发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白请教flightlog的问题

1419 19
小白楼主最近买了一本flightlog,准备之后每次坐飞机都记录一下。
但是从来没有在国泰航班,甚至其他任何航班上递交过。
想请教下各位用什么姿势递交flightlog比较合适?
1. 登机的时候,找在门口迎宾的客舱经理递交?
2. 登机后,随机抓一名白衣CC帮忙递交?
3. 登机后,等FP的阿哥阿姐来致意的时候,顺便递交?
4. 平飞后,发完餐食后,再找机会递交?
5. 任何其他更好的选择?
谢谢解答。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
蜜桃波鞋2023-3-16 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 12:15:32  | 显示全部楼层
3. 順便問一下降落後是否可以去參觀一下駕駛艙
皮卡那个丘  钻石会员  2023-3-16 12:35:00  | 显示全部楼层
我是一直觉得登机时人家比较忙不想打扰,但是有一次一趟南航短途的乘务长跟我说以后有需要可以登机时直接跟她讲,不然他们服务过程中时间紧张可能没法帮忙。
所以还是得看情况,长途可以等平飞后再找他们,短途如果看乘务长有空就直接给吧,这样驾驶舱起飞前时间也比较充裕来得及写
皮卡那个丘  钻石会员  2023-3-16 12:38:28  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 12:15
阿姐可能会讲落地后有suprise 哈哈
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 13:39:37  | 显示全部楼层
这个可以有,还从没去参观过驾驶舱呢
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 13:40:31  | 显示全部楼层
皮卡那个丘 发表于 2023-3-16 12:35
我是一直觉得登机时人家比较忙不想打扰,但是有一次一趟南航短途的乘务长跟我说以后有需要可以登机时直接跟 ...
我是亚洲短途,感觉早说还是比晚说好吧,至少更多时间去准备
harry15  钻石会员  2023-3-16 14:09:33  | 显示全部楼层
那如果不是会员没有致意 在1的时候提交是不是要好一点呢
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 14:31:21  | 显示全部楼层
harry15 发表于 2023-3-16 14:09
那如果不是会员没有致意 在1的时候提交是不是要好一点呢
沒有高卡會員要選4。
選1是最糟糕的選擇,在登機口人來人往的,那時候最忙,而且你在那時遞上飛行日誌還會妨礙到後面的乘客登機。況且你還沒就坐,空服員怎麼會知道你坐在哪ˋ裡??(沒人會有那個記憶力去看你的登機牌並記住你的座位) 不知道你坐哪裡,日誌填好後她怎麼知道要拿給誰???
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-3-16 14:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 14:43:33  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-16 13:39
这个可以有,还从没去参观过驾驶舱呢
要參觀駕駛艙也要挑班機,長班最好,因為降落後機師就可以去休息了。
如果是短班(以香港來回新加坡為例),要挑新加坡到香港的航班,別選香港到新加坡的。因為這種短程機組員都是打來回班,降落新加坡後緊接著要飛回香港,時間很趕,還要讓清潔人員上來打掃,誰有那個鬼時間讓你參觀駕駛艙?!
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 14:52:59  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 14:31
沒有高卡會員要選4。
選1是最糟糕的選擇,在登機口人來人往的,那時候最忙,而且你在那時遞上飛行日誌 ...
感觉1只适合头等或者钻卡
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 15:07:39  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 14:43
要參觀駕駛艙也要挑班機,長班最好,因為降落後機師就可以去休息了。
如果是短班(以香港來回新加坡為例) ...
对的,港新的红眼航班一般就是CX715接CX714, 我肯定是CX714去提出参观要求。
harry15  钻石会员  2023-3-16 15:09:55  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 14:31
沒有高卡會員要選4。選1是最糟糕的選擇,在登機口人來人往的,那時候最忙,而且你在那時遞上飛行日誌還會妨礙到後面的乘客登機。況且你還沒就坐,空服員怎麼會知道你坐在哪ˋ裡??(沒人會有那個記憶力去看你的登機牌並記住你的座位) 不知道你坐哪裡,日誌填好後她怎麼知道要拿給誰???
明白了
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 15:12:45  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 14:43
如果是短班(以香港來回新加坡為例) ...
大佬,借楼问个问题,经济舱的主管SP,是穿黄色上衣的阿姐,还是穿深红色外套,黑裙子的阿姐? 还是两个都是SP?有什么区别吗?然后通常一个航班,有几个SP
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 15:31:02  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-16 15:07
对的,港新的红眼航班一般就是CX715接CX714, 我肯定是CX714去提出参观要求。
CX714 感覺也很糟糕
因為那班是大紅眼,想想看,機師飛了一整天,回程還是大紅眼,飛完後只想趕快下班回家睡覺,我猜大概沒那個心情跟時間讓你參觀駕駛艙
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-3-16 16:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 15:44:30  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-16 15:12
大佬,借楼问个问题,经济舱的主管SP,是穿黄色上衣的阿姐,还是穿深红色外套,黑裙子的阿姐? 还是两个 ...
口罩前: 經濟艙兩個FP(紅衣黑裙),左右各一個,底下配兩個BC(白衣紅裙)。都常都是FP打廚房,兩個BC推車出去送餐。所以經濟艙大概就是6個空服員。口罩前的SP(黃衣黑裙)是專打兩艙,不會出現在經濟艙。
口罩後: 經濟艙的一個FP換成SP,BC不變,所以還是維持六個人。但口罩後的SP專打經濟艙,商務艙反倒看不到(不確定頭等有沒有,因為口罩後我還沒搭過頭等艙)
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 16:03:49  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 15:31
CX714 感覺也很糟糕
因為那班是大紅眼,想想看,機師飛了一整天,回程還是大紅眼,飛完後只想趕 ...
那我知道了,香港-成都-香港,后面那班应该可以
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 16:06:19  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 15:44
口罩前: 經濟艙兩個FP(紅衣黑裙),左右各一個,底下配兩個BC(白衣紅裙)。都常都是FP打廚房,兩個BC推車出 ...
那SP是随机穿衣服吗,因为有时候有看到黄色上衣,有时候是深红色外套(比FP的红更深),难道是脱没脱外套的区别?
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-3-16 16:11:57  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-16 15:44
口罩前: 經濟艙兩個FP(紅衣黑裙),左右各一個,底下配兩個BC(白衣紅裙)。都常都是FP打廚房,兩個BC推車出 ...
口罩后坐经济舱的高卡感觉不利,黑衣阿姐忙着服务商务舱,没什么机会来后面照顾高卡了,不过好在有SP在,应该也还好
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-16 16:50:05  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-3-16 16:06
那SP是随机穿衣服吗,因为有时候有看到黄色上衣,有时候是深红色外套(比FP的红更深),难道是脱没脱外套 ...
客艙服務經理左右兩邊站的就是 SP 囉。SP 會穿黃色上衣+黑裙,FP會穿紅色上衣+黑裙,BC穿白色上衣+紅裙。
小白请教flightlog的问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-3-16 17:44
送了1朵鲜花:  感谢前辈!