发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有选择 不国泰

15913 90
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-7 15:25:56  | 显示全部楼层
我就不明白,服务做成这样,还能出几个洗地的,我真的很佩服!诚然每个人的境遇感受会不同,但就事论事也能有人强力洗,我也真的是无语了!
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-7 16:02:15  | 显示全部楼层
paullong 发表于 2022-11-7 07:29
我hkg飞jfk 也是吃撑;也看碰到的人素质,这一程我先讲英文,cc问我讲普通话吗,全程普通话,还让我先点菜
谢谢分享,可能真是倒霉遇到这个班组风气不好了。
小球藻  黑钻会员  2022-11-8 00:00:40  | 显示全部楼层
凡事有来龙去脉。撇开事实 先从普通话的角度归因 本来就是不客观。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
NearTan2022-12-20 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fuma2022-11-8 20:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 01:17:09  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2022-11-8 00:00
凡事有来龙去脉。撇开事实 先从普通话的角度归因 本来就是不客观。
来龙去脉?是故事会吗?是在写小说吗?
什么叫客观?什么又叫事实?看似很中立,很中肯的样子,结果又像来洗地的。
你还要什么客观?什么事实?这里的事实就是全程一碗饭
好,如你所愿,我们抛开普通话角度,我请问你那家航司的洲际公务舱航线只给一碗饭?
你怕是小说看多了,你要的来龙去脉我写不出来。
小球藻  黑钻会员  2022-11-8 08:43:59  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-8 01:17
来龙去脉?是故事会吗?是在写小说吗?
什么叫客观?什么又叫事实?看似很中立,很中肯的样子,结果又 ...
主要是你的经历太反常了。客观就是完整描述事实,多方面分析原因。
whatever了,反正作为国航终白和国泰钻卡,我还是不觉得普通话影响了国泰体验。
不要动不动给别人扣帽子,洗地啥的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2022-11-8 10:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gxhdnn  黑钻会员  2022-11-8 09:43:04  | 显示全部楼层
川航就算了吧,客舱配色审美餐食就不是一级别的
hgus2727  黑钻会员  2022-11-8 14:51:55  | 显示全部楼层
个人认为cx服务,餐饮明显好于国有三大航。尽管普通话不利索,但沟通没问题。。
GRAFF  蓝钻会员  2022-11-8 16:33:11  | 显示全部楼层
支持国泰,服务国际标准
GRAFF  蓝钻会员  2022-11-8 16:35:27  | 显示全部楼层
肯定是语调问题,不是语言问题。高音喇叭式的音调,礼貌吗?朝鲜航空欢迎您
wxxnxs  钻石会员  2022-11-8 18:02:25  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2022-11-8 08:43
主要是你的经历太反常了。客观就是完整描述事实,多方面分析原因。
whatever了,反正作为国航终白和国泰 ...
既然都是国泰钻了,别说是普通话,就是说越南话都把你当爷供着。
反正国泰被吐槽对说普通话的区别对待也不是一天两天的事了,大概率也不是偶然事件,作为国泰也确实应该检讨自己的公司文化,要不然为什么其它航司没有那么多的吐槽,偏偏针对国泰。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2022-11-8 18:25
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 18:23:22  | 显示全部楼层
主要是你的经历太反常了。客观就是完整描述事实,多方面分析原因。whatever了,反正作为国航终白和国泰钻卡,我还是不觉得普通话影响了国泰体验。不要动不动给别人扣帽子,洗地啥的。
可以体验一下CX881
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 18:24:45  | 显示全部楼层
GRAFF 发表于 2022-11-8 16:35
肯定是语调问题,不是语言问题。高音喇叭式的音调,礼貌吗?朝鲜航空欢迎您
你很优秀,看个帖子连我说话的分贝都测出来了,能遇到你这种神人,国泰都不算什么。
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 18:37:28  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-11-8 18:02
既然都是国泰钻了,别说是普通话,就是说越南话都把你当爷供着。反正国泰被吐槽对说普通话的区别对待也不是一天两天的事了,大概率也不是偶然事件,作为国泰也确实应该检讨自己的公司文化,要不然为什么其它航司没有那么多的吐槽,偏偏针对国泰。
我第一次坐国泰是十几年前,接近二十年了。本来对他们属于无感,后来这几年是听说过国泰怠客问题,所以往返美中基本不选国泰(当然也因为航线问题,他并不是最优选的),这次买国泰票也是基于众说周知的原因,于香港转机回内地,没想到这倒霉的班组就被我遇到了。
到也无所谓,反正之后再坐它的机会就相当小了,还是那句话:有选择,不国泰。
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 18:45:44  | 显示全部楼层
主要是你的经历太反常了。客观就是完整描述事实,多方面分析原因。whatever了,反正作为国航终白和国泰钻卡,我还是不觉得普通话影响了国泰体验。不要动不动给别人扣帽子,洗地啥的。
倒不是扣帽子,看事实,讲道理,一碗饭,哪家航司能做出来?目前我只遇到了国泰这样对我。
有些人上飞机也装,下飞机也装,逛论坛也装,到头来掏出一本猪肝红,反正不管怎么样,就是不说母语,非常优秀。
p/s:我只是说我邻座的被空乘殷勤对待的人,请勿对号入座。
Fuma  钻石会员  2022-11-8 20:14:05  | 显示全部楼层
你看过金星秀里面的名场面吗? coffee tea or Coca-Cola.
csiriusx  白金会员  2022-11-8 20:52:23  | 显示全部楼层
国泰外籍空乘也不少,反正在陌生语言环境里面,很容易产生这个“被歧视”的感觉吧…要以个人的主观经历来定调歧视,或是让别人和你有同样的共鸣都是不容易的事,即便我相信你的经历可能是真的hh。
不过话说回来,一家港籍航司在飞非内地航线也没有道理一定要会说普通话,当然说英语在哪个航司上都行,并不因为英国比其他国家高贵。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2022-11-8 21:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 21:03:40  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2022-11-8 20:14
你看过金星秀里面的名场面吗? coffee tea or Coca-Cola.
可乐加冰,谢谢😂字正腔圆
夏目大人  蓝钻会员  2022-11-8 21:22:04  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-8 18:45
倒不是扣帽子,看事实,讲道理,一碗饭,哪家航司能做出来?目前我只遇到了国泰这样对我。
有些人上飞机 ...
樓主不是拿美國護照嗎?所以到底一直在揪結「國泰不講中文」這件事情上是什麼意思?美國人不是應該要講英文的嗎?
有选择 不国泰
鲜花 (1朵) 鲜花榜
harry152022-11-8 22:45
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 21:58:26  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2022-11-8 21:22
樓主不是拿美國護照嗎?所以到底一直在揪結「國泰不講中文」這件事情上是什麼意思?美國人不是應該要講英文的嗎?[图片]
到目前为止,美国还没有法律规定我在坐飞机时必须说英文,才能享受同等的服务。
也正因为这样,楼上我已经说了:如果同本民族的人说本民族语言都会变甩脸子,中国人(或者是华裔)该怎么办? 你觉得国泰这样正常吗?做的对吗?
借上面某位关于“歧视论”的回复,哪究竟该谁歧视谁?难道外国的华人是不能说普通话的?
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-8 22:02:56  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-11-8 20:52
国泰外籍空乘也不少,反正在陌生语言环境里面,很容易产生这个“被歧视”的感觉吧…要以个人的主观经历来定调歧视,或是让别人和你有同样的共鸣都是不容易的事,即便我相信你的经历可能是真的hh。不过话说回来,一家港籍航司在飞非内地航线也没有道理一定要会说普通话,当然说英语在哪个航司上都行,并不因为英国比其他国家高贵。
我至始至终也没有提过歧视呀?!
你们好喜欢说“被歧视”,话说回来,谁歧视谁还不一定,服务做成这样,已经就有够烂了。