发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。

2081 26

一、 概览 | Overview

航班号及时间:
2022年8月14日 MF8987 郑州新郑-大连周水子
2022年8月15日 CZ4026 大连周水子-郑州新郑
常旅客级别:
南航金卡、厦航普卡
    由于楼主的学生身份(学校要求不能前往境外及国内中高风险地区),加上本轮海南、西藏、新疆等地新发疫情的影响,国内可供选择的旅游城市就少之又少。虽然以前也去过不少地方(当然和论坛内一些大佬比微不足道),但东北也就去过一次沈阳,女朋友曾经在大连短暂生活过一段时间,给楼主说大连的海景很不错,作为出行首选的南航在郑州-大连航线每天仅一班执飞且时刻不好,为了体验南航金卡在厦航国内航班的实际待遇,特选乘往返厦航航班(去程厦航731出票,回程南航784出票共享代码)为广大飞友提供参考。 浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。

二、 出发 | Departure

楼主坐标河南省内的平顶山市(没错,我们的山就是平的),一早就乘坐高铁从平顶山西站直达郑州新郑机场站。得益于郑渝高铁的开通,省内的南阳市、平顶山市及该线其它市县群众可以选乘动车直达机场,也是极为方便。
    新郑机场T2航站楼对楼主来说是再熟悉不过了,本着谁承运谁负责的原则,LZ直接前往机场VIP柜台(厦航在CGO由机场代办)办理相关乘机手续,值机小姐姐很快说识别到了南航金卡的身份,并打出了登机牌。登机牌在常旅客一栏显示了G及南航会员号,询问休息室及是否有优先安检登机等权益时,小姐姐说优先安检和登机是有的,但是休息室她也不太清楚,让我再去分别询问南航和机场自营休息室。CGO还算厚道,如果严格按照规定,优先安检应该是没有的吧(楼主上次购买桂林航高端经济舱,海航系白板卡,也同样给了优先安检)?
    回程在周水子机场VIP柜台办理手续,仍然给了优先安检及登机,很开心哈哈。 浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。
CRH380B,郑州局担当。有点幽灵列车的感觉~
两个可爱的小朋友嘿嘿
特意拍了下国际及港澳台地区办理柜台,空无一人。什么时候能再次出境呢
大连周水子机场出发层4号门,可见南航在周水子机场的重要地位。

三、 贵宾室 | Lounges

去程经询问,机场休息室工作人员也是扒了半天资料告知无法接待,不过楼主早已有心理准备(据南航官网资料显示,南航高卡购买731出票的厦航承运航班可在厦门等五地的厦航自营休息室体验贵宾休息室权益)。
    回程由于是南航市场方,便直接前往南航在大连的自营贵宾室,柜台小姐姐看到后愣了一下,然后叫来休息室的负责人,负责人看到后用手机拍了下登机牌照片告知可以进,但因为无法录入系统所以无法提醒登机时间,嘱咐我不要误机。
    经实际体验,楼主认为,南航高卡如果想在除厦航自营休息室以外的机场进入休息室,购买784出票的代码共享航班进入南航自营休息室也是一条途径。

四、 客舱 | Cabin Service

去返程均无机上问候等待遇(不过楼主这样的社恐人士还是不希望被问候),看起来南航金卡在厦航机上服务系统里应该不予显示。 浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。
这可是个稀罕玩意啊哈哈,不过我好奇的是它居然能靠廊桥?
青年文明号,小时候记得每个公交车上都有个这牌匾,模拟蓝天的氛围灯。
去程是福州-郑州-大连的经停航班,福州作为厦航的主要基地之一,配餐自然不错。
回程
感觉这张照片拍的还挺有感觉的嘿嘿~
回程由南航大连配餐,呃是真难吃啊,没有对比就没有伤害,南航退钱!!!

五、 到达 | Arrival

大连周水子机场到达旅客均需落地核酸,不过好在也挺快的。
   郑州机场视个人情况,如果没有核酸需现场做免费落地核酸。本来想着落地再做个核酸,预订的航空港万怡酒店司机师傅(哈哈这个师傅接过我四五次了,半夜一点还接过一次,师傅人很好,辛苦辛苦)落地后就联系我,想着也晚了,就算了,查验核酸后便直接出航站楼。 浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。
周水子机场的MA60国产螺旋桨客机,这也是个活神仙啊,据说是空中拖拉机?

六、 难忘瞬间 | the Moments

综上,南航金卡乘坐厦航航班确实可以享受一些地面待遇。楼主有南航企业客户身份加持,显然购买784出票的南航共享航班更为合适,多累积一个航段是真香啊哈哈。
  再有不到两周就可以和对象结束一段时间的异地了(她是义务bing,由于我明年要出国读书,明年暑假以后又要异地呜呜呜),提前看到武汉-成都有南航的787-8执飞,成都-郑州有祥鹏航的A330,嘿嘿庆祝一下,好久没飞宽体机了(虽然我上个月刚飞广州-杭州打卡南航777-300ER)!
  欢迎各位大佬指正!感谢观看,鞠躬。 浪漫之都,北方的海。记第一次厦航之旅。
波音777-300ER(B2007)彩绘客机。8月2日执飞CZ3501广州-杭州。
最后,附上MF8987的飞行日志(行李条是在郑州机场柜台拿来的哈哈,感谢柜台姐姐)!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
想想的姐姐2022-12-6 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2022-8-25 21:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2022-8-25 11:04
醉也无人管2022-8-24 13:47
青面yang2022-8-24 13:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

wxiaobai  终钻会员  2022-8-19 18:09:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
Alin112  黑钻会员  2022-8-19 18:09:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-8-19 18:15:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
豌豆荚  终钻会员  2022-8-19 18:22:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-8-19 18:50:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
seikomatsuda  钻石会员  2022-8-19 19:26:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主泡上兵妹啊 真让人羡慕
invoker1994  蓝钻会员  2022-8-19 19:45:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
alston88  黑钻会员  2022-8-19 19:54:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细
aimar617  空乘  2022-8-19 20:53:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
感谢楼主分享 已送花花
楼主算是明白人 但很多人理解不了 为什么明明厦航实际承运 但是出了784的南航共享客票 南航就不能提供一些自家会员该有的服务 及发生航变后 为什么不像南航内部签转那么方便
随便取个名  黑钻会员  2022-8-19 23:57:16  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
Neverthless  蓝钻会员  2022-8-20 00:27:20  | 显示全部楼层
观望了一下没有什么