发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

问个出入境问题

1144 11
订了4月30日上海飞香港的CX349,刚去出入境办签注,和我说国家工作人员审批要7天。。。。
现在决定用护照走。想请教下,现在香港入境政策没啥变化吧,是不是我买个香港飞日本的机票(有日本签证)就能入境,疫情期间的政策都取消了吧?另外现在还有没有DT一说?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

鬼信天  白金会员  2023-4-27 12:04:47  | 显示全部楼层
用护照回国会有风险,因为你没有日本边境章
Shawx  钻石会员  2023-4-27 12:07:31  | 显示全部楼层
日本签证+机票可以入境。
入境没有口罩管控了,回来还是要海关小程序申报一下的。
DT一直有的,偶尔为之应该问题不大。多次的话小黑屋。
北纬一度  钻石会员  2023-4-27 12:28:53  | 显示全部楼层
香港飞日本的机票(有日本签证)就能入境,有实际飞吗?没有的话,继续用护照回中国,就是DT,出入境政策一直没变。
2115315  蓝钻会员   楼主| 2023-4-27 12:34:57  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-4-27 12:28
香港飞日本的机票(有日本签证)就能入境,有实际飞吗?没有的话,继续用护照回中国,就是DT,出入境政策一 ...
我记得口罩期间好像有中断过。后来又有什么3+0政策。
kevinlv  终钻会员  2023-4-27 12:36:09  | 显示全部楼层
香港飞日本的机票(有日本签证)就能入境香港,如果没有从香港飞日本的话,用护照回大陆,就是DT,出入境政策一直没变
ah8007  钻石会员  2023-4-28 09:13:06  | 显示全部楼层
护照出入香港没飞再回内地会DT 另外特定人员要审批的 口岸也会看有没有报备 证件在手也可能出不去
zhudu  钻石会员  2023-4-28 09:20:04  | 显示全部楼层
通行证都要审核,确定护照就没有被管控?
火羽白日  蓝钻会员  2023-4-28 09:22:48  | 显示全部楼层
国家工作人员
somsomi0309  蓝钻会员  2023-4-28 15:28:24  | 显示全部楼层
有DT 但不會蓋章 入境處系統會有註記 可是你是國家工作人員 沒有備案的話有可能內地邊檢不會放行