发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校

3585 38

一、 概览 | Overview

如题,这是一次因为口罩改签了4回才成行的航班。从最早的一张票到成行差了1个月多,在凌燕和厦航之间反复横跳😂票价方面即便同舱位代码,还是比过往贵了数百。
PS:一波三折的“三”非确指,请语文老师别打我
推荐指数:因为东航对飞友的氛围比较好,所以我愿意给到4.5分(扣在众所周知的货物餐)
航班日期:22.10.4
始发/到达:HGH14:05-16:55LHW
执飞航机:A320-214(B-6333)

二、 出发 | Departure

从台州赶G7500到杭州,然后打耀出行到机场,打车时间几乎半小时不到。
杭绍台铁路一开,去杭州赶飞机越发从容不迫了。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
刚开没多久的台州站
耀出行S级
11号门进机场,眼前就是东航所在G岛 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
是日大盘
东航自营柜台,但是出机场的登机牌。G02两舱柜台邵女士业务熟练。当天有朋友Y舱同行,帮忙打了登机牌并改到31A,两人行李均挂到我名下托运。
这里也请教各位大佬:HGH除了厦航,还有哪些是打航空公司登机牌的? 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
两舱柜台
登机牌和休息卡,没有信封
东航的乘机动线还是非常快捷的,CI柜台到安检路程短,出安检就是贵宾室。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
由于当日和同学一起,又去了13号门正对面的贵宾服务,把我的支付宝快捷登机给他用,这样就一起走两舱安检了。然后我才发现,原来安检通道两头都有两舱通道,这样对于厦航的乘客也是非常友好的。
机场商业营业基本正常。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校

三、 贵宾室 | Lounges

东航贵宾室因为去年5月刚翻修,所以硬件方面比较好,其位置通向各个登机门也方便,美中不足是没有景观。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
进入后先进入的是休息区,看起来终究还是有点老干部。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
看这模型好眼馋啊
上网区和按摩椅间有点隐蔽了。设施状态良好,电脑还挺新的。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
电脑桌面,不愧是奉献航
就餐区和“自习区”,座位充足。除大餐桌外,每个座位都有电源插座,细节好评(而且还是施耐德的,真老板!)。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
另有VIP包间一个,通常闭锁。白金卡如果向前台要求的话,会给开,我想是不是主要服务要客。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
下面介绍餐饮部分
热菜两荤三素,看的我实在没啥食欲。主食两种,就我来说,有炒饭弥补了缺点。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
两款果汁,水果比较新鲜,拌味小菜充足,小吃种类多符合大众口味。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
这面包倒是看起来就不好吃,像航食公司配的
全天候供应东航那碗面。按说是东航先打响的品牌,在HGH竟然显得拉胯。不带logo的面碗,自助浇头,总觉得没有MU味。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
只有一种面选择。(我的“战绩”,让各位见笑了)
巨大一碗小馄饨,量上取胜,口味偏淡了
包装饮料提供两种温度,细节好评。除了基本的几样外,还提供包括RIO鸡尾酒在内的酒精饮品。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
这个甜品藏的有点深

四、 登机 | Boarding

B12靠桥登机,记得没错的话,这里已经是T1的地盘了。登机前需查验健康码盖核验章,拉着同学一起走优先了,谢谢地勤通融。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
是日座驾
左手边一家国航湿租的澳门航,好像去深圳,有机会想打卡
158经典布局的320,是日J舱上座率4/8,其中2个自费高卡,值机时告诉我有7个J舱,也算是登机后的惊喜。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
验明正身
登机服务完整。座位前口袋为清洁袋、东航杂志和报纸袋。热毛巾、迎宾饮料和拖鞋提供有条不紊。
15年的老飞机了,竟然也有电源插座,不过没有体验。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
年久失修的面板
都是时间痕迹的扶手
CC看到熊孩子也是很开心(这句话是不是读起来怪怪的哈哈哈哈!),还帮忙给系了安全带。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校

五、 客舱 | Cabin Service

没拍座椅全貌。总体看来比较舒适,而且是人造皮质,头枕为固定造型不可手调。
感觉Y舱的椅子看起来也挺舒服的。椅背很厚,就像松软的面包一样。(会不会仅限于看起来哈哈哈) 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
当日关舱推出很准时。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
大佬们解释一下,到底为什么要抓拍这个“哇”
先看洗手间。前舱的洗手间,空间上算是硬伤吧。佰草集备品没了,换成不知名洗手液和润肤乳,这方面要开始防pmdl了吗?[doge]提供软硬两种抽纸。
CC服务意识很强。在地面还没接水车的时候,提供大矿洗手。空中使用洗手间毕,主动提供毛巾。并且引导需要照顾的乘客使用前舱洗手间。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
这个香卡藏的挺隐蔽,一开始没发现
下面介绍餐饮部分。茶点餐,估计CC起飞前点餐的时候也很尴尬吧。东航估计也不介意差评,毕竟主动在官网提供餐谱查询。虾仁开口治,面包底和黄瓜有点过分风干了。肉松酥的外皮非常硬,中间的莲蓉尚可。水果在色彩组合上还是可以的,但也缺水分了,较上一次乘机质量下降。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
但是东航的特饮,u1s1是公认国内天花板。餐食不够,饮品来凑,全程被CC不停投喂各种饮品。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
柠夏,感觉糖浆溶解得不太好
踏雪,颜值还可以。什么时候也出个“寻梅”?
舷窗有点脏,加之航路有天气,没拍到啥风景。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
下降时才开始放航图,很有年代感的画面风格,倒也挺有味道。台州在这里竟然还叫黄岩,挺意外的。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校

六、 到达 | Arrival

到达中川又是万年远机位。要和同学一起,就没坐小车。
不过比出发远机位要好,车子里一下就站齐了。最后一批进入到达大厅后,5分钟内出优先行李,速度方面算得了中上了。

七、 难忘瞬间 | the Moments

1.因为下飞机的时候填了表扬卡,结果就把手机落在厨房了,所以下飞机我没拍经典角度,还好发现的早。
2.在HGH看到了一些好货(真·货),分享一下。画质差勿喷。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校
3.也不知道该说运气好还是差,连续多次遇到的都是东航浙江的老飞机。比如这次的6333(15年),之前的2145(17年),就怀着坐一次少一次的心态吧。听CC说最老的为2229(19年),突然期待与她遇见了。
4.flight log奉上。正如我在overview中所言,东航的飞友氛围应该是最舒服的。谢谢乘务长董女士和两舱乘务员李女士介绍厨房设施和各种工作程序并送我纪念品。 一波折折折折~MU2445HGH-LHW公务舱体验,带我(和熊孩子)国庆返校

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
victorwongy2022-11-4 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502022-10-15 11:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈老爷子2022-10-12 05:20
ATC小cc2022-10-11 10:28
SamOnPaterson2022-10-11 10:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-9 17:14:35  | 显示全部楼层
感谢分享
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 17:22:38  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-10-9 17:14
感谢分享
谢谢支持
Orsion  白金会员  2022-10-9 17:24:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室热餐看起来不错的样子。
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 17:33:26  | 显示全部楼层
Orsion 发表于 2022-10-9 17:24
休息室热餐看起来不错的样子。
我觉得卖相还是差点意思,口味还可以
wxiaobai  终钻会员  2022-10-9 18:30:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
traveldp  黑钻会员  2022-10-9 18:41:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 18:53:47  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-10-9 18:30
不错
谢谢支持
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 18:53:56  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-10-9 18:41
谢谢分享
谢谢支持
Alin112  黑钻会员  2022-10-9 18:55:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2022-10-9 20:17:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 20:39:45  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-10-9 18:55
谢谢分享
谢谢支持
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 20:39:52  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-10-9 20:17
路过帮顶!
谢谢支持
愤怒的橙子  钻石会员  2022-10-9 20:42:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
蓝桥遗梦  终钻会员  2022-10-9 21:26:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回答你的问题,除了厦航,国航也用自己的登机牌
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
myxellos  黑钻会员  2022-10-9 21:58:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
韩同学  白金会员  2022-10-9 22:55:44  | 显示全部楼层
熊孩子好可爱
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 23:36:14  | 显示全部楼层
愤怒的橙子 发表于 2022-10-9 20:42
感谢分享
感谢支持
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-10-9 23:36:50  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2022-10-9 21:26
回答你的问题,除了厦航,国航也用自己的登机牌
谢谢大佬解答,很喜欢您的飞行报告