发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航航班取消,想着柜台的权限比较大所以就来机场柜台改,结果到了长沙机场南航柜......

1756 19
南航航班取消,想着柜台的权限比较大所以就来机场柜台改,结果到了长沙机场南航柜台,叫他们帮我签转上海航空航班,柜台告诉我签转不了,因为我使用了优惠券所以没有权限签转外航说什么操作不了?这正常吗。沟通完之后还是让我打客服电话改。无语

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
noblezds2022-12-5 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hblthb2022-12-5 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

霸王车  钻石会员  2022-12-5 11:52:40  | 显示全部楼层
机场服务人员会帮你改的吧
小白ovo  银卡会员  2022-12-5 12:25:34  | 显示全部楼层
南航柜台还真没有客服权利大学生票柜台都改不了
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2022-12-5 12:39:49  | 显示全部楼层
小白ovo 发表于 2022-12-5 12:25
可是我看到飞客有人说柜台比客服权限大
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2022-12-5 12:44:57  | 显示全部楼层
霸王车 发表于 2022-12-5 11:52
机场服务人员会帮你改的吧
我这个航班是航空公司原因取消,航司计划原因。柜台说航司原因取消就可以帮忙签转到外航,如果是天气原因或者公共安全原因取消的话就不能签转外航,所以我这个是可以帮我签转的,但是人家柜台又说了,我这个机票用过优惠券,所以又没办法帮我签转外航了,如果是航空公司自己原因取消又没使用优惠券就可以在柜台签转。我不明白用了优惠券为什么就不能签转了
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2022-12-5 12:45:25  | 显示全部楼层
noblezds 发表于 2022-12-5 11:57
没道理。
就是啊,说我用了优惠券,所以他们没办法帮我签转
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2022-12-5 12:45:47  | 显示全部楼层
61721115 发表于 2022-12-5 12:29
没办法了
最后还是得打客服电话签转
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2022-12-5 15:56:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
为啥这样说
bbq4ever2  钻石会员  2022-12-5 22:23:44  | 显示全部楼层
错,永远柜台权利比客服大,单纯这个柜台员工不会改学生票而已,学生票不是加个学生备注而已,
在熟知的定价舱位上,添加不同的字母上去代表学生,预定出票的时候可能需要特殊的录入手段。所以有的柜台可能发现改着改着,那个学生标识不见了,自己不会搞,就叫你找客服
bbq4ever2  钻石会员  2022-12-5 23:00:19  | 显示全部楼层
另外,你举的例子也不叫权限问题。属于票务的技术问题,我稍后回答你。
比如分开两张机票购买,衔接转机的,分别属于A航司和B航司的,都是全新完全没有使用的。假设B航司在起飞前不改,整张机票作废,只能退税这样的规定。(真实存在的案例)A航司延误,客人在航班起飞后联系B航司客服,告知无解,只能退税处理。客人唯一可以尝试的两种方法:一,联系B航司机场柜台员工,把A航司延误的情况和证明告知,如果。B航司认可,当值员工会做一个绕过系统警告的改签处理。其实客服也能做,但是他们就没这个权限去做。二,B航司不认可A航司延误,因为属于分开两个合约,与B航司无任何关系。如果你的A航司是NH,JL,SQ,CX以上四个,在疫情前啊,并且在这四个航司的hub站的前提下,你口才足够好,你有机会让这四个公司为你的机票买单,就是他们直接把你手上的B公司机票改成A公司的票。疫情后就不知道还有没有这个歌仔唱。同理,这种情况,你打A公司客服一样会拒绝你的要求,因为他们就没这个权限做这种特殊处理。只有机场当班经理或者主任能做。所以,机场柜台有航司职员的前提下,他们能跳过机票的一些规定给与特殊处理,所以柜台永远比客服权限大。
说回票务技术问题,柜台有些机票正如我另外一个帖子回你的。有一些身份票,协议价票,录入系统有单独的方法或者特殊的折扣。柜台基本上也就是会基础的改票出票操作,复杂的当然是客服那边专门处理出票的员工更熟悉。比如一些公司签的协议价或者探亲机票,他的价格可能和官网看有6-9折的差别,行李,条款也有差别,指定某个国家某个旅行社出这样.机票净价格上会打个it遮住,其实柜台不是不能强行改,只是机箱都是按照公开价格更改,一来差价可能很大,二来行李被改少数量,三来条款变苛刻,四来改票费更贵等等,遇到这些身份票,协议票,探亲票,柜台大多数是叫你找客服,就是不想引出更多麻烦。因为有些柜台就是过站柜台,一个航司员工而已,其他都是机场的地勤,两小时内大量工作要做,才叫你找客服更快
KFC薯条  钻石会员  2022-12-6 01:11:36  | 显示全部楼层
南航的服务真心垃圾,如果不是一些航线只能南航打死也不乘坐
wugl0105  钻石会员  2022-12-6 02:29:07  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2022-12-5 23:00
另外,你举的例子也不叫权限问题。属于票务的技术问题,我稍后回答你。比如分开两张机票购买,衔接转机的,分别属于A航司和B航司的,都是全新完全没有使用的。假设B航司在起飞前不改,整张机票作废,只能退税这样的规定。(真实存在的案例)A航司延误,客人在航班起飞后联系B航司客服,告知无解,只能退税处理。客人唯一可以尝试的两种方法:一,联系B航司机场柜台员工,把A航司延误的情况和证明告知,如果。B航司认可,当值员工会做一个绕过系统警告的改签处理。其实客服也能做,但是他们就没这个权限去做。二,B航司不认可A航司延误,因为属于分开两个合约,与B航司无任何关系。如果你的A航司是NH,JL,SQ,CX以上四个,在疫情前啊,并且在这四个航司的hub站的前提下,你口才足够好,你有机会让这四个公司为你的机票买单,就是他们直接把你手上的B公司机票改成A公司的票。疫情后就不知道还有没有这个歌仔唱。同理,这种情况,你打A公司客服一样会拒绝你的要求,因为他们就没这个权限做这种特殊处理。只有机场当班经理或者主任能做。所以,机场柜台有航司职员的前提下,他们能跳过机票的一些规定给与特殊处理,所以柜台永远比客服权限大。说回票务技术问题,柜台有些机票正如我另外一个帖子回你的。有一些身份票,协议价票,录入系统有单独的方法或者特殊的折扣。柜台基本上也就是会基础的改票出票操作,复杂的当然是客服那边专门处理出票的员工更熟悉。比如一些公司签的协议价或者探亲机票,他的价格可能和官网看有6-9折的差别,行李,条款也有差别,指定某个国家某个旅行社出这样.机票净价格上会打个it遮住,其实柜台不是不能强行改,只是机箱都是按照公开价格更改,一来差价可能很大,二来行李被改少数量,三来条款变苛刻,四来改票费更贵等等,遇到这些身份票,协议票,探亲票,柜台大多数是叫你找客服,就是不想引出更多麻烦。因为有些柜台就是过站柜台,一个航司员工而已,其他都是机场的地勤,两小时内大量工作要做,才叫你找客服更快
你这太长了,一个个打出来的吗?累吗哈哈
pengyuyan  钻石会员  2022-12-9 07:52:22  | 显示全部楼层
现在不一样了,电话权限高
edwinxiaofk  白金会员  2022-12-9 08:02:00  | 显示全部楼层
南航长沙柜台算是经过的南航最差的柜台,不论从业务熟练程度还是服务态度上,没有之一。