发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教关于香港过境政策

2583 11
请教关于香港过境政策
请教各位大佬,计划本周四从浦东出发去香港(国泰),周日再从香港去马德里(阿航),手头只有申根签(无港澳通行证),能不能顺利从浦东出境?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
fangyueyin2022-12-6 10:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Couscous2022-12-6 05:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

qqfeike  蓝钻会员  2022-12-5 21:58:15  | 显示全部楼层
orz=3  蓝钻会员  2022-12-5 23:14:28  | 显示全部楼层
申根签证🟰旅游签……不让你出境吧?
wanghaixp  白金会员  2022-12-5 23:20:04  | 显示全部楼层
估计要出示香港那一段的机票,香港我记得是可以中转停留7天
paulwu  黑钻会员  2022-12-5 23:20:11  | 显示全部楼层
蓝胖很蓝瘦 发表于 2022-12-5 21:27
请教关于香港过境政策
请教各位大佬,计划本周四从浦东出发去香港(国泰),周日再从香港去马德里(阿航) ...
旅游签,不能说旅游,换个名义,比如探亲,参加婚礼,看病。另外现在的政策香港要呆满三天啊,你这个行程要出香港海关,满足三天吗?有点悬。
落苏Cheers  黑钻会员  2022-12-5 23:38:23  | 显示全部楼层
基本很难有可能海关不放行也说不定
蓝胖很蓝瘦  白金会员   楼主| 2022-12-6 00:09:41  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2022-12-5 23:20
旅游签,不能说旅游,换个名义,比如探亲,参加婚礼,看病。另外现在的政策香港要呆满三天啊,你这个行程要出香港海关,满足三天吗?有点悬。
请问待满三天是什么政策?过境待一天反而不行吗?
Bobisme  钻石会员  2022-12-6 07:35:20  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2022-12-5 23:20
过去7天只在中国大陆的,这个不需要呆三天。从海外经香港会大陆,要呆三天
paulwu  黑钻会员  2022-12-6 23:12:47  | 显示全部楼层
蓝胖很蓝瘦 发表于 2022-12-6 00:09
请问待满三天是什么政策?过境待一天反而不行吗?
我记得海外入境香港都会赋黄码三天,不知道大陆过去的是否也是黄码?理论上黄码是不能坐飞机的。楼下说不需要,问下航空公司比较妥当。
zhu8808  蓝钻会员  2022-12-7 00:16:13  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2022-12-6 23:12
我记得海外入境香港都会赋黄码三天,不知道大陆过去的是否也是黄码?理论上黄码是不能坐飞机的。楼下说不需要,问下航空公司比较妥当。
海外经香港到内地需要待满3天,内地经香港到海外不需要,急转或者免签待7天以下都没限制
paulwu  黑钻会员  2022-12-7 22:20:32  | 显示全部楼层
zhu8808 发表于 2022-12-7 00:16
海外经香港到内地需要待满3天,内地经香港到海外不需要,急转或者免签待7天以下都没限制
那就比较好了!