发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州-合肥,HU海航还能叫五星航空吗?

4906 33
第一,飞机上带货了,推销商品,我再三确认自己买的是HU的机票,什么时候HU沦为廉航空中巡航阶段卖货了。
还有人为HU卖货开广播大声卖货开脱。
大家的反馈表明海航是选择性的卖货。
这是一个早上六点的航班,都是早起的乘客。
五星航空的标准和服务意识,没有任何一个理由在这么早的航班上,一个小时多一点的航程上开广播大声卖货,很多都是一早要办事办业务一天来回的乘客。本想在飞机上眯一会,就被故意调大了声音卖货广播吵醒。
第二,正在睡觉,我以为是快降落,被空姐叫醒,我调整座位,打开遮光板,余光看了眼旁边的人,没收小桌板,桌上有瓶水。十分钟后空姐叫前面打开遮光板,这次反应过来其实是叫我早餐。
后来乘务长解释说流程是不管你睡没睡,要结束餐饮服务前一定要叫醒,听完我就无语了,行吧。
最后我不太能接受,空乘带头违反航空安全行为。
下降后,还在滑行道滑行中,就有空乘站起来走向我那排真的买了个积木的乘客处收款,然后被乘务长叫回去,后来我前排乘客婴儿哭喊,她又在没停稳的情况下又跑到我前面乘客去看。
万一滑行中的客机紧急刹车,她就有受伤的风险,带头给乘客不好的示范。
这还是五星航空吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
木又权2023-2-6 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TrU3Ta1ent2023-2-6 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TrU3Ta1ent  白金会员  2023-2-6 12:27:27  | 显示全部楼层
五星廉航不是吹的
в668  蓝钻会员  2023-2-6 12:39:40  | 显示全部楼层
海航早不是了,能不飞就不飞就是了
Skylander  白金会员  2023-2-6 16:25:47  | 显示全部楼层
其实你想得太多了,空中卖东西是方大要求的,只要不影响你,你应该体谅一下别人,毕竟海航需要走出债务困境。至于落地后滑行中移动,是有安全风险的,那么乘务员为什么明知有潜在风险也要走动,因为这是她的工作啊。就好比火灾的时候,一般人都远离火源,但消防员哪怕知道前面九死一生也靠近灭火,因为这是他们的工作啊,并不是他们不知道没有风险,而是责任所在。乘务员叫乘客滑行中走动那叫不负责任,但是她自己走动那叫工作,毕竟风险她担着,没让乘客去冒险就是负责任的表现啊!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客30899272023-3-7 03:59
坤君2023-2-17 13:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
涛里涛里2023-2-14 12:47
CCCCQIN2023-2-13 22:34
847559522l 2023-2-10 22:06
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2023-2-6 16:59:17  | 显示全部楼层
Skylander 发表于 2023-2-6 16:25
其实你想得太多了,空中卖东西是方大要求的,只要不影响你,你应该体谅一下别人,毕竟海航需要走出债务困境 ...
你什么都不懂这里胡说八道。hu是全服务公司,如果提前说机上有像廉航一样机上广告,我就有选择性买不买,不是一大早上了飞机,八点钟开着广播卖货。我没有要体谅海航的必要性,但是像春秋那种明着卖广告的人家都有事先声明。
非紧急情况,任何人都不得在飞机没有停靠稳妥的情况下移动。空乘为了去收钱而不顾安全,这是一个可以让她丢工作的行为。还有脸帮海航解释,笑话
阿曲  钻石会员  2023-2-6 17:44:56  | 显示全部楼层
海航破产之前,深圳-大连-佳木斯这条线,大连到佳木斯也是会卖东西的。其实深圳大连时间更长,反而不卖。不喜欢卖货,那就有其他选择的话,尽量选其他航司吧
Jagermeister  黑钻会员  2023-2-6 20:03:34  | 显示全部楼层
五星航空,那是陈老的时代了
悄悄告诉你们,2003年海航就在飞机上卖东西了
卡布达  钻石会员  2023-2-10 01:43:27  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-2-6 16:59
你什么都不懂这里胡说八道。hu是全服务公司,如果提前说机上有像廉航一样机上广告,我就有选择性买不买,不是一大早上了飞机,八点钟开着广播卖货。我没有要体谅海航的必要性,但是像春秋那种明着卖广告的人家都有事先声明。非紧急情况,任何人都不得在飞机没有停靠稳妥的情况下移动。空乘为了去收钱而不顾安全,这是一个可以让她丢工作的行为。还有脸帮海航解释,笑话
可是谁也没规定全服务航司不能卖东西啊
SteveHl  钻石会员  2023-2-10 07:02:58  | 显示全部楼层
为啥评论区那么多维护海航的啊?差就是差…卖东西也可以不在广播推销啊…我记得亚航也不在广播推销也卖的挺好,然后关于乘务员安全问题,滑行期间除非紧急情况才能出来走动…请问收钱是紧急情况吗?为啥要给他们开脱呢?
LiLun  白金会员  2023-2-10 08:01:38  | 显示全部楼层
两年海航金卡,之前都是飞国航系,感觉海航除了客服不怎么专业,其他还好啊!机舱内干净整洁,空姐身材气质好,服务周到,也没遇到过卖货的
^_^Chris  钻石会员  2023-2-10 10:02:08  | 显示全部楼层
16年北京长沙也卖过,推着车走一圈,不过没广播叫卖
飞行小翼  白金会员  2023-2-10 10:36:08  | 显示全部楼层
你可能不知道,海航在20年前(不是2020年,是20年前)航班上就发、刮彩票,推销售卖模型等各种服务,但是也不妨碍它在旅客心目中的口碑及后来的“五星”,本来所谓的“五星”也是对比出来的,矮子拔高而已(你要说是花钱买的也可以),就是其他所谓五星航司也没有任何一条航线任何一个航班能做到真的不被吐槽的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
熊壹不贰2023-2-14 01:47
Airbus330-9002023-2-13 11:00
bbq4ever2  钻石会员   楼主| 2023-2-10 11:55:32  | 显示全部楼层
卡布达 发表于 2023-2-10 01:43
可是谁也没规定全服务航司不能卖东西啊
按照大家反馈,海航是选择性卖货。
这是一个早上六点的航班,乘客都是早起的,海航是五星航空的服务意识的话,根本就不应该开着广播大声售卖。应该让客人安静的眯一会,这个航班很多为了一天来回处理业务的人。
全服务航空当然有卖货,起飞前安全广播可以一提,自己看杂志也可以要求购买。但是开着广播来卖和廉航无差别。若海航是这样,我就可以不买他的机票