发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谈谈安检后换FFP——用a卡金卡累积b家里程

2336 19

一、 背景

最近因为全日空的大bug事件本版又活跃了起来,看到多位大神也回来了甚是开心,我来分享一下,最近一次安检后换FFP的操作票。
ffp状况: 美联航普通会员(premier也不是)里面有个几万里程
国航白金卡(不过 联盟内也就是 star alliance gold)
背景:UA美国境内航班,因为贪小便宜买了基础经济舱basic economy 没有任何行李
到了芝加哥机场ORD T1航站楼,全是美联航,这里的标记的底色都是美联航的那种蓝色。一位白人-白头发大妈把我托运好了行李,然后问你打算怎么付钱,我说我用我的星空联盟金卡。他输入了卡号,然后我也得到了 premier 安检和休息室。
premier安检人也非常的多,脱鞋子 脱皮带 ,拿电脑 托外套,一阵忙。安检完了 就去c区休息室 谈谈安检后换FFP——用a卡金卡累积b家里程

二、 打算换ffp

在休息室 吃完简单的早餐闲的无聊 ,看看这张票预计累积到国航 0; ua app 却在提示我: 快申请我们的会员 你这样可以累积几百里程。我就上ft搜了搜 貌似真可以这么干,反正我也吃完了,行李也托运了 , nothing to lose. 谈谈安检后换FFP——用a卡金卡累积b家里程

三、 休息室门口换ffp

按照上面图片指引,到了休息室的门口,我又找了一个美联航的阿姨,跟他说我要把我的这个换到UA好累积,他说好的,当然可以啊,然后就给我改了,改完以后我的值机序列依然是 group one
最后抵达LGA  几百ua里程也到账了,苍蝇腿也是肉 谈谈安检后换FFP——用a卡金卡累积b家里程

四、 今日接机

来了个大雪佛兰 郊区 surburban 福建老弟开的  05年来美国。他说他84年的  哈哈 谈谈安检后换FFP——用a卡金卡累积b家里程

五、 总结

在机场的柜台出示你的金卡,办好托运,然后去休息室吃吃喝喝,完了之后在休息室的前台或者登机口都可以把你的里程累积换到另外一家。 我个人建议是在休息室那里弄好,因为登机口的人还挺忙的,然后后面的人排队看你搞这个应该还挺不耐烦。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
xuming3322024-3-19 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Haaa2023-5-16 18:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
realdec2023-5-8 13:30
testf2023-5-8 13:22
夏目大人2023-4-27 15:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

bdzm  白金会员  2023-4-26 21:04:52  | 显示全部楼层
那么问题来了,休息室吃吃喝喝的钱谁来付?国航冤大头?
danielkwong  终钻会员  2023-4-26 21:51:52  | 显示全部楼层
bdzm 发表于 2023-4-26 21:04
星盟是等级卡那边支付休息室费用,同时早年星盟的系统只能核验卡号是否为金卡,而不能够核验卡号与会员姓名等个人信息。于是有一段时间流行PS土耳其航空金卡的“玩法”。
国航要求土航支付“土航金卡客户”的休息室使用费用,而土耳其航空那边无法找到对应会员的乘机、累积记录,于是拒绝国航的结算请求。最终国航拒绝登机牌上打印土耳其航空金卡号码的乘客入内,或者采用一对一打电话给土航办公室那样来核验金卡是否真实。
再往后,星盟升级了会员系统,姓氏、名称、出生日期以及卡号对应的,才给核验通过,才能自动显示STAR GOLD字样。而那些凭“谈心”让柜台手动添加金卡的手段,也渐渐行不通,最终堵塞掉这个漏洞。
即是说,目前星空联盟允许等级卡与累积卡分离,也只是目前的政策。毕竟里程累积对应累积卡那边的航司,是一笔钱入账。等级卡与累积卡分离,最终导致承担休息室费用的航司屡无现金入账,且得支付给友航,玩的人多起来,也难保部分部分航司开始反对。毕竟星盟里面头部几个航司,汉莎、美联航、国航,都不是什么慷慨之主。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
ifanta2023-5-5 20:55
当代放翁MU2023-5-5 20:46
马噜咕2023-4-30 04:49
bdzm2023-4-30 02:24
akl_cat2023-4-28 13:41
难明猩  蓝钻会员  2023-4-26 22:18:33  | 显示全部楼层
国内现在能不能这样操作
tamyatkit  钻石会员  2023-4-26 23:39:41  | 显示全部楼层
最近恰好在思考一种跟楼主相反的case。持有UA银和ca普,若有通过航变改签获得的UA的m舱,累积ua应该只会获得fare base的一丁点miles,累积到ca却有可能获得100的累积比例(or won't?)。按照安检后换ffp的做法的话,似乎能用到ua银的那一丢丢权益,除了可能性微乎其微的upgrade?
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 06:52:33  | 显示全部楼层
不知道 哈哈哈
akl_cat  黑钻会员  2023-4-27 11:20:03  | 显示全部楼层
进入休息室那一刻国航卡号就记录下来了,结算也就那时候。
akl_cat  黑钻会员  2023-4-27 11:20:22  | 显示全部楼层
tamyatkit 发表于 2023-4-26 23:39
最近恰好在思考一种跟楼主相反的case。持有UA银和ca普,若有通过航变改签获得的UA的m舱,累积ua应该只会获得fare base的一丁点miles,累积到ca却有可能获得100的累积比例(or won't?)。按照安检后换ffp的做法的话,似乎能用到ua银的那一丢丢权益,除了可能性微乎其微的upgrade?
可以这么操作,百试不爽
鲜花 (2朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2023-4-28 04:53
投机读书人2023-4-27 13:30
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-4-28 04:53:56  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-4-27 11:20
进入休息室那一刻国航卡号就记录下来了,结算也就那时候。
还是你懂 哈哈哈 应该是累积在他那个二维码上
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-4-28 05:03:43  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-26 21:51
danielkwong 发表于 2023-4-26 21:04那么问题来了,休息室吃吃喝喝的钱谁来付?国航冤大头?星盟是等级卡那边支付休息室费用,同时早年星盟的系统只能核验卡号是否为金卡,而不能够核验卡号与会员姓名等个人信息。于是有一段时间流行PS土耳其航空金卡的“玩法”。国航要求土航支付“土航金卡客户”的休息室使用费用,而土耳其航空那边无法找到对应会员的乘机、累积记录,于是拒绝国航的结算请求。最终国航拒绝登机牌上打印土耳其航空金卡号码的乘客入内,或者采用一对一打电话给土航办公室那样来核验金卡是否真实。再往后,星盟升级了会员系统,姓氏、名称、出生日期以及卡号对应的,才给核验通过,才能自动显示STAR GOLD字样。而那些凭“谈心”让柜台手动添加金卡的手段,也渐渐行不通,最终堵塞掉这个漏洞。即是说,目前星空联盟允许等级卡与累积卡分离,也只是目前的政策。毕竟里程累积对应累积卡那边的航司,是一笔钱入账。等级卡与累积卡分离,最终导致承担休息室费用的航司屡无现金入账,且得支付给友航,玩的人多起来,也难保部分部分航司开始反对。毕竟星盟里面头部几个航司,汉莎、美联航、国航,都不是什么慷慨之主。
你说得对,但是我这一笔累计到国航是0 哈哈哈
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-4-28 05:04:31  | 显示全部楼层
tamyatkit 发表于 2023-4-26 23:39
我发现ua的金卡 都没啥用 domestic flight 休息室都进不去
sioivo1984  蓝钻会员  2023-4-30 00:22:32  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-26 21:51
danielkwong 发表于 2023-4-26 21:04那么问题来了,休息室吃吃喝喝的钱谁来付?国航冤大头?星盟是等级卡那边支付休息室费用,同时早年星盟的系统只能核验卡号是否为金卡,而不能够核验卡号与会员姓名等个人信息。于是有一段时间流行PS土耳其航空金卡的“玩法”。国航要求土航支付“土航金卡客户”的休息室使用费用,而土耳其航空那边无法找到对应会员的乘机、累积记录,于是拒绝国航的结算请求。最终国航拒绝登机牌上打印土耳其航空金卡号码的乘客入内,或者采用一对一打电话给土航办公室那样来核验金卡是否真实。再往后,星盟升级了会员系统,姓氏、名称、出生日期以及卡号对应的,才给核验通过,才能自动显示STAR GOLD字样。而那些凭“谈心”让柜台手动添加金卡的手段,也渐渐行不通,最终堵塞掉这个漏洞。即是说,目前星空联盟允许等级卡与累积卡分离,也只是目前的政策。毕竟里程累积对应累积卡那边的航司,是一笔钱入账。等级卡与累积卡分离,最终导致承担休息室费用的航司屡无现金入账,且得支付给友航,玩的人多起来,也难保部分部分航司开始反对。毕竟星盟里面头部几个航司,汉莎、美联航、国航,都不是什么慷慨之主。
里程票掛金卡又如何?比如做BR用SQ*G拿行李额用休息室,但在休息室換成UA的確,虽说是多此一举,因为里程票本来就木有累积里程一说,但这样做SQ不就是要支付BR费用但没有任何入账?
bdzm  白金会员  2023-4-30 02:35:26  | 显示全部楼层
sioivo1984 发表于 2023-4-30 00:22
里程票掛金卡又如何?比如做BR用SQ*G拿行李额用休息室,但在休息室換成UA的確,虽说是多此一举,因为里程 ...
猜测里程票虽然没有里程累积,但是执飞航司还是要向累计的航司打过去一笔费用。如果该旅客使用了休息室或者超额行李,执飞航司再向累计的航司要钱。
假如用完休息室跟行李额度,在登机口又改成UA的话,原本累计的航司就要白白掏钱。
以上纯属猜测,不知道有没有大佬可以证实
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-5-5 20:22:20  | 显示全部楼层
bdzm 发表于 2023-4-30 02:35
猜测里程票虽然没有里程累积,但是执飞航司还是要向累计的航司打过去一笔费用。如果该旅客使用了休息室或者超额行李,执飞航司再向累计的航司要钱。假如用完休息室跟行李额度,在登机口又改成UA的话,原本累计的航司就要白白掏钱。以上纯属猜测,不知道有没有大佬可以证实
这个结算 超过了大多数人需要理解的范围。 结算方式应该是入盟时候就谈好的 哈哈哈
烤麸酱  蓝钻会员  2023-5-7 23:04:39  | 显示全部楼层
如果累计最终是0的话国航那边就算登机了也不会上去,还是可以事后累积到ua
另外其实一开始就可以跟柜台说我要进休息室,但是累积到ua的做法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2023-5-8 15:13
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-5-8 08:44:21  | 显示全部楼层
烤麸酱 发表于 2023-5-7 23:04
如果累计最终是0的话国航那边就算登机了也不会上去,还是可以事后累积到ua另外其实一开始就可以跟柜台说我要进休息室,但是累积到ua的做法
登机牌有别家ffp  补登可能失败。
ua不能机票+ 国航金卡实体卡进入,休息室门口都是刷二维码
doublepiāo  钻石会员  2023-5-8 12:43:25  | 显示全部楼层
我去年这样过,但是有一个航班自动累积到了OZ
烤麸酱  蓝钻会员  2023-5-10 23:20:14  | 显示全部楼层
长得帅我容易吗 发表于 2023-5-8 08:44
登机牌有别家ffp  补登可能失败。
ua不能机票+ 国航金卡实体卡进入,休息室门口都是刷二维码[龇牙 ...
很多补登不需要登机牌复印件啊,至少我坐国航用新加坡的金卡,0累计之后还可以在ana补登,美联航不了解
irandom  钻石会员  2023-5-11 08:25:21  | 显示全部楼层
没有记错的话,会员所在航司向休息室运营航司支付$12还是$15每人次
长得帅我容易吗  黑钻会员   楼主| 2023-5-11 13:21:32  | 显示全部楼层
irandom 发表于 2023-5-11 08:25
没有记错的话,会员所在航司向休息室运营航司支付$12还是$15每人次
没事儿,国航靠那几个垃圾休息室收了很多外面航空公司的钱,哈哈哈