发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航真的变了 去年天气原因取消可以随便……

2303 16
海航真的变了       去年天气原因取消可以随便改外航,这次尽然说天气原因不能改外行,而且是在海航当天没有航班的情况下,几番询问才说可以办理自愿签转,并且要自己付改签手续费和差价

鲜花 (1朵) 鲜花榜
月摇影2022-8-26 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

大刕出奇迹  蓝钻会员   楼主| 2022-8-25 15:18:53  | 显示全部楼层
Y舱
你这么改,难不成是海航的Y比外航的便宜?
大刕出奇迹  蓝钻会员   楼主| 2022-8-25 16:12:07  | 显示全部楼层
哈哈哈哈吼吼 发表于 2022-8-25 15:41
你这么改,难不成是海航的Y比外航的便宜?
时间啊。。海航的要明天才有。
大刕出奇迹 发表于 2022-8-25 16:12
时间啊。。海航的要明天才有。
我意思是你都Y舱了,取消了就直接非自愿退了。再买外航的不就行了。咋也不至于再出改签费。除非外航的Y舱比海航的贵。
大刕出奇迹  蓝钻会员   楼主| 2022-8-25 17:29:02  | 显示全部楼层
哈哈哈哈吼吼 发表于 2022-8-25 17:23
我意思是你都Y舱了,取消了就直接非自愿退了。再买外航的不就行了。咋也不至于再出改签费。除非外航的Y舱比海航的贵。
延误险
Y不论什么情况都可以自愿签转外航,规则上有写
ouyue2  白金会员  2022-8-25 19:57:53  | 显示全部楼层
https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/
由于非海航原因导致旅客非自愿变更客票的,海航或海航销售代理人按所适用的运输总条件以及客票使用条件办理,如涉及客票变更费或票价差价,由旅客自行承担。
这是运输条件,所以给你按章办理,有错吗?
大刕出奇迹  蓝钻会员   楼主| 2022-8-25 20:27:47  | 显示全部楼层
ouyue2 发表于 2022-8-25 19:57
https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/由于非海航原因导致旅客非自愿变更客票的,海航或海航销售代理人按所适用的运输总条件以及客票使用条件办理,如涉及客票变更费或票价差价,由旅客自行承担。这是运输条件,所以给你按章办理,有错吗?
我又说有错吗  我只是说它变了,以前是可以的,对会员没那么友好了,而且刚开始他直接说不可以改,这总错了吧y舱是可以签转的
Patriot  蓝钻会员  2022-8-27 08:25:51  | 显示全部楼层
简而言之,就是退步了。
https://www.hnair.com/lvxingxinxi/cxzb/ysztj/2017gnysztj/由于非海航原因导致旅客非自愿变更客票的,海航或海航销售代理人按所适用的运输总条件以及客票使用条件办理,如涉及客票变更费或票价差价,由旅客自行承担。这是运输条件,所以给你按章办理,有错吗?
这不就是上个月刚改的吗,说缩水没错啊……
而且这个修改是一个很不好的方向。局方默许航司因口罩原因客座率低挂公共安全原因取消,也就是非航司原因。也就是继续改改客票使用条件,这种情况改签甚至还要付改签手续费。运输总条件中对旅客权利的限制内容仍然受民法典关于格式合同、格式条款的限制,突破我国民航业交易惯例,限制旅客变更客票的权利,我不认为这一条能成为有效的格式条款。我国司法实践中也普遍不认可运输总条件限制旅客权利条款的有效性,哪怕是国际航协提供的运输总条件标准文本的内容。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大班阿琪2022-11-5 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shidixin  黑钻会员  2022-8-27 21:55:09  | 显示全部楼层
天气原因早就不能改了,因为去年民航局发了那个最新规定,里面只有公司原因才能,然后现在海航公司原因当天有航班也不给改
最近ca就算航司原因 白金也不给改外航
文辰爱飞行  钻石会员  2022-9-2 15:54:15  | 显示全部楼层
飞猪飞哪哪延误 发表于 2022-9-2 14:24
最近ca就算航司原因 白金也不给改外航
这是啥原因?我也在纳闷
ngxiuhou  钻石会员  2022-9-2 16:01:57  | 显示全部楼层
文辰爱飞行 发表于 2022-9-2 15:54
这是啥原因?我也在纳闷
因为ca的白金团队的客服比较**