发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迟暮的女王--体验国航京深线744

3883 24
一转眼就到了兔年,首先先在这祝大家新年快乐,兔年大吉!本来想着虎年就把所有拖欠的飞行报告全都写完的,结果回北京之后忙忙叨叨还是拖到了兔年。这次记录一下我从深圳回北京的国航744吧,其实当时选1月3号CA770这个航班从洛杉矶飞深圳就是为了能体验一把国航的744的,要不然其实我再等几天坐1月8号的CA988能直接到北京还不用隔离了(这次还在深圳被隔离了两天)。但是在这个双发沙丁鱼罐头横行的时代,能有机会体验一把曾经风光无限的空中女王,也是一次很难得的经历了,更何况从美国走之前我还去亚特兰大的达美航空博物馆近距离欣赏过世界上第一架744--N661US(也就是西北航空85号航班的事故机),那感觉真的就是三个字---太美了!所以这次既然有能体验还在运营的744的机会,那自然是说什么也不能错过的,而且随着B-2445的退役,以后能在家门口体验744的机会肯定是越来越少了(国航的744要是全退了估计以后就只能去坐汉莎或者马汉了)。唯一担心的是国航会临时换飞机,毕竟747换737这种事国航也没少干,不过我最近一段时间CA1314这个航班744的出勤率还是比较稳定的,都没有出现过换飞机的情况,那咱们就收拾好行李准备出发吧~
      这次我选择了CA1314的公务舱,毕竟我觉得像747、380这种双层客机不坐二层还是缺少一点灵魂的,而且本来就是憋着在飞机上好好参观一下多照点照片的,坐公务舱应该更好跟乘务员开口吧。在国航app上选座值机的话744的公务舱是可以直接选上层或者下层的,不过不管是上层还是下层第一排和应急出口排还是会被锁,即使我有金卡也选不了这几排的座位(第一排应该是留给安全员了,应急出口不知道要怎么才能选)。选完座之后如果坐在上层客舱登机牌的座位号会显示U(下层可能是L或者不显示?),需要注意的是国航国内线托运行李是计重制的,经济舱总共可以托运20公斤,公务舱是30公斤,头等舱40公斤,金卡会员可以额外托运20公斤,这对我这种刚坐完国际航班又不是联程票的旅客就不太友好,毕竟之前从洛杉矶飞深圳那一程金卡 公务舱可以托运3个32公斤的大箱子,这一下托运行李额从96公斤降到了50公斤,迫不得已我只能先从酒店把一个最沉的箱子寄回北京,就这样我还超了4公斤多交了二百多块钱,唉要不是为了744,我应该也不会有这种烦恼吧。宝安机场国航的VIP值机柜台在一个单独的小屋里,和首都机场这种在普通值机柜台旁边拉出一两个窗口铺上红地毯不一样。小屋里有大概七八个柜台吧我记得,都是给金卡或者两舱的旅客办理值机和托运行李的,屋里还有沙发和饮料柜可以让旅客在等待的时候休息取用。不过我去的时候人不多,一进屋直接就办上了,办完之后去安检也有高端旅客的专属通道,比普通通道还是快上不少的,安检完就可以直奔休息室准备吃饭去了。国航在宝安机场的休息室是和深航共用的深航尊鹏阁,两舱旅客按指示牌的话应该是用一号厅。整个休息室不算特别大,尤其和之前体验过的美联航和达美的休息室比起来,空间显得稍微小了一点,不过人不多。我大概是11点多到的机场(因为酒店退了房之后实在没啥好干的了就去休息室先吃个饭了),休息室里几乎是没什么人的,等到了12点多将近1点的时候人开始稍微多了起来,不过座位还是非常充足的,不会出现我之前在美联航或者达美休息室那种人满为患用餐区附近几乎找不到座位的情况。门口迎宾的柜员很热情,本来想帮我看看登机口的,但是我去的太早了登机口还没有分配(前序航班还没起飞)。餐食我进去的时候就已经开始供应了,种类不算很多,基本上就是中式的米饭炒菜、炒饭、广式点心(叉烧包、奶黄包之类的)还有面档(有牛肉面、馄炖什么的)、水果。茶水咖啡都是自己拿茶包、速溶咖啡包冲的,种类还算挺多,饮料在冰柜里,基本上以瓶装水、软包装饮料和听装汽水为主。午餐的味道还算可以,吃饱肯定是没问题了,感觉最好吃的还是那一大碗现做的牛肉面。除此之外还有一个点心区,有牛角面包、曲奇饼干、机打咖啡、果汁、泡面什么的,甚至还有洋酒,但是只有几种,而且是自助的,和美国休息室里那气派的大吧台还有随时可以帮你调各种鸡尾酒的酒保比起来还是相形见绌的。此外还有好几块电视屏幕,有的放着电视节目,但是更多的放的是航班信息,而且国内休息室的一大优点就是有登机广播,旅客们不用担心误了飞机,也不用时时刻刻盯着大盘看,这点比美国的休息室人性化很多。门口有一个儿童活动区,好像也有一个淋浴间不过我记不太清楚了,总体感觉这次来的深航尊鹏阁一号厅设施上只能说一般般,没有特别出彩的地方,不知道二号厅和三号厅会不会更好一点。午餐时间到下午两点就结束了,结束之前几名工作人员还提醒了一下大家马上要收餐了。之后我稍微又待了一会整理了一下毕业照就听到登机广播了,简单收拾了一下,走的时候门口的工作人员还问我是坐哪个航班的,可能是怕我听错广播坐错飞机了?感觉还是挺贴心的。
上层客舱的座位会用U来标识
只有国航744公务舱才会出现的选层按钮
尊鹏阁一号厅的用餐区
沙发区,很干净地方也挺大的,关键是没啥人
另一片休息区
沙发区里面的点心柜,种类不多
这边有机打咖啡和泡面啥的
果汁都快没了
还有洋酒,不过种类比美国休息室的少多了
热食区,种类不多但是能吃饱
这碗现煮的牛肉面是精髓
热食区的餐食
再来点水果
最后泡杯茶,美滋滋
      到了登机口,登机已经开始了。本来想先拍一张女王的尊容的,结果宝安机场这个蜂窝煤一样的设计让我只能在一个小孔看见一点点747标志性的大鹅头,算了,到北京再拍吧。两舱和金卡同样是有优先登机的通道的,进廊桥之后两舱和经济舱分成两个岔路,头等舱、公务舱从一号门登机,经济舱是二号门,不过这一次一号门并没有乘务员迎宾,所有乘务员都在二号门,这感觉有点不应该,毕竟走一号门的都是两舱旅客,连个迎宾服务都没有多多少少有点说不过去了(还是国航默认所有旅客都会从二号门登机,不过那样的话你开一号门干嘛)。通往二层的楼梯也在二号门(确实,下次干脆只开二号门得了),到了楼梯口有一名空姐看我提着登机箱还特意从二楼下来要帮我把箱子拎上去,不过我一大老爷们哪好意思让女士帮着拎箱子是不是,就还是自己拎上去了。747系列到了747-400这个型号楼梯应该就都是直的了,不像最早期泛美的741、742那样是个旋转的,上去之后空姐说行李架比较小怕我的箱子放不下,就把我的箱子直接放在最后一排座椅和楼梯之间的空间了,要用的话跟他们说一声他们帮着把箱子再拿出来。每个座椅上都已经放好了拖鞋、枕头和毯子,还有湿纸巾和矿泉水,降噪耳机也插在座椅扶手下面的储物空间里了,坐下之后没多久报纸也送了过来(这应该是国内航司特色了)。国航744的公务舱座椅采用的还是比较老的款式,只能169度斜躺(人送外号“滑梯”),不过还好有脚撑躺下之后不会真的滑下去。座椅主色调还是统一的紫色,和国航其他机型公务舱座椅的主色调一样,舒适度也还不错,跟之前坐过的333、77w的公务舱没什么区别。ptv也是老古董了,不仅屏幕小而且反应也比较慢,连字体都充满了年代感,触屏更是别想了。这次来就是体验老飞机的,所以硬件上我也就不挑剔了,反而看着还挺有意思的,真的有种在2000年左右坐飞机的感觉。二层的公务舱靠窗的位置还有额外的储物空间,感觉飞长途的时候会很方便,不用一趟一趟的起来从行李架拿东西了。座椅上也配备充电插头可以给手机充电,此外还有各种杯托(我以为只有一个,但是后来b站上看其他博主的视频发现居然有仨)。由于机身角度的原因,747上层客舱的玄窗特别的“厚”,里外两层玻璃之间隔了很大一块空间,这应该是所有双层客机共同的特点了,之前坐新航的380二层也是这样,但缺点就是视角比较受限,比如我坐的81排(上层第二排)就很难拍到747标志性的单侧双发视角。入座之后空姐就过来点餐了,也是跪式服务,也是会称呼我的姓氏,这点在国内航司应该都是统一的。当天的选项有两种,一种是虾另一种我有点忘了,那个菜名空姐自己都有点没搞明白怎么断句,我就选了虾。然后空姐看我穿的有点少还贴心的问我冷不冷要不要多拿一个毛毯什么的(我当时只穿了短袖短裤,比较深圳21度的气温对北方人来说还是挺热的),我感觉飞机上也不冷就没再要,同时还礼貌的问了一下空姐能不能在降落之后参观一下整架飞机,空姐说除了“不能去的地方”(比如驾驶舱)剩下的都可以。嘿嘿,舒服了,反正驾驶舱啥的我在达美航空博物馆里也看过,这次的目的不就是看客舱嘛~但是这次没有欢迎饮料,对于国航这种级别的航空公司来说,这一点还是很扣分的,可能是刚从疫情中恢复过来的原因吧。当天二层的公务舱算上我只有三名旅客,一层公务舱好像人也不多,头等舱则是全空,但是经济舱还是挺满的。趁着起飞之前这点时间,刚才那名点餐的空姐就先带我参观了一下头等舱。国航744的头等舱采用的是橙色为主色调的座椅,同样也是老古董产品了,能180度平躺不过私密性几乎就是没有。ptv是从旁边按出来的,也是和公务舱一样的老款。座椅可以旋转,有三个档位,朝前、斜着和朝窗户,这个好像是分别对应不同的需求,比如朝前就是起飞降落的时候,斜着应该是为了睡觉,然后朝窗户是办公,因为可以把窗边扶手的平面当成桌子放电脑。这种旋转式的座椅现在也不多见了,看着这些已经“老掉牙”的座舱产品,想象着曾经那个年代的高端旅行都是什么样的体验,还是蛮有意思的。那名空姐也挺能聊,可能之前也见过不少飞友吧,一边给我演示座椅怎么转还一边跟我说现在国航的748是啥样的,比如说头等舱变成了半包围式等等,还聊到了之后国航的国际航班计划,她说确实是在申请很多航线了,不过啥时候能复航也没准,应该快了。还有就是我这次回来坐的CA769/70应该马上就要停飞了,她说深洛线本来就是疫情期间才加开的航线,疫情结束了这条航线应该也就成了历史了。这么看的话,能坐一次也算是难得的经历了。
孔中窥鹅
是日航机,B-2447,744,344座,机龄28年
国航744座位图
紫色为主色调的公务舱座椅
腿部空间没得说,就是这么远看这ptv有点太小了
二层公务舱窗边的储物空间还挺大的
座椅控制面板
是日航线
      本次旅行的日期为2023年1月10日,航班号CA1314,计划起飞时间北京时间16:00,计划到达时间北京时间19:10,计划飞行时间3小时10分钟。执飞飞机为波音747-400,编号B-2447,机龄28年。整架飞机总共有344座,座舱布局为头等舱1-2-1共10座,公务舱2-2(第14排为2-2-2),上层24座下层18座共42座,经济舱3-4-3共292座。头等舱的1-2-1是现在公务舱比较流行的布局,每名乘客都能之间从座位下到走道上而不用跨过其他旅客,在那个时候这种设计理念应该是非常先进的吧,公务舱的2-2/2-2-2应该也是当时的星盟团购款?毕竟国航几乎所有机型的两舱产品用的都是星盟团购款的,没有啥自家的特色,不过舒适度和私密度肯定是不如达美744的1-1/1-1-1咯,那个还是一个半包围全平躺式的设计。经济舱用的还是747/380(当然还有越来越多的777)通常采用的3-4-3布局,不过747/380毕竟比777要宽啊,坐着肯定不会那么局促,哦对了B-2447的经济舱座椅和B-2445一样,是那种类似于高铁一等座的座椅,也是老款产品了,印象里还挺舒服的,和B-2472的不一样,2472那个应该是新装的(2472一楼的公务舱好像是大板凳?不过45和47一层都是滑梯)。当天实际起飞时间北京时间16:18,实际到达时间北京时间18:53,实际飞行时间2小时35分钟,和美联航一样,国航也是喜欢晚出发早到达,所以准点率啥的还是有保障的。起飞之后大概1个小时开始提供晚餐,先是一杯国航特调的红灯笼,然后空姐就把桌布铺好把我的晚餐送了过来。emmmm怎么说呢,记得我之前说国航因为疫情减配了吗,这次的晚餐就是一个很好的例子。首先没有了热毛巾,然后整个托盘上就三道菜,一个主菜鱼香虾丝饭,一个凉菜应该是鱼和生菜柿子椒吧,还有一盘水果,感觉就是把经济舱的饭装到公务舱用的餐具里了(经济舱可能还多一个小面包呢)。上次我在公务舱吃到这么无语的饭还是南航乌鲁木齐飞北京的时候他们直接把经济舱的饭拿到了公务舱,不过那次是因为我们是登机口升的舱,没有公务舱餐食也能接受吧,这次我可是直接买的公务舱机票啊,而且我看了一下其他俩人的饭也是这样的,看得出来CAAC亲儿子在疫情的冲击下日子也不好过啊。餐食的质量确实是一般般,荷兰豆热的都已经发黄了,鱼香虾丝的感觉就是用鱼香肉丝的做法只不过把肉丝换成了虾滑搓成的丝,怎么说呢,有点没味。印象里国航的饭大多数时候是有点偏咸的,但是这次这个饭居然这么淡我是有点没想到的,再加上人在高空味觉会退化,真的有点当时阳了之后吃啥都没味的感觉了。凉菜的鱼还可以,一开始我以为是鸡肉,但是吃到嘴里发现是鱼肉外面裹了一层脆皮炸的,这个倒是有点有点咸,不知道是不是应该把这个鱼肉和虾丝配在一起吃,水果还挺甜的,算是最大的亮点了吧。总之,这次国航公务舱的餐食真的有点有失水准了,不管是从份量上还是从质量上都是如此,希望大皇子早日摆脱疫情的影响,找回当年的风采吧。哦对了,红灯笼特调还是挺不错的,感觉应该是番茄汁和苏打水吧,喝起来没有纯番茄汁那么腻,很爽口。
ptv这个画面很有年代感
国航特调红灯笼,感觉不错
餐食,一般般
对比疫情前的公务舱餐食,真的是有失水准
疫情之前的起飞之后发的巧克力也没了
还有坚果也被取消了
用餐mood
夕阳西下,风景倒是很美
      用完餐之后乘务员过来收走了餐盘,又帮我倒了一杯红灯笼,就调暗客舱灯光让旅客们休息了。本来以为刚从美国回来我这一程应该是睡的人事不省的,结果没想到时差已经倒过来了,基本上一分钟也没睡(也有可能是坐747太激动了?)。期间我在ptv上看了一部电影,叫《最后的纽约客》,也算是和在纽约的生活告个别吧。744公务舱的ptv也不大,感觉尺寸跟达美的差不太多(头等舱的好像也是差不多的尺寸),反正躺着看还是稍微有点费劲的。不过在那个年代,跨太平洋长途飞行能有ptv能躺下,应该也就算是很舒服的体验了吧,毕竟经济舱连ptv都没有,很难想象那时候坐中美航线的经济舱是种什么感觉,可能挺无聊的吧。降噪耳机的降噪效果还不错,反正我感觉戴上之后基本上听不见引擎的声音了。中途乘务员过来续了好几次水,我说要换衣服还帮我把登机箱找出来了,总体感觉国航两舱的服务还是很好的,虽然这架744硬件并不能算国航机队里最好的,软件也开始拉胯,但是能看出来空乘还是在竭尽全力的提供服务,尽可能的照顾好两舱的旅客,让旅客们能够飞的舒服一点,这一点上必须要给咱大擦的空乘点个赞了(也有可能是我习惯了美国那帮拿鼻孔看人的空姐吧)。说到ptv,这架飞机的ptv还是挺有意思的,登机之后默认的界面是航线图,然后如果只用遥控器上下翻页的话会像看电视一样有不同的频道,大概十几个频道这样吧,每个频道的内容是固定的(而且好多频道现在基本上已经没内容了)。要想调出像国航新一点的飞机的ptv那种可以自选内容的界面(就是一个蓝色的祥云卷轴那个界面)要在遥控器上把模式从video切换成interactive,不然的话就只能盯着ptv上的航班信息度过这两个多小时了(那还不如没有ptv呢)。我看之前b站上有其他博主体验国航744就提到过ptv没法用,除了航线图没有别的节目这一点,估计就是没调对模式,我也是那天自己鼓捣了半天才研究出来。不过可能是因为744整个硬件比较老的缘故,调到自选模式之后内容不如新飞机上的ptv多,而且反应也是挺慢的,每次想看航图的话就会跳回video那个模式,还得重新调到interactive才能继续看别的电影(说到航图,国航的航图好像一直听拉胯的,应该只有的787和350上是那个voyager 3d吧,其他的机型上那航图基本上没法用)。两个小时的飞行很快就过去了,我看完电影基本上就开始下降了。下降之前空姐走过来跟我说让我到了之后先别动,等所有乘客都下飞机了再带我在机舱里转转,但是因为我们当天停的是远机位(2447好像在PEK一直停的都是远机位不知道为啥),参观完飞机肯定就赶不上公务舱专属的摆渡车了。不过这倒是没关系,能跟逛博物馆似的近距离好好参观一下这架仍在服役的空中女王,让我跟着摆渡车跑回航站楼也值了。
公务舱座椅放平之后的样子,确实有个角度
吃饱喝足,躺平看电影
744ptv的内容不多
对比一下77w的ptv,明显内容少了很多(屏幕也小了很多)
年代感+1
要调成这个模式才能看自选内容哦
国航744的遥控器好像和达美的还是同款
有点奇形怪状的水龙头
公务舱洗手间备品,只有洗手液
曾经飞机上也是让抽烟的
这个冲水钮的设计很有意思
      到了北京之后剩下两名坐在二层公务舱的旅客先下去了,我则是在座位上又等了一段时间,顺便拍了几张二层公务舱的照片,然后空姐示意我说可以先到一楼头等舱等一会,经济舱旅客还没下完飞机,同样这一次也提出要帮我把行李拎下楼去,当然我肯定还是自己拎啦,毕竟都已经这么麻烦人家了咋还好意思再让人家帮我提行李。就这样我又在经济舱旅客有点“异样”的目光里体验了一把头等舱的座椅(机会难得,就不管别人怎么看我了,反正他们也不认识我,嘿嘿),转来转去的确实挺好玩的。期间乘务长还过来跟我聊了几句,感觉乘务长人也特别和善也能挺聊的,估计像我们这种飞友也见过不少。我也跟她说我是特意来坐这架飞机的,乘务长也表示说现在这744真是坐一次少一次了,指不定哪天就全都退役了,说2445现在已经开始拆件了,能用的留给47和72,然后应该就拆解了吧,还是挺难过的。然后我们也聊了聊南航380退役的事,乘务长说380是南航的骄傲,我们国航也有我们的骄傲,说完还特意挺了挺腰板,看得出来对国航能拥有747也是非常自豪的。在这个双发横行的时代,能运营这么气派的四发大飞机,也确实是一件值得欣喜的事。后来乘客们下的差不多了,之前那名空姐就带我在机舱各处转了转,在征得同意之后我也拍了点机舱的照片,乘务长还有点难为情的说机舱有点乱,毕竟旅客刚下飞机他们还没来得及收拾。就这样我又在机舱里仔仔细细转了一圈才最后一个走下飞机,期间很多其他空乘已经在收拾机舱了,得知我要拍照还特意先躲起来让我拍机舱,拍完之后再继续收拾,感觉也给人家添了不少麻烦,再加上摆渡车还在等我,我也没好意思留太久,简单拍了几张照片就走了。但是这种在旅客都下飞机之后尽情逛机舱的感觉,就好像回到了亚特兰大的达美航空博物馆的N661US(而且机型也一样,很多地方都差不多)。话不多说,直接上图了~
橙色为主色调的头等舱,当天全空
头等舱座椅,看得出来空间还是很大的
头等舱是可以全平躺的,不过私密性就别要求那么高了
头等舱前面还有个酒柜,估计以后也用不上了吧
二层公务舱挂的画,这个应该是只有747才会有的吧
二层公务舱全貌
从后面再来一张
从上往下看的楼梯
747的单侧双发视角
经济舱,以前的投影现在已经被电视屏幕代替了
前部视角,这种座位看着还是挺舒服的
上楼梯的视角,旁边那块写着“公务舱”的牌子也充满了年代感
忘了是哪个登机门旁边挂的画了
一层公务舱,好像之前看b站上其他博主的视频2472这个区域是大板凳
一层机舱最前部标志性的画
一层公务舱(确实是还没收拾)
对标一下达美1-1全平躺的布局,感觉还是delta one产品会更舒服一点
再对标一张达美的经济舱,感觉达美的座位更新一点但是看着没那么舒服(而且达美居然是2-4-3)
      最后我跟着经济舱最后一辆摆渡车回到了航站楼,基本上也是我刚一上车车门就关了。到了行李转盘之后行李也是刚开始往外出,时间刚刚好。我的行李因为贴了优先条,两个箱子很快就出来了。至此这段京深线744的“怀旧之旅”也画上了圆满的句号。我看了一下飞不准上对这架飞机、这趟航班的评论,评分并不算高。很多追求舒适度的商务旅客并不喜欢这趟航班。确实,这架飞机太老,她没有787、350那样最新的客舱产品去保障旅客的舒适度,甚至就连空调都三天两头的坏,而且她在首都机场几乎从来不靠桥,每次都要乘坐摆渡车。但是我们也不能忘了,她曾经是跨太平洋长途航线的主力机型,是8、90年代航空业蓬勃发展的功勋,更是航空史上永远的奇迹和骄傲。空中女王虽然已经迟幕,或许也时日无多,但她标志性的大鹅头和四台发动机却仍然可以在你走近欣赏时深深震撼到你,让你着迷,她翱翔在蓝天上的英姿还是那么飒爽,虽然可能已经无法像年轻时那样横跨太平洋。对于一名飞友来说,刚在博物馆里近距离欣赏到女王的雄姿,感叹着女王的宏伟和壮丽,蓦然回首,发现她还在飞,这或许可以算是最大的幸运了吧。Long life to the Queen!也对当天全体机组人员表示最诚挚的感谢,谢谢你们能答应我有点奇怪的要求,在降落之后热情、耐心的带我逛机舱,满足我作为一名飞友的好奇心,谢谢。
以下是彩蛋:
      随着1月8号国家宣布对新冠肺炎实施“乙类乙管”,这场持续了三年的疫情也终于落下了帷幕。疫情对航空业,尤其是国际旅行的冲击无疑是巨大的。在这段时间里我曾经两次从美国返回北京,搭乘的都是国航77W的公务舱。在此对疫情期间国航中美(准确来说应该是美国飞中国)航线的公务舱做个简单的点评。
      众所周知,疫情期间国际航班的航班量那真的是少得可怜,再加上客座率的限制,导致回国机票价格高得离谱甚至还一票难求,我两次买公务舱的票也单纯是因为经济舱已经没票了。不过由于疫情防控,国航海外回中国的航班基本上可以用啥也没有来形容了。不管是经济舱还是公务舱,一律不提供热餐,整个十几个小时的航班唯一的餐食就只有一盒零食和几瓶矿泉水,而且飞机上也不提供毛毯、枕头和耳机,就这么说吧,除了一个座位就没别的东西了(哦对公务舱还有欧舒丹的洗漱包和拖鞋,总之就是只有一次性的备品)。好像从中国出发去海外的航班好像服务还是比较全套的,有热餐什么的,不过我也不是很清楚。硬件上来说国航中美航线用的都是77W执飞,只有高密度和低密度的区别,公务舱的话都是2-2-2的布局,应该是星盟团购款了。在这种长途航班上这样的布局对靠窗的旅客来说略显尴尬,因为每次要上厕所都要悄悄跨过旁边正在熟睡的乘客完事之后再悄悄跨回来,而且国航宽体机好像很喜欢用这种2-2-2的公务舱,只有350采用了更先进更人性化的1-2-1。ptv倒是挺大的,比我这次坐的达美763、国航744还有之前坐过的国航333的ptv都要大,要是美联航的航班没取消的话还能跟美联航Polaris的ptv比一比(不过讲道理UA家的宽体机公务舱都开始朝着1-2-1改舱了,大擦得加油啊)。回国的航班上空乘也都穿着大白,但是就像我刚才说的那样,虽然因为疫情减配的很严重,但是空乘还是十分敬业的,他们会竭尽所能去服务旅客,让旅客能尽量的舒服一点。比如这次回来他们还提供了热茶,而且隔三差五的就会主动来问要不要续水,上厕所的话也会有空姐主动帮忙开门。最后快降落的时候洗手间没水了,空姐还提出帮我举着矿泉水瓶子洗手,真的是受宠若惊,不管因为什么原因减配成了什么样子,咱国航这服务水平确实是一直在线的。而且每名旅客用完洗手间他们也都会进去消毒,想到他们要穿十多个小时的大白还要提供这么热情、细致的服务,真的是很辛苦了,何况到中国之后他们也要被隔离(就像掌柜那样),也会因为飞国际航线很长时间不能回家。在此也对所有疫情期间奋战在一线的机组人员道一声感谢和辛苦,疫情终于结束,黎明也终于到来了。希望国际旅行也能早日恢复到疫情之前的样子吧。附一下两次旅行的时间:第一次是2022年5月15日,航班号CA988(LAX- PEK,第一入境点为TSN),计划起飞时间洛杉矶时间14:20(实际起飞时间洛杉矶时间14:20),计划到达时间北京时间5月16日18:10(实际到达时间北京时间5月16日18:08),计划飞行时间12小时50分钟(实际飞行时间12小时48分钟)。执飞飞机为波音777-300ER,392座高密度构型,机龄4.9年,编号B-1428。第二次是2023年1月3日,航班号CA770(LAX- SZX),计划起飞时间洛杉矶时间14:10(实际起飞时间洛杉矶时间16:11),计划到达时间北京时间1月4日21:25(实际到达时间北京时间1月4日23:08),计划飞行时间15小时15分钟(实际飞行时间14小时57分钟)。执飞飞机为波音777-300ER,311座低密度构型,机龄10.3年,编号B-2033。哦对了,洛杉矶机场国际航站楼的星盟休息室还不错,吃的一般,不算太多但是能吃饱,各种饮料和酒还是挺多的,也有淋浴间、办公区等等设施,地方挺大的,我看好像还获过奖。在疫情期间飞机上啥吃的都没有下飞机还得花好长时间才能到隔离酒店的情况下,起飞之前来这个休息室饱餐一顿洗个澡也是不错的选择。
2022年5月15日航机,B-1428,77W,392座,4.9年机龄
国航高密度版77W座位图
777的屏幕还是很大的,公务舱腿部空间也是没得说,躺平脚也不会觉得很挤
起飞之后发了个“热餐”(就是个便利店里卖的那种汉堡)
当天LAX- TSN航段的全部餐食
这个遥控器是真不好用
2023年1月3日航机,B-2033,77W,311座,10.3年机龄
国航低密度版77W座位图
当天LAX- SZX航段的全部餐食,这次多了点水果和热茶
空空如也的座位
洛杉矶国际航站楼星盟休息室的餐食
还有水果和零食
休息室的香槟还是不错的
又是餐食
餐食+1
更多的餐食

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Lewis12023-3-6 18:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
az232023-2-9 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
瑰夏zzz2023-2-5 18:25
愤怒的齐桓公2023-2-2 04:56
kimizhou2023-2-2 04:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

高端!
orz=3  蓝钻会员  2023-1-30 23:53:31  | 显示全部楼层
我謝謝你哟,真的是栓Q這麼多字,你在考我的閱讀理解嗎?
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
摇摇乐  钻石会员  2023-1-31 00:13:38  | 显示全部楼层
别的先不说,老哥是真能写啊
Creed0911  黑钻会员  2023-1-31 00:19:56  | 显示全部楼层
感谢分享
飞客2341014  钻石会员  2023-1-31 00:24:23  | 显示全部楼层
文章内容好丰富啊,适合细细品味。就是有几段文字比较长,密密麻麻看得有点头晕,建议还是再分几个小段
milanohero  白金会员  2023-1-31 04:52:02  | 显示全部楼层
lz信息量太大 考虑一下分个段
Orsion  白金会员  2023-1-31 14:35:41  | 显示全部楼层
美腿,送花
wxiaobai  终钻会员  2023-1-31 17:08:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
doubleh  蓝钻会员  2023-1-31 18:04:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-1-31 20:08:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
yinzdai  终钻会员  2023-1-31 21:21:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-1-31 21:57:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太能写了!
167389akfbsk  白金会员  2023-1-31 23:38:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大佬!就是20登机口的飞机可以在14登机口附近的落地窗拍 迟暮的女王--体验国航京深线744
tdrd  终钻会员  2023-1-31 23:54:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-2-1 00:14:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享