发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

分开出票和出联程票有什么区别

1616 34
我问了,分开出不能合并,但行李可以直挂。
都是国泰两段分开出票和出联程票有什么区别?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

galewolf  黑钻会员  2023-3-29 11:48:02  | 显示全部楼层
分开前一段延误后,后一段自己处理,合并的话,航空公司处理
鲜花 (2朵) 鲜花榜
SA不需要名字2023-3-29 14:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lzq_12342023-3-29 14:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小飞熊~  黑钻会员  2023-3-29 11:56:09  | 显示全部楼层
CY联程,两段都有贵宾室
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-29 12:09:23  | 显示全部楼层
1. 分開出票跟合併出票,里程數(或現金)要求不一樣,稅金也不一樣。
2. 取消機票的話,分開出票要付兩次費用,合併出票只要付一次。
3. 只要前後段都是CX的正班機(不是共營班號),即使是分開出票,國泰一樣視為合併出票,行李可以直掛,轉機失接一樣安排下一班飛機及合理的住宿。(註: 這是國泰自己的政策,其他航司不適用)
鲜花 (6朵) 鲜花榜
leon双子2023-7-11 11:45
修身养性2023-4-1 14:49
danielkwong2023-4-1 10:15
SA不需要名字2023-3-29 14:23
lzq_12342023-3-29 14:07
susu998  金卡会员   楼主| 2023-3-29 12:23:32  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-29 12:09
1. 分開出票跟合併出票,里程數(或現金)要求不一樣,稅金也不一樣。
2. 取消機票的話,分開出票要付兩次 ...
3. 只要前後段都是CX的正班機(不是共營班號),即使是分開出票,國泰一樣視為合併出票,行李可以直掛,轉機失接一樣安排下一班飛機及合理的住宿。(註: 這是國泰自己的政策,其他航司不適用)
看到这条就安心了
susu998  金卡会员   楼主| 2023-3-29 12:24:37  | 显示全部楼层
请问第三条有没有官方说明?谢谢
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-29 12:43:48  | 显示全部楼层
susu998 发表于 2023-3-29 12:24
请问第三条有没有官方说明?谢谢
所以最後ANA 到底賠了你多少?
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3360602
susu998  金卡会员   楼主| 2023-3-29 13:06:39  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-29 12:43
所以最後ANA 到底賠了你多少?
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&t ...
这么老的贴子都翻出来了,3万日元
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-29 13:35:04  | 显示全部楼层
susu998 发表于 2023-3-29 13:06
这么老的贴子都翻出来了,3万日元
好吧,回答你的問題: 兩張CX分別開的票可以保底這件事,找不到官網說明,但這是CX地服親口跟我說的,我實際上的經驗也是如此。有一次開了台灣-香港-悉尼的票,台灣-香港及香港到悉尼是兩張票,前段延誤後已接不上後段的香港到悉尼,CX派地服在機門口舉牌等著我,直接給了明天最早一班到悉尼的登機牌,市區五星級酒店一晚住宿,連香港機場到酒店之間的打車費用都付了。後面寫信去抱怨後還賠了我2萬哩當作補償。
susu998  金卡会员   楼主| 2023-3-29 14:20:33  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-29 13:35
好吧,回答你的問題: 兩張CX分別開的票可以保底這件事,找不到官網說明,但這是CX地服親口跟我說的,我實 ...
你好,不知道你当时直挂了李行没有,如果直挂了行李,前一段延误,行李也会当时拿出来?
谢谢你的详细回复
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-29 14:29:46  | 显示全部楼层
susu998 发表于 2023-3-29 14:20
你好,不知道你当时直挂了李行没有,如果直挂了行李,前一段延误,行李也会当时拿出来?
谢谢你的详细回 ...
行李在台灣就直掛到悉尼了,在台灣也一次拿到前後兩段的登機牌。即使後面的班機失接,一樣是在悉尼提領行李。
香港是國泰的大本營,他們處理過成千上萬件的班機失接,早就很有經驗了,所有的事情都會被安排的好好的,不用擔心。
susu998  金卡会员   楼主| 2023-3-29 14:43:22  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-29 14:29
行李在台灣就直掛到悉尼了,在台灣也一次拿到前後兩段的登機牌。即使後面的班機失接,一樣是在悉尼提領行 ...
是的,非常人性化,谢谢你[微笑]
逆风飞扬  钻石会员  2023-3-29 18:38:51  | 显示全部楼层
分开出票在香港机场还可以退120港币的离境税
englishtony  蓝钻会员  2023-3-29 19:55:54  | 显示全部楼层
逆风飞扬 发表于 2023-3-29 18:38
分开出票在香港机场还可以退120港币的离境税
合并出联程票直接免税,不是更方便?
englishtony  蓝钻会员  2023-3-29 19:56:25  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-29 13:35
好吧,回答你的問題: 兩張CX分別開的票可以保底這件事,找不到官網說明,但這是CX地服親口跟我說的,我實 ...
有没有一种可能,那是因为您是尊贵的国泰钻卡?
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-29 20:31:56  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2023-3-29 19:56
有没有一种可能,那是因为您是尊贵的国泰钻卡?
不是,這是國泰的政策,對每位乘客都是一樣的。如果真要講差別,可能就是給鑽卡的酒店好ㄧ點,其他人差一點,就這樣而已。
fishyouyu  钻石会员  2023-3-30 05:44:25  | 显示全部楼层
夏目大人,请问一下,我是4月悉尼飞香港商务,第二天香港飞武汉经济。由于澳洲飞中国现在还要查核算,如果我两程分别出,不算联程的话,应该就不需要做核算了。但是如果两程分别出,1,能直挂行李吗? 2,在香港能用Lounge吗? 谢谢
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-30 08:48:23  | 显示全部楼层
fishyouyu 发表于 2023-3-30 05:44
夏目大人,请问一下,我是4月悉尼飞香港商务,第二天香港飞武汉经济。由于澳洲飞中国现在还要查核算,如 ...
所以是澳洲飛中國要查核酸? 但是澳洲飛香港不用查核酸? 你的意思是這樣嗎?
如果不想被查核酸,目的地就是香港,所以請準備好香港的入境簽證,行李只掛到香港,在香港提領行李後找酒店睡一覺,隔天再重新checkin,但checkin 的時候可以提出上一程的登機牌,請地服印貴賓室邀請卡給你
yysyd  蓝钻会员  2023-3-30 08:52:28  | 显示全部楼层
fishyouyu 发表于 2023-3-30 05:44
夏目大人,请问一下,我是4月悉尼飞香港商务,第二天香港飞武汉经济。由于澳洲飞中国现在还要查核算,如 ...
澳洲飞中国早就不查核酸了
fishyouyu  钻石会员  2023-3-30 09:00:11  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-3-30 08:52
澳洲飞中国早就不查核酸了
您大概没有生活在澳洲,现在没有48小时核算航空公司不发登机牌给你。中国飞澳洲不需要了,但是中国并没有取消