发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一直不是很懂香港对于中国护照的中转第三国免签……

3317 24
一直不是很懂香港对于中国护照的中转第三国免签政策,是只能行李直达的联程机票吗?那我顶多24个小时不得了了,7天免签怎么才能用上
比如我想从东京飞曼谷中转香港,可以买一张东京飞香港的再买一张5天后香港飞曼谷的,然后免签入境香港5天吗 一直不是很懂香港对于中国护照的中转第三国免签……
一直不是很懂香港对于中国护照的中转第三国免签……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乔治熊2023-4-21 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

speedbird  蓝卡会员  2023-4-18 18:39:50  | 显示全部楼层
可以的,入境的时候看一下后段机票就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不关成成的事喔2023-4-18 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MU俩星上将  蓝钻会员  2023-4-18 18:42:47  | 显示全部楼层
应该是入境时只要有七天内离港机票就可以吧……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
englishtony  蓝钻会员  2023-4-18 18:43:21  | 显示全部楼层
是的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Glen0411  黑钻会员  2023-4-18 19:12:05  | 显示全部楼层
可以 不需要是联程
milanohero  白金会员  2023-4-18 21:48:17  | 显示全部楼层
可以 入境时会填表看行程
炖白菜  白金会员  2023-4-18 23:28:03  | 显示全部楼层
中转和停留的区别其实就是时间,24小时内算中转,大于算停留。你如果是在香港停留7天内,那么就可以免签注入境。入境的时候出示7天内的离境机票即可
不关成成的事喔  白金会员   楼主| 2023-4-18 23:30:24  | 显示全部楼层
了解了,谢谢各位
tom-harry0102  蓝钻会员  2023-4-18 23:36:11  | 显示全部楼层
停留过6次 从来没有让我出示过后程机票
pingyuan  黑钻会员  2023-4-19 07:46:33  | 显示全部楼层
我以前每次去东南亚回国都会在香港玩两天,没任何问题,跟普通往返香港除了一个是护照一个是港澳通行证没区别
lovescyndi  蓝钻会员  2023-4-19 10:03:54  | 显示全部楼层
不用后程机票.毕竟香港能陆路回深圳.只要是第三方国家去香港就可以停留7天.
如果从国内经香港飞去第三方国家,则需要香港飞出去的行程亦可以逗留7天.
极端点的例子,大陆到香港,停留7天,飞第三方.然后第三方飞香港,停留7天,再回内地.原则上一个来回最多能逗留14天.
飞客2470759  禁止发言  2023-4-19 14:24:16  | 显示全部楼层
学习
献身vs说法  白金会员  2023-4-19 15:37:36  | 显示全部楼层
楼上正解,第三国到香港,不需要验证机票,护照等同于港澳通行证,可以7天
bakerd  钻石会员  2023-4-19 16:22:26  | 显示全部楼层
大陆护照,国外到香港哪里需要后面的机票啊,随便入香港啊。7天内你是回大陆还是再去国外,随你的便啊。
yuhao13456  终钻会员  2023-4-19 19:28:34  | 显示全部楼层
回内地:不需要机票(可以去深圳的缘故)
去海外:需要机票
联程不联程无所谓
HXB39702  钻石会员  2023-4-20 09:11:53  | 显示全部楼层
护照是可以用,但是当然用港澳通行证走自助通道比较方便,否则香港机场入境排队要排多久
rimes0098  钻石会员  2023-4-20 09:44:10  | 显示全部楼层
在值机时候会看你离开香港的机票,到了香港不检查下一段机票
飞客3039669  银卡会员  2023-4-20 09:57:50  | 显示全部楼层
一个月这样去过两次香港,没有哪一次要看过我离港机票,且护照过关很快,给张小纸条就过了
freddyfu  金卡会员  2023-4-21 12:09:42  | 显示全部楼层
不需要联程