发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787

4843 24

一、 概览 | Overview

时间2023.1.30-2.1
许久未从上海虹桥出发,正好要去趟深圳,又放开了,就不想在禄口T2挤深航737了,经济舱配合升舱券、竞价升舱,虹桥机场吉祥787走起。
上海-深圳HO1155,B207N,中国飘带涂装。
深圳-上海HO1112,B208A,中国飘带涂装。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787

二、 出发 | Departure

虹桥T2从E岛取登机牌,经济舱通道终于人多多,那一排排自助值机依旧无人问津,两舱通道大概前面有两三人,所以领登机牌速度依旧快。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
右侧是休息区域,正对着E岛

三、 贵宾室 | Lounges

A.上海虹桥
1.银联权益打卡“贵宾俱乐部”。
之后,前住21米层21N,才发现关闭了,只可以从楼下“贵宾俱乐部”走了。本打算在21N上个卫生间并换一下衣服的,虹桥V1休息室的卫生间马桶卫生状况一言难尽已有心理阴影,即便一年未踏足也不想轻易打开那个马桶盖了。。。“贵宾俱乐部”卫生间卫生状况挺好,就是只有俩马桶,数量少了些。。。只是没有地方换衣服了。所以硬着头皮去V1。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
2.虹桥V1休息室
(没拍)
一句话以蔽之:还不如以前!
进去后发现关闭了一进门的那一间休息室,里间的安静小房间休息室也关了。于是差点找不到一个能坐下的沙发,最终找到了一个茶几上还放着用过的口罩的小沙发坐下。至于卫生,如果你坐位上有人,打扫卫生的阿姨连看一眼旁边的茶几都是多余的,跟本不会主动清理空的一次性杯子,饼干包装袋等等。与南京T1的V8秒清垃圾形成鲜明对比,依旧是我刻板印象中那个虹桥V1的样子。。。
晚餐时间到,吃了苏浙会的面,本次发现,凡来吃面的所有人,都不再问要什么浇头,直接放上两种浇头了。。。也就是雪菜 素鸡,我又去隔壁餐饮区加了些咖喱土豆。。。将就对付一下吧。
最后还是硬着头皮去了卫生间,要换掉厚衣服,只是人来人往实在没地方。正好有工作人员在餐饮区,于是求助,告知可以去关着的那间卫生间,直接按门旁按钮就可以了。 恍然大悟,开心独占,换轻装上阵。
B.深圳宝安
使用兴业卡权益走了位于地下的深圳机场贵宾楼。。。(怎么感觉这么别扭)
进入前门口有工作人员先行确认用什么银行卡,进入后又有工作人员引导至柜台办理,之后自行前往兴业厅,兴业厅有两间,里间是VIP小间,我临近登机时,倒是有一大家子人进去坐着。房间不大,门口一瞬条摆着水、饮料、零食、茶包等。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787

四、 登机 | Boarding

A上海-深圳
晚点了差不多1小时才登机,且又是远的廊桥,差不多是虹桥T2的尽头了。
一个小插曲:过安检后,大概下午两点-三点之间,看到了飘带涂装的飞机赫然停在远处廊桥,不免狐疑,这架飞机咋还没飞海南岛呢,我这趟航班怕是要延误啊。
按时去登机口,不想果真晚点了。于是腹诽果然是前序航班去迟了。。。结果看了航旅才发现不是一架飞机,并且我往返的飞机虽然都是飘带涂装,但并不是同一架。。。
PS:飘带涂装飞机是我乘坐吉祥航空787次数最多的,而且这两架以前都坐过,载我去过广州、深圳、厦门。。。 以前当成一架了,囧。。。
捕捉一下,吉祥的787飞机 东航的餐车。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
所以,吉祥在虹桥的餐食也是东航配的呢。。。
B深圳-上海
到点有工作人员带领着去过安检,并送上小车,本次小车乘客全满,一队人到达廊桥下面,大包小包拎着走上楼梯七拐八绕终于进入机舱 ,几位空乘正在楼梯口焦急等待探头张望并询问都来了么?还有人么?原来是要金卡、公务舱旅客全部登机完毕,经济舱旅客才能登机。瞬间内心就“虚荣”起来。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
不过好景不长,一句还没夸完,偏就打了脸来。
一进入座位就看见了还没有被清理的垃圾。。。
莫慌,对吉祥而言,这是小场面了。乘客们自己清理一下吧。可见深圳的地面代理就一直不咋地。但凡乘坐了几次,从广州、深圳、厦门、长沙,787上都时不时惊喜地会见着小纸巾、小耳塞、小瓶盖儿,还有一次座位脚下的地毯下面还有一只用过的拖鞋,和乘客遗落的登机牌。。。O(∩_∩)O哈哈哈~ 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
无论是上海出发,还是深圳返回,都是登机后不久送来毛巾和橙汁儿,五件套已然摆好在座位旁。久违的莫兰迪色调客舱,不同的吉祥飞机,一样的欢迎橙汁。不过可能后遗症,味觉一直不灵敏,橙汁也尝着不太酸,哈哈哈。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
只是这耳机应该和记忆中的不一样了,无论是外形还是实际体验,都无限接近隔壁东航。。。这种趋同还真是要不得。。。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
卫生间的假花应该也要换一下吧,已经沾灰脱线了。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787

五、 客舱 | Cabin Service

A前舱
往返坐位都是6K。上海出发不给选最前排,原因是只有其他座位都选完了太能给。。。深圳返回是前排早被人选了。。。
所以上海虹桥基地的柜台,这是什么服务逻辑。。。
B后舱
往返这两趟前舱全满,后舱目测也达到九成,只有零星中间位置是空的。 平飞后前舱争先恐后上厕所,我只好健步飞奔后舱去“放水”,所以得见后舱几乎全满景象。后舱空乘们也正端出锡纸装的盒饭码在餐车上,几乎堆成小山。印象中,吉祥在进入2020年后,后舱就没发过盒饭了。
C前舱正餐
1.上海-深圳 晚餐
我感觉上海的配餐还是比不上南京。 这顿晚餐虽然准备了两种口味,但无论是餐饮还是口味,都有些乏善可陈。 一种是海鲜餐,所谓的海鲜就是虾仁, 摆盘像八宝饭, 虾仁码在饭上,按照24:00的方向依次摆开。。。
另一种是我要的西餐口味的鸡肉,鸡肉还带一些鸡腥味, 上面浇的酱汁, 里边还有奶油焗玉米粒,配上几根芦笋。饮料,我要的杨梅气泡水,不过后面还是要了一杯干白葡萄酒。 本次的酒水, 空乘介绍有三种, 分别是红葡萄酒,白葡萄酒和威士忌。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
海派罗宋汤,就是把甜菜替换成西红柿啦,口味酸些。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
2. 深圳-上海 午餐
本次前舱依旧全满,后舱也差不多全满。
正餐好像有鸭肉饭和牛肉饭。 我以前都吃过,觉得都不太好吃, 踌躇了一下,选了牛肉饭。 这段的摆盘简直就是高校食堂大杂烩。无奈中倒是可以品尝两种口味的牛肉,一是原盘的黑椒牛肉,二则是,把西红柿倒出来一拌,不就成了茄汁牛肉了么?嗯,叫我美食小天才。。。
不过牛肉的口味应该还是要比鸭肉强。 饮料就选了杨梅气泡水啦。人多上菜的速度就慢, 刚吃完准备平躺一下,还没有按动按钮,就通知下降。。。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787
最后才发现,吉祥这顿午餐少了黄油和小面包啊。而且比A320的前舱,也不发小零食了,不过那个新品种“梅里坚”不好吃也就是了。

六、 到达 | Arrival

没有行李,到达即离开。
毫无体验,也不要体验。

七、 难忘瞬间 | the Moments

深圳起飞后的海景不错,虹桥机场落地后,终于可以拍一张照留念了。 【过期回顾】沪深往返-两次体验吉祥航空中国丝带涂装787

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
飞客29567192023-3-2 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ü罗勒2023-3-1 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2023-2-28 14:14
jhnyyhx2023-2-28 09:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
胖波子2023-2-28 08:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

游走在路上  终钻会员  2023-2-27 17:48:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有时候值机很拿大
wxiaobai  终钻会员  2023-2-27 18:27:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-2-27 18:27:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:57:44  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-2-27 17:48
有时候值机很拿大
相当不理解
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:57:54  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-2-27 18:27
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:58:08  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-2-27 18:27
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:58:15  | 显示全部楼层
奔跑的小包子 发表于 2023-2-27 18:28
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-27 18:58:26  | 显示全部楼层
西瓜太凉了啊 发表于 2023-2-27 18:39
感谢分享
谢谢
可爱喷火龙  钻石会员  2023-2-27 21:33:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么不让选啊 离谱
Mcdull  黑钻会员  2023-2-28 00:09:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Subaru fans for  钻石会员  2023-2-28 05:57:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Pippoz  白金会员  2023-2-28 06:41:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-2-28 08:53:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-28 17:00:53  | 显示全部楼层
可爱喷火龙 发表于 2023-2-27 21:33
为什么不让选啊 离谱
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-28 17:01:09  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2023-2-28 00:09
谢谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-28 17:01:24  | 显示全部楼层
Subaru fans for 发表于 2023-2-28 05:57
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-2-28 17:01:41  | 显示全部楼层
Pippoz 发表于 2023-2-28 06:41
谢谢分享
谢谢