发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大佬们,小白确认下香港非联程转机问题

1571 17
楼主有以下行程,无托运行李:
3.28 01:00-04:40 UO623 羽田-香港  现金票
3.28 08:00-11:55 CX691 香港-新加坡 里程票
那么想确认:
1. 在羽田机场的香港快运柜台,可以打出国泰的下一段机票吗?
2. 如果打印不了,到了香港以后,早上4点半,请问这个时间转机柜台有人的不?
3. 如果不幸碰上转机柜台没有人,是不是只能先入境,然后去值机柜台打印了?。。
最后感叹下:
楼主真的是红眼航班达人,工作的时候已经很累了,没想到放假了,每次都还是坐的红眼航班出去旅游

鲜花 (1朵) 鲜花榜
重複的鍵2023-3-16 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-14 13:56:40  | 显示全部楼层
4 可以在羽田的国泰柜台打印香港新加坡的机票吗
良辰和星  钻石会员  2023-3-14 14:33:17  | 显示全部楼层
1.不能 2.应该可以 3.是的但UO不一定开啊 4.不能
飞客2077632  钻石会员  2023-3-14 14:35:28  | 显示全部楼层
非聯程 UO可能不行
但CX網上報到有電子機票不是
無托運行李用電子機票就可以直接轉機了
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-14 15:21:34  | 显示全部楼层
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4297761
我當時買的就是UO+CX,而且是兩張票,但是在高雄一樣行李直掛,而且連後段的登機牌都印出來了。
但是,能這樣做是因為UO在高雄的地服根本就是國泰的人,而且兩家航司共用系統,所以能夠互通。但是,羽田機場的UO地服也是國泰的人嗎??? 這點就沒人知道了。
反正你就是在羽田值機時問一下(而且要拿出你的國泰金卡),問看看能不能印出後面的登機牌,不能的話就網上值機拿電子登機牌,最壞的打算就是要入境了。早上4.30轉機櫃檯應該不會有人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pp0pp2023-3-14 15:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-14 16:13:24  | 显示全部楼层
良辰和星 发表于 2023-3-14 14:33
1.不能 2.应该可以 3.是的但UO不一定开啊 4.不能
好的,谢谢解答
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-14 16:13:59  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-3-14 14:35
非聯程 UO可能不行但CX網上報到有電子機票不是 無托運行李用電子機票就可以直接轉機了
不是新加坡护照不给电子登记牌
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-14 16:33:09  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-14 15:21
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4297761我當時買的就是UO+CX,而且是兩張票,但是在高雄一樣行李直掛,而且連後段的登機牌都印出來了。但是,能這樣做是因為UO在高雄的地服根本就是國泰的人,而且兩家航司共用系統,所以能夠互通。但是,羽田機場的UO地服也是國泰的人嗎??? 這點就沒人知道了。反正你就是在羽田值機時問一下(而且要拿出你的國泰金卡),問看看能不能印出後面的登機牌,不能的話就網上值機拿電子登機牌,最壞的打算就是要入境了。早上4.30轉機櫃檯應該不會有人
好的,我去试试,希望羽田的国泰和快运可以互通
xliu9  黑钻会员  2023-3-14 22:06:06  | 显示全部楼层
1. 理论上可以 2.E1/2转机柜台CX窗口看看 3.入境去办也很快,你这个行程入境还能退120港币离境税
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-14 22:11:43  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-3-14 22:06
1. 理论上可以 2.E1/2转机柜台CX窗口看看 3.入境去办也很快,你这个行程入境还能退120港币离境税
1. 我去试试吧,大不了再问问羽田的国泰柜台
2. 去看看,但是感觉有人在的希望不大
3. 话说必须入境才能退税吗,离境区不可以退吗?
xliu9  黑钻会员  2023-3-14 23:47:47  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-14 22:11
1. 我去试试吧,大不了再问问羽田的国泰柜台2. 去看看,但是感觉有人在的希望不大3. 话说必须入境才能退税吗,离境区不可以退吗?
退税的柜台在CI区域的D区还是E区,肯定要入境呀,不然你就下次去HKG再办(大概率忘掉或者登机牌丢掉然后没法办),需要进出香港的登机牌,护照还有包含“HK”“离境税”字样的打印好的行程单(直接问CX要),现场给你120港币现金。感觉你大早晨到也没事做,直接入境去退税就好了
xliu9  黑钻会员  2023-3-14 23:49:14  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-3-14 23:47
退税的柜台在CI区域的D区还是E区,肯定要入境呀,不然你就下次去HKG再办(大概率忘掉或者登机牌丢掉然后没法办),需要进出香港的登机牌,护照还有包含“HK”“离境税”字样的打印好的行程单(直接问CX要),现场给你120港币现金。感觉你大早晨到也没事做,直接入境去退税就好了
大佬们,小白确认下香港非联程转机问题
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-15 00:52:08  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-3-14 23:47
退税的柜台在CI区域的D区还是E区,肯定要入境呀,不然你就下次去HKG再办(大概率忘掉或者登机牌丢掉然后 ...
好的,我刚才也去搜索了一下,确实是要入境才能办理现金退税的,感谢大佬详细的解答!
xliu9  黑钻会员  2023-3-15 14:54:19  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-15 00:52
好的,我刚才也去搜索了一下,确实是要入境才能办理现金退税的,感谢大佬详细的解答!
客气,我也是小白互相学习,入境去办下一程登机牌加退税再出境有半小时足够了,你有高卡CI也不用排队,唯一的变数我不确定退税柜台那么早有没有人
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-15 18:43:39  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-3-15 14:54
客气,我也是小白互相学习,入境去办下一程登机牌加退税再出境有半小时足够了,你有高卡CI也不用排队,唯 ...
查了下退税柜台的服務時間:05:30~11:30
那得在出发大厅坐一会儿了