发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于随意飞非自愿改签外航后又非自愿退票

2196 17
用随意飞兑换某一航线,因海航公司计划原因航班取消。海航改签了东航(海航客票退票处理,应该是海航再买了东航的客票,后续航变都和海航无关了,航旅纵横显示票价1480含税),可惜东航航班又被取消,东航改签了南航,最后南航航班也取消了,出行当日已无任何直飞航班了,在东航选择非自愿退票,东航客服说是退全款含税1480,2888的随意飞单程划下来是481不含税,这样净赚小一千?目前还在等东航的退款到账,不知道是不是能退这么多。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

88兜里有糖  钻石会员  2022-10-13 15:24:19  | 显示全部楼层
你东航的票做退票的话,海航是不会给你补差的
性感的屠夫  钻石会员  2022-10-13 15:28:43  | 显示全部楼层
恭喜!
88兜里有糖  钻石会员  2022-10-13 17:13:28  | 显示全部楼层
哦,我刚才没明白你的意思,如果东航要是给你退款到你的银行卡,那海航发现你的客票做了退票,会跟你要这个钱的。如果你不给的话,就会把你拉黑名单,下次不正常航班不会再这么处理了。别问,问就是经历过。
zaoge  蓝钻会员  2022-10-13 22:46:05  | 显示全部楼层
随意飞可以改外航吗
产品规则不是写着不能改吗?
LiKwanHung  白金会员  2022-10-13 23:02:52  | 显示全部楼层
随意飞还能非自愿改签外航了?我记得不可以呀……
电动大螃蟹√  钻石会员   楼主| 2022-10-14 00:45:06  | 显示全部楼层
LiKwanHung 发表于 2022-10-13 23:02
随意飞还能非自愿改签外航了?我记得不可以呀……
客服说的如果当日没有海航旗下其他航司航班改签的话可以改签外航
游走在路上  终钻会员  2022-10-15 10:52:42  | 显示全部楼层
如果下次还飞这个航线,其实可以考虑把这张票保留的,顶多到时候付差价嘛
飞客2461138  钻石会员  2022-10-18 13:49:12  | 显示全部楼层
海航会要回来票价差的
飞客2461138  钻石会员  2022-10-18 13:49:54  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2022-10-18 13:49
海航会要回来票价差的
有可能快一年才要,见过好几个了
性感的屠夫  钻石会员  2022-10-19 16:31:27  | 显示全部楼层
这还要退差价?关键是这个差价怎么计算呢,因为楼主是随意飞?平均每段来操作吗?
性感的屠夫  钻石会员  2022-10-19 16:33:59  | 显示全部楼层
另外想问楼主一个问题,随意飞改签到东航后,相应的退改签规则变了吗?不再受随意飞不能改签的限制了吧
电动大螃蟹√  钻石会员   楼主| 2022-10-19 17:11:07  | 显示全部楼层
性感的屠夫 发表于 2022-10-19 16:33
另外想问楼主一个问题,随意飞改签到东航后,相应的退改签规则变了吗?不再受随意飞不能改签的限制了吧
实际上不算改签了,是海航的票退了,他们再买了东航的票,所以后续都按东航的规则来,这张票和随意飞也没关系了
性感的屠夫  钻石会员  2022-10-19 17:52:50  | 显示全部楼层
电动大螃蟹√ 发表于 2022-10-19 17:11
实际上不算改签了,是海航的票退了,他们再买了东航的票,所以后续都按东航的规则来,这张票和随意飞也没 ...
海航也把我的票改签到了东航,之后我想再变动一下日期,直接打东航好像不行,必须联系海航,且只能退票。你可能因为改签到了东航后,东航又取消了,所以才可以自行改动。