发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【Excited to Fly】疫情前后三年我吃过的航空餐大盘点#金秋送里#

4369 44
======我的过往飞行报告 欢迎阅读======
01.【蓉城酷暑记】中国国际航空公司 CA4301 TFU-CAN A321公务舱飞行报告 (好文) 阅读
02.【蓉城酷暑记】中国南方航空公司 CZ3437 CAN-CTU A359商务舱飞行报告 (好文) 阅读
03.【挑个好座位】国内各大航司客舱实拍图不完全合集 (精华) 阅读
04.【黄浦江畔花正茂】中国南方航空公司 CZ3572 SHA-CAN 777公务舱体验Repo (好文) 阅读
05.【黄浦江畔花正茂】中国南方航空公司 CZ3539 CAN-SHA 789公务舱体验报告 (好文) 阅读
06.【春光九十羊城景】 深圳航空公司 ZH9656 YNT-CAN 公务舱 机场休息室报告 (好文) 阅读
07.【明月几时有】深圳航空公司 ZH9655 CAN-YNT 公务舱报告+白云机场尊鹏阁报告 (好文) 阅读
08.【打个飞的吃火锅】中国南方航空公司 CZ3895 SWA-CAN 经济舱飞行Repo (好文) 阅读
09.【ARJ初体验】中国南方航空公司 CZ3898 CAN-SWA 经济舱体验Repo (好文) 阅读
10.【海上升明月】中国东方航空公司 XIY-SHA/PVG 混仓多趟往返联合Repo (好文) 阅读
上一次盘点航空餐已经是三年前了
受口罩影响 毕业之后的飞行次数屈指可数
特别是2021-2022这一年 加起来就飞了四次
素材因此少的可怜 把相册翻了个遍才好不容易凑齐了帖子的内容
另一方面为了控制成本 航司在餐食方面也有不同程度的减配
相比于之前的总结帖 这次整理的餐食的种类明显少了一截
【Excited to Fly】疫情前后三年我吃过的航空餐大盘点#金秋送里#
2019.08.23 CZ3493 广州白云T2-南昌昌北T2
E190执飞 飞完没多久这个机型就逐步退出运营了
也算是赶上了最后的打卡机会
红眼航班app上显示配的是轻正餐
实际是就是一个纸袋
里面装了一个三明治 一根香蕉 一盒酸奶
一块巧克力 还有一包没有山核桃的果仁
感觉更像是比较丰富的经济舱的餐盒
2019.08.26 CZ3494 南昌昌北T2-广州白云T2
同样是E190执飞 在广州出发没法靠桥给的远机位
在南昌反而接了廊桥
图定70分钟的航程仍然提供一顿热点心餐
牛肉米粉/点心二选一
米粉很入味 不过牛肉丝切得太细二次加热后基本都枯了
水果超甜 还有难得见到的菠萝
小蛋糕是那种古早味的盒子蛋糕胚 上面撒一层糖霜
2019.10.01 JL736 香港赤鱲角-东京成田
788执飞 公务舱2-2-2布局
登机的时候把登机牌大头撕掉了 没法留下来做纪念
餐食是日式合适二选一
饮料选了日航独有的kiwi果汁加可乐
主菜是牛肉和烤不知道什么鱼
牛肉味道不错鱼有点腥
配餐看着花花绿绿种类很多然而都不是那么好吃
印象最深就是那块玉子烧 味甜冰冰凉凉的口感很好
米饭用纸包着也没有热透
2019.11.30 CZ8829 广州白云T2-台州路桥
A319执飞 也是第一次打卡我航的这个机型
当时为了银卡刷航段
选了好久挑的CAN-HYN往返
可能因为去程配的是正餐 所以I舱的价格比回程要贵个几百块
不过上座率不高 基本一人一排
提前在APP选的海鲜餐
主菜是包括了10 颗虾仁和一大坨胡萝卜的虾仁饭
前菜是一块熏鱼 生菜 三片黄瓜
水果有两块火龙果 一块橙子
最后附上一块香橙慕斯蛋糕 餐包一个 黄油一小块
撕开铝箔纸的外包装看到这一大盒虾仁简直不要太幸福
红烧口味的调味刚刚好 二次加热仍然保持了嫩度和弹性
胡萝卜也吸收了汤汁非常软嫩 西兰花依然翠绿爽脆
前菜的生菜和黄瓜片非常新鲜 直接空口吃还能尝到淡淡的蔬菜清甜味
然而唯一一块鱼肉表现很糟糕 没有什么味道还很腥
水果比回程I舱的果盘还甜
另外这块慕斯蛋糕比之前飞粮仓吃到的都好吃 不会很甜和一股塑料香精味
2019.11.30 CZ8830 台州路桥-广州白云T2
登机的时候乘务长和CC都以为看错舱单了
得知我是来刷航段的还疑惑为什么不玩一天再走
我说因为航班排期是二四六飞 等回程隔太久只能当天往返了
回程不是饭点 配的应该是广州带的轻正餐(点心餐换了个名
乘务长看到我在拍照表示已经尽力重新摆过盘了 然而食物种类太少看得出来她也尽力了
三明治一开始以为中间夹的是火腿片 结果认真一看是一块番茄 连生菜都没有 感觉就是在啃面包片了
小汉堡中间夹的一片鸡肉 然后还有一块巧克力巧克力非常非常非常的硬 还是冰的
好在果盘里面的水果种类还是很丰富的 哈密瓜菠萝番石榴橙子还有一块西柚
神奇的是西柚居然不酸?
2020.10.01 ZH9655 广州白云T1-烟台蓬莱
A320执飞 全程是广州沈阳 经停烟台
第一段公务舱8/8全满
好在去机场早选了第一排靠窗
这样就能早点点餐不至于后面都没得选
当天海鲜饭和鸡肉饭二选一
实话实说这个餐真不好吃 虾仁寡淡无味 搭配的蔬菜也软趴趴的还没啥味道
好在佐餐小菜里面的蘑菇很不错 微辣又不会太咸 用了点香油调味
吃到一半CC还会拿着一罐辣椒酱逐个询问要不要加到米饭上
u1s1这款牛肉辣酱味道很不错 香味浓郁不会太咸和太辣
甜点是餐后单独上的
慕斯蛋糕挺好吃的 不会齁甜 中间的果酱带有淡淡的酸味草莓味很浓郁
椰汁味道很一般 回程默默改点可乐加冰加柠檬
因为恰逢中秋节每个人还发了个小月饼 特意拿下飞机结果后面找不到塞去哪了 也不知道啥味道
2020.10.08 ZH9656 烟台蓬莱-广州白云T1
回程依旧是320执飞
不过换了一架飞了8年的老飞机来飞
登机的时候沈阳飞来的旅客已经提前登机了
上座率7/8 依旧很满
提供一顿正餐 主菜黑椒牛柳拼烩海鲜和菠萝咕噜肉拼虾仁二选一
前菜感觉跟很久之前那次飞我航烟台西安的航班有极高的相似度
相同的凉拌菜 番茄和柠檬片 不同的是这次把三文鱼换成了香肠
不过香肠很普通没啥味道也没有尝到什么烟熏味
饮料按照惯例点的可乐加冰加柠檬 没配零度可乐只能喝普通的了
上餐的看到这主菜份量被惊到了 跟去程一荤一素相比 回程简直就是豪迈
第一次米饭吃光菜都还没吃完
面包配的是牛角包还有黄油提供 虽然牛角包的外皮已经不酥脆了 味道还不错
水果和甜点是餐后收走主菜的空碟和托盘后单独上的
抹茶蛋糕很好吃 淡淡的茶味 完全不会齁甜
就是这块黄桃罐头显著拉低分数 没啥甜味口感还烂烂的很迷惑
水果碰到了很多少见的品种 第一次看到提供橘子和菠萝的 而且橘子还是剥好的三瓣
虽然除了甜瓜以为其他水果都酸不拉几的 但是回想起去程提供的提子
深航对待餐食的态度还是很认真的
2021.04.03 CZ3539 广州白云T2-上海虹桥T2
我航787也是789机型首飞
公务舱1-2-1布局 加上玩了一路的会变色的舷窗
是一次很不错的体验
餐食鸡肉饭牛肉饭和鱼肉饭三选一
保险起见选了鸡肉 结果味道贼难吃
全是洋葱 上海青也早已黄的不成样子
头盘的鸡胸煮的火候挺好 但不知道为什么没给酱汁 之前飞都会给一盒辣椒酱油
蛋糕跟休息室看到的蓝莓慕斯蛋糕一模一样 就是底部多了一层巧克力酱
2020.04.05 CZ3572 上海虹桥T2-广州白云T2
回程奔着359选的航班
结果前后七天就这天临时改了77W执飞
落地之后还是远机位
乘务长说是考虑到上座率高才临时调来执飞的
之后就继续飞客改班了
提前预定的海鲜餐
结果上海出港配的并不是想象中的虾仁饭
而是红烧鳕鱼配面条 CC还额外又给了一碗米饭
鳕鱼烧的是咸鲜口 带一点点的辣味 还挺好吃 火候也掌握的刚刚好
就是酱汁有点少 拌完米饭就没法拌面条了
头盘是虾仁沙拉菜和一堆奇奇怪怪没认出来是什么的发酵过的绿色豆子
尝了一颗又酸又咸又苦 完全没动
这次比去程多了个面包 但是依旧不见之前会配的老火汤和我航一直有执念的担担面
甜点就是普通的芝士蛋糕 口感偏硬
2022.08.19 CZ3437 广州白云T2-成都双流T2
我航350首飞
这次长教训了 等确认了前序航班才升到公务舱
结果回程同样的操作却直接翻车 起飞前半天临时改了一架10 机龄的老332来飞
一气之下直接退票改CA
被南航搞了N次之后 已经彻底无语了
好在除380以为所有在飞机型都已经打卡完毕 以后再飞就是随缘了
疫情前飞3437的时候还配的是正餐
现在就已经减配到点心餐
当天是面条和点心二选一
一开始点餐的时候听CC介绍 还以为面条是大碗牛肉面
结果上来就只是酱油拌面配了一些烤彩椒 味道就只能说是能吃
后面实在没吃饱
问了下CC还有多的配餐 就又拿了一份点心
只有三件茶点 叉烧包虾饺和马蹄糕
虾饺的皮还粘住了 不过味道还行
幸运的是这次给了两份果盘 水果挺甜的
2022.08.27 CA4301 成都天府T2-广州白云T1
国航公务舱首飞
上座率11/12 唯一的一个空座还是说给机组留的
起飞前CC来问是否需要叫醒用餐的时候说是餐盒
一开始还以为是那种设计精美的轻食
打开后有被雷到
一盒牛奶 一个香肠面包 还有若干袋零食
邻座和后座都在吐槽像是把经济舱的餐食换了个包装拿上来了
-完-

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
seahamwong2022-9-26 01:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝天之上的A3502022-9-17 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12022-9-17 03:11
Sinker.2022-9-16 22:15
花生酱吐司2022-9-16 15:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

fkcargoking  蓝钻会员  2022-9-12 23:58:20  | 显示全部楼层
感谢分享!
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-13 07:21:59  | 显示全部楼层
fkcargoking 发表于 2022-9-12 23:58
感谢分享!
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-18 11:20
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-13 08:24:14  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-9-13 08:02
谢谢分享
谢谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SQ的粉丝  钻石会员  2022-9-13 09:30:56  | 显示全部楼层
2019.08.26 CZ3494  这坨面看得我一点胃口也没有。 就算当下再饿, 看到这一坨面也不饿了。 看饱了。 哈哈哈哈,
好玩的是,下面的图紧接着是JAL的, 精致。 想吃。
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-13 09:57:15  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2022-9-13 09:30
2019.08.26 CZ3494这坨面看得我一点胃口也没有。 就算当下再饿, 看到这一坨面也不饿了。 看饱了。 哈哈哈哈, 好玩的是,下面的图紧接着是JAL的, 精致。 想吃。
那盘米粉看着一般 味道还行的 反而JL的看着好看 吃起来味道一般
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Creed0911  黑钻会员  2022-9-13 20:24:00  | 显示全部楼层
感谢分享
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-13 20:44:12  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2022-9-13 20:24
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
许四多  终钻会员  2022-9-14 10:02:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Lovelyz8  终钻会员  2022-9-14 10:48:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Alin112  黑钻会员  2022-9-14 11:19:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客2219999  终钻会员  2022-9-14 14:32:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,谢谢分享!
安安安安然  钻石会员  2022-9-14 15:22:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-9-14 16:03:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-14 16:47:35  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2022-9-14 10:02
感谢
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-18 11:32
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-14 18:04:43  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2022-9-14 10:48
感謝分享
感谢阅读
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-10-6 13:08
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-14 18:04:50  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-9-14 11:19
谢谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-14 18:05:01  | 显示全部楼层
飞客2219999 发表于 2022-9-14 14:32
送花,谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
junda  黑钻会员  2022-9-14 18:10:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望