发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]汗,想起来去年取消订座的机票还没有来的及处理,结果打热线进去说open票已经过期

2042 25
税费跟积分都不退。。。 之前兑换的都是公务舱啊。早知道会这样,还不如换大米呢
而且说取消订座的机票,现在只能改签,不能退了积分后再兑换其他航段。这个怎么跟之前的洗里程的说法不一样呢?
之前理解的:
在积分就要过期的情况下,兑换机票后,由于航空公司的原因,取消订座后。一年内如果想兑换航班的话,可以让客服把积分退出来,用在新的航段上。
难道是理解错了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Van.basten  白金会员  2022-11-29 17:19:49  | 显示全部楼层
我之前遇到一样的情况   撕了一下  太累  只有认了
qiuaqiu  黑钻会员  2022-11-29 17:20:37  | 显示全部楼层
理解错了。是原航班无限次改签
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 17:28:33  | 显示全部楼层
Van.basten 发表于 2022-11-29 17:19
我之前遇到一样的情况   撕了一下  太累  只有认了
你是怎么挣扎的? 损失了多少里程?
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 17:33:36  | 显示全部楼层
看了一下公告,前18次的描述是
汗,想起来去年取消订座的机票还没有来的及处理,结果打热线进去说open票已经过期
最新的19次公告的描述变了
汗,想起来去年取消订座的机票还没有来的及处理,结果打热线进去说open票已经过期
fuyanghh123  钻石会员  2022-11-29 17:41:22  | 显示全部楼层
啊?你的是航班取消,open超过一年了对吧
小恺  蓝钻会员  2022-11-29 17:49:13  | 显示全部楼层
机票是有有效期的,你要退票必须在有效期内提出,过期就没有了。
你框出来的是改期后退票的规定,不是取消订座后退票的规定,别搞错了。
另外,你说的“取消订座的机票,现在只能改签,不能退了积分后再兑换其他航段”,这肯定是你自己听错了,我自己就退了好多取消订座的机票,从来没有只能改签的说法。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2022-11-29 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-11-29 17:52:17  | 显示全部楼层
只有口罩票需要提前取消行程票(订座),航司取消你自动open一年内都可以退掉。但是你把航司原因取消的航班给取消行程了,再退票可能会有麻烦,东航里程票霸王条款太多。
我弹窗没法进京,我随手把对应出京的折扣里程票,自助渠道申请非自愿退票了,结果审核不通过,票也被作废掉了。东航美其名曰,非自愿退票不通过,直接按自愿退票处理,无法撤销申请恢复里程票。而里程票自愿退票的规则是不退里程,太强盗了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
starxin2022-11-29 18:01
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 17:58:15  | 显示全部楼层
fuyanghh123 发表于 2022-11-29 17:41
啊?你的是航班取消,open超过一年了对吧
嗯,之前的是8月份的机票,改签到11月底,然后再取消订座的。所以客服说8月底就过期了。。
话说这个机票过期,东航有义务通知吗? 我的还是公务舱。这个点可以去挣扎一下吗?
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 18:01:07  | 显示全部楼层
小恺 发表于 2022-11-29 17:49
机票是有有效期的,你要退票必须在有效期内提出,过期就没有了。
你框出来的是改期后退票的规定,不是取消 ...
嗯 ,这点跟客服说了好几次,她们的理解还是按照常规的里程票的思维。兑换了open后,可以改签,如果要退,要看航班的政策。
另外,你说的“取消订座的机票,现在只能改签,不能退了积分后再兑换其他航段”,这肯定是你自己听错了,我自己就退了好多取消订座的机票,从来没有只能改签的说法。
看来我们的理解是一样的。
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 18:02:08  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-11-29 17:52
只有口罩票需要提前取消行程票(订座),航司取消你自动open一年内都可以退掉。但是你把航司原因取消的航班给 ...
这样做太霸王了!!
Van.basten  白金会员  2022-11-30 13:07:40  | 显示全部楼层
starxin 发表于 2022-11-29 17:28
你是怎么挣扎的? 损失了多少里程?
各级反馈和投诉  最后都让我写承诺书  我以为可以退回里程了  结果过了一个月 给我电话说没申请下来   最多退50税费     损失1W8里程   对MU的感觉真是好不起来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
starxin2022-11-30 13:23
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 13:24:27  | 显示全部楼层
Van.basten 发表于 2022-11-30 13:07
各级反馈和投诉  最后都让我写承诺书  我以为可以退回里程了  结果过了一个月 给我电话说没申请下来   最 ...
唉~,我是上海到成都往返公务舱
飞客2128276  白金会员  2022-11-30 13:51:27  | 显示全部楼层
难怪我前两天退open票,把我给拒绝了。基建费和里程都没回来。

举报    本楼为最佳答案   

starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 15:47:09  | 显示全部楼层
飞客2128276 发表于 2022-11-30 13:51
难怪我前两天退open票,把我给拒绝了。基建费和里程都没回来。
你的open票也是过期了吗?
Van.basten  白金会员  2022-11-30 17:30:10  | 显示全部楼层
starxin 发表于 2022-11-30 13:24
唉~,我是上海到成都往返公务舱
那你这个亏得有点大啊
D伯爵  蓝钻会员  2022-11-30 20:38:35  | 显示全部楼层
客票有效期以你第一次出票日期为准,没有疑问啊,你这个明显是你自己对客票有效期的理解出错了。你之前的理解没错,1年内都可以退的,退回的积分已过期,给你6个月延期,关键是你自己把客票有效期搞错了。
starxin  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 21:36:44  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2022-11-30 20:38
客票有效期以你第一次出票日期为准,没有疑问啊,你这个明显是你自己对客票有效期的理解出错了。你之前的理解没错,1年内都可以退的,退回的积分已过期,给你6个月延期,关键是你自己把客票有效期搞错了。
嗯嗯,客票过期东航也没有发消息通知一下,这个点可以小撕一下吗?挽回一点损失
58732538c88e6  蓝钻会员  2022-12-1 01:44:10  | 显示全部楼层
starxin 发表于 2022-11-30 21:36
嗯嗯,客票过期东航也没有发消息通知一下,这个点可以小撕一下吗?挽回一点损失
别挣扎了,没用的,我试过,自己的错误自己承担吧。
小猪123  白金会员  2022-12-1 09:16:21  | 显示全部楼层
东航OPEN票到期后可以延期一个月退票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
starxin2022-12-1 10:41
送了1朵鲜花:  感谢前辈!