来分辨-200和-300两款;还看到了登机桥实操训练的器材,绕道3号坪,那真的都是好货啊,南航世赛,日航789,深航星空涂装,还有来自南半球新西兰的朋友,最重要的是我们今天要登上的五胖B-6140,在这一段途中,我们的司机师傅还帮助我们挑选角度来拍飞机,真的好感动,原来航空文化真的可以传播。下了车之后,我被面前这个大家伙震撼住了,以往都是在航站楼里面看他,这次这么近的距离,实在是吸引我,我对着他一通拍,起落架、Trent900发动机、后边的型号标、以及后舱登机的经典角度等等感觉每个位置都是可以拍的; FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
远机位登机口还是比较多的
3333~
一想到第二天要做77W还是很激动的
经典777
白菜大本营
321neo成为街机了
哦吼 串进来俩星空
等会见 605X
远处的小阿娇
各种颜色的AQ 目前仅打卡了B-1472
红花当然配绿叶
9C审美的提升
我对不起你们 把你们的票退了 但77W太吸引我了
机腹的那三个点如果和AIR等距 那就是-200—Eric
说实话我还是想去玩玩这个的
哇哇哇 近距离看到他啦
大墨镜
日航你好👋🏻
小星星也挺好看
梦想之翼
来自南半球的朋友
主角 登场 走着~
这排小车肯定很稳
大胖 我们还能见几面
确认身份
第一次后舱登机

五、 客舱 | Cabin Service

进入舱内,3-4-3的经济舱布局映入眼帘,头顶上方的行李架还是按照A320和A330ceo的款式设计的,但坐到窗边,看着这个一定要开超广角才能拍全的机翼,我心里就已经满足了。后面我们坐到了一起听邀请到现场的机务大哥介绍他们日常的工作以及A380的情况,对于这款飞机的退出我相信他的内心肯定也非常难过。 FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
我想坐着A380再越一次太平洋
机身够宽 塞3-4-3也不挤
里面有啥好吃的哈哈
厨房好大
比较普通的行李架
真的好大
安全须知卡
机翼好大
要是飞10几个小时 坐在exit 那真的就太爽了
机务大哥来啦

六、 舱内设施| A380 Facilities

听完机务的讲解,我们就在这架飞机上溜达来溜达去,看到了南航机队马上要消失的头等舱座位,上去躺了躺,点了点屏幕,看了眼窗外两台发动机,属实美啊……商务舱设置在二楼,而那里的行李架和经济舱稍微有一些差别,是和A350的设计差不多的,或者也可以说是友商的“天空内饰”,二层甲板不仅仅有商务舱,后半部分还有2-4-2布局的经济舱而且每个窗边座位都配有储物盒,前后有两个楼梯,前舱的可以说是A380必打卡景点,每个机组都要在这里拍一张合照,当然我们我也拍了一张 FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
曾经的明星产品
位置确实很大
感受一下
当时都不敢想有这样的头等舱
一个座位占三个窗户
硕大的发动机
来到商务舱的入口
也是可以平躺的
这种行李架的设计在宽体机上很漂亮
感觉窗边座位的私密性还是不错的
窗外的两台RR
近距离看一下
后面的经济舱
窗边的储物盒
经典位置

七、 难忘瞬间 | the Moments

这趟特别的“航班”有一个明星,那就是机务周师傅,我们都找他合影甚至在飞行日志上签字,他还开玩笑的说“啊呀我又不是明星”,总之,周师傅签字,是代表飞机准许放行的依据 FL 011|“木棉童享”之大胖的“初体验”
签字啦
6140“五胖”的身份证
白白大胖
我象征性地猜了猜那些数据 V1啥的都是我YY的 在留言区我写了一句歌词以代表对大胖的不舍

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
xinhu赤羽2022-8-6 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamzzZ2022-8-6 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-8-2 16:34
Lewis12022-8-1 21:28
十B'b2022-8-1 15:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

写得不错
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2022-7-30 07:49:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

380还有执飞么,能不能不飞北京啊。弹窗啊,好想坐一次
Alin112  黑钻会员  2022-7-30 07:59:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 08:33:06  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2022-7-30 01:44
写得不错
谢谢啦
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 08:33:21  | 显示全部楼层
鹏哥很烦躁 发表于 2022-7-30 07:49
380还有执飞么,能不能不飞北京啊。弹窗啊,好想坐一次
感觉目前基本都是国际航线
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 08:33:31  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-7-30 07:59
谢谢分享
FATIII  金卡会员  2022-7-30 09:12:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~希望大家都度过了满足且难忘的一天~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cech2022-7-30 09:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
emilfriend  黑钻会员  2022-7-30 09:16:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

388坐过一个次 确实安静
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 09:20:16  | 显示全部楼层
FATIII 发表于 2022-7-30 09:12
谢谢分享~希望大家都度过了满足且难忘的一天~
我真的好想二刷
sungfeifei  终钻会员  2022-7-30 09:28:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-30 09:32:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

年轻真好
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 09:32:43  | 显示全部楼层
sungfeifei 发表于 2022-7-30 09:28
谢谢分享
Cech  白金会员  2022-7-30 09:42:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,380的帖子必收藏、送花、转发,除了380还拍了很多飞机图片好评
飞客3080384  钻石会员  2022-7-30 10:09:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文点赞
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 10:36:16  | 显示全部楼层
Cech 发表于 2022-7-30 09:42
帳房  钻石会员   楼主| 2022-7-30 10:36:23  | 显示全部楼层
还要自行车吗? 发表于 2022-7-30 09:48
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangjintong2022-7-31 17:07
送了1朵鲜花:  赞一个!