发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告

4795 44

一、 概览 | Overview

随着疫情逐渐松动,至少美国和一些东南亚国家之间的旅行逐步开放了。正巧,五月份泰国只需要填写疫苗卡再买个保险就能去玩了。我正好一边是有出入境的需求,再有一个要保我的AA行政白金aka寰宇一家绿宝石,于是就走一波。一般而言美国大城市的日航都是ORD比较便宜,积累上是AA代码的bulk票积累最多 - 毕竟AA早已变成按照票价积累,而日航本身的I舱是一个只有70%累计的仓位。还好,StudentUniverse出的票一贯是AA无法看到价格的bulk票,从那里出票可以直接满足需求。飞客各位向来对日航评价很高,但在我乘坐的过程中却出了不少问题,导致最后还是写了投诉,具体理由请让我在文中向各位读者一一道来。要说我能写在概览里的差评内容,那就是挂AA代码的日航航班是不能在日航系统选座位选餐食的。但如果让AA去选,就选不到前面的小舱。打电话也没用。

二、 出发 | Departure

在芝加哥市区见完朋友,拉着行李乘坐CTA慢悠悠去机场。对于大箱子选手,CTA实在不算个好选择……
日航的值机区域一般都在T3最右边,还好T3本来也不算大,所以走起来倒也没太累。因为是绿宝石,所以直接用了头等舱的值机区域。地勤都是AA的,倒也正常。跟地勤聊了聊就拿到了小舱唯一的北侧靠窗座位。用绿宝石直接挂头等行李牌,安检右边转头就是,比较方便。 【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
贫穷的CTA进机场
【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
头等舱值机区域,地勤都是AA
原本的登机牌
熟悉的芝加哥T3

三、 贵宾室 | Lounges

日航在芝加哥用的是美航的旗舰休息室,我认为在美国的三大国际休息室里面算是最好的 - 其实联航的北极星装修更好,但架不住人太多……当天美航和白雪香槟做活动,在休息室里供应的都是白雪香槟。作为商务休息室的香槟可以说是非常不错了。小食就是美国的一般水平,不功不过。但那个“寿司”,要我我都不好意思拿出来
香槟喝到一半广播叫我名字,最后找我的是一个虽然穿着AA衣服但显然就是处理JL航班的日本人地勤。找我的理由是因为有一家人想坐在一起,想问我能不能把我的座位让出来,并事先给我安排了一个大舱南侧靠窗的登机牌。与其说是要“麻烦我”,语气更可以说是命令式的,只是让我同意完成一个“我自愿放弃座位”的橡皮图章而已。那我当然就不乐意了,我说我选小舱就是为了安静一点同时也是绿宝石权益,对方来一句“interesting” - 也就和翻白眼差不多了吧!最后还是各让一步,我说必须保住小舱靠窗座位否则就不换,她日语请示主管给我派了个5A,这事儿算完。但很显然,这种命令式的态度已经让我有点不爽了。 【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
国内的海军上将俱乐部和旗舰休息室是同一个入口,拿着这个邀请卡才能上去
白雪香槟
日常一张
休息区域
小食区域
早餐区域
甜点区域
菜单
“寿司”
烈酒
啤酒
一堆AA
红酒
白葡萄酒和香槟

四、 登机 | Boarding

JL在芝加哥的登机口向来在T3最里面,这次也不例外。日本出差党人手一个日默瓦,感觉就和美国有了很大区别。是日座位5A,虽然还是不爽,但毕竟依然在谈判期待值内,就不多说了。因为还是疫情期间,所以也没什么欢迎饮料服务,顶多就是CC来问候一下再给个湿巾纸挂下衣服,但显然来的没隔壁日本人殷勤。座位边上依然有肉眼可见的污渍,用指甲甚至能刮下来。喊cc来看一眼,主动提出换座位 - 这就算了,envoy的shi味儿脏飞机不知道坐过多少次了,好像也没人管…… 【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
寰宇一家涂装77W
熟悉的Apex Suite
控制板,保养大概不太好
看到污渍了吗?
拖鞋和鞋拔子
起飞!

五、 客舱 | Cabin Service

这段跟我妈2019年回国配餐几乎一样,所以菜单我都不想放美国出发选日餐可以说是自讨苦吃,所以果断选了西餐。效果也确实不错,牛排水平相当到位。也不知道是习惯还是什么,日本两家商务舱我都没听到有人拿着舱单念X先生女士的,但在隔壁Envoy碰到好cc都会叫名字 - 我为啥会拿日航和美航支线去比……最后点了西餐第一次还给我上了个日餐,说了才换。至于铺床,当然可以让cc给我铺床,但我实在是刚从阿拉斯加飞回来有困到,所以干脆自己动手丰衣足食。在厕所里看到日航的免税单,我怀疑他们究竟想不想给非日本人营业……因为还是疫情期间,所以虽然美帝人民已经躺平,但是日航飞机上还要戴口罩。电饭煲也是不开张的,餐食做好了如同kosher一样连着包装拿给你让你自己开……配酒上面不功不过达到了日航固有水平,几个清酒和日产白葡萄酒的选择意外不错。感觉日航就没打算对非日本人好好营业,连促销单都是几乎全日文,嗯,几乎。 【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
起飞之后发了个问卷
湿巾纸
香槟和小零食,里面都是各种柿种米果什么的
清酒,松本酒造这名字总让人觉得应该在长野县啊……
香槟,有德拉蒙算是不错的
小菜,蟹钳还是OK
疫情期间都是这么给的
牛排
熟度到位
荔枝慕斯,19年就是这个
这床其实是我自己铺的
他们真的打算卖免税品给非日本人吗……
机上乌冬其实就是方便面
这个长野县产的白葡萄酒意外不错
菜单,不过回家拍的
早餐菜单
猪排饭,勉强能吃,配skytime
早餐
打开以后
巧克力

六、 到达 | Arrival

这次降落正好走了20年新开的进近路线,一路从埼玉县进场东京上空飞过。著名景色和新开的高轮gateway车站都可以一览无余。下飞机后马上被地勤拦住排排队吃果果,等后面的检测区人少了再逐渐放人,可以说美帝躺平壬第一次感受到了亚洲防疫当时羽田机场一周只有几天有出发,再加上欧洲班因为空域问题几乎砍光光,我到的时候大概是下午两三点,出发就只剩最后一班UA了。免税店、转机酒店、休息室也是关的关,日航休息室甚至晚上十点才开,还好航站楼里面还有家乌冬面开门,最后和几个东南亚夏令营美国大学生一起扒在卡座上嗦面,这充分体现了P卡就是个P的伟大精神🌚
总的而言这班日航体验真的不好。本来日航就以服务稳定(但无聊)取胜,但是这次出了这么多幺蛾子让人心情实在烦躁。希望日航以后可以多加改善,重回疫情前的服务水平吧。 【不少差评】日本航空 JL9 芝加哥奥黑尔-东京羽田 商务舱报告
东北/秋田新干线的E/H5和E6
晴空树
高轮gateway和百合海鸥线的桥
羽田机场内
还好有面可以嗦
再来个炸鸡
真的是一班也没有了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
LittlePillow2022-11-5 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝天之上的A3502022-9-10 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew962022-8-17 13:43
davidleas132022-8-17 10:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Dragon01192022-8-15 19:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

感谢分享
MDuras  钻石会员  2022-8-10 10:56:06  | 显示全部楼层
两周前LAX出港还是不错的
浪流丹  黑钻会员  2022-8-10 13:05:27  | 显示全部楼层
谢谢分享
csiriusx  白金会员  2022-8-10 13:44:03  | 显示全部楼层
绿宝石的选座权益好像没有具体的保证,也跟航司和舱位有关。不过不咨询就换座,就很无语了,我也感觉日航美国的地勤服务态度就和美国接轨的。
流浪的不是头    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BebeWon  终钻会员  2022-8-10 14:06:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-8-10 14:07:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日航的国际航线已经被砍了很多内容了。不要期望值太高就行。3000人员都要被发配到LCC,你觉得她们会有多好的服务?能够维持疫情前一般的服务已经不错了。且坐且珍惜。
饭人04  白金会员   楼主| 2022-8-10 14:22:18  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-8-10 13:44
绿宝石的选座权益好像没有具体的保证,也跟航司和舱位有关。不过不咨询就换座,就很无语了,我也感觉日航美国的地勤服务态度就和美国接轨的。
日航是给绿宝石小舱的,这个是公司政策不是联盟政策。
rt23456p7  钻石会员  2022-8-10 14:27:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

aa美国地勤虽然权利小,但是服务态度还是不错的
rt23456p7  钻石会员  2022-8-10 14:28:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在亚洲还有啥不是坑?先tg减配,日航再来,sq已经干了,亚洲之光,ga:正是在下
饭人04  白金会员   楼主| 2022-8-10 14:33:06  | 显示全部楼层
而且实话实说,AA不敢把绿宝石不说就踢出座位的……要我我肯定投诉了
饭人04  白金会员   楼主| 2022-8-10 14:34:13  | 显示全部楼层
rt23456p7 发表于 2022-8-10 14:28
现在亚洲还有啥不是坑?先tg减配,日航再来,sq已经干了,亚洲之光,ga:正是在下
啊这……我私心还挺喜欢国泰的,虽然不稳但是我飞这么多ow看到的正面骚操作基本都是国泰干的……
游走在路上  终钻会员  2022-8-10 14:35:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

亚洲人好喜欢日默瓦
csiriusx  白金会员  2022-8-10 14:36:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

饭人04 发表于 2022-8-10 14:22
日航是给绿宝石小舱的,这个是公司政策不是联盟政策。
我JL出票商务舱I舱就不给选小舱,但D舱就可以…
csiriusx  白金会员  2022-8-10 14:40:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

饭人04 发表于 2022-8-10 14:33
而且实话实说,AA不敢把绿宝石不说就踢出座位的……要我我肯定投诉了
拿了登机牌还换的确离谱,可能那家人都是日航自家衣食父母吧🤣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左贤王2022-8-21 19:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
饭人04  白金会员   楼主| 2022-8-10 14:43:41  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-8-10 14:36
我JL出票商务舱I舱就不给选小舱,但D舱就可以…
神奇,按理说我aa出的也是JL I算的啊?或许jv partner 绿宝也给?
饭人04  白金会员   楼主| 2022-8-10 14:45:19  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-8-10 14:40
拿了登机牌还换的确离谱,可能那家人都是日航自家衣食父母吧🤣
我觉得就是看你会不会日语跟她对骂+看你好不好欺负,可能觉得我是老实人吧。后来我说这忙我可以帮,但我的底线是5A,没有你还给我换的话it will be ground of a complaint,就怂了