发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]记一次飞行途中的不愉快事件&想听听大家的看法

2920 77
说实话我真的不是一个troublemaker 但是这一次的经历让我觉得有点匪夷所思 感觉从来不会发生在我身上
PS:各位看官老爷请客观理性分析,以下均为本人亲身经历
关键词:货拉拉 特殊餐食
最近飞了一次早班货拉拉,由于习惯在家/贵宾室吃饱饭,如果飞机上有配餐一般会选择水果餐。上飞机前习惯性填好flightlog并礼貌询问前舱乘务长转交机长。由于货拉拉乘务长和乘务员服装相似(没看出有什么明显差别),登机时发现前舱有两位空乘,便话语转向离我较近的一位手握点数器的空乘,最后发现离我较远的那位才是乘务长。乘务长热情接过并询问座位号,回答后我便径直入座放行李。
这个时候突然这位手握点数器的乘务员出现在我的身后并冷不丁地冒了一句:“先生‘你’是不是点了一份水果餐?”
由于还未入座且我是最后一位登机的旅客,再加上是早班机,这位乘务员的声音感觉从机舱前部一直贯穿到机舱中部区域都能听见。社交牛症➕社交恐惧症的我便轻声回答了一句“是的”,然后就是死一样的寂静……
坐到座位上准备起飞,起飞后开始正常客舱服务。餐车刚到我身边的时候一抬头发现又是这位乘务员。航班准备的常规餐食是瓶装水和“大咧吧”,正当我准备迎接我的特餐的时候发现这位乘务员给我的是常规餐,于是我立马收回了手……
这名乘务员看到后又冷不丁来了句:“怎么了?”
「怎」「么」「了」?
就这三个字。
此时的我有点莫名其妙,不是登机的时候你在我背后问过了并且特餐不应该优于常规餐先发放到旅客手中吗?怎么到我这都没了?
我有点悻悻地说了句:“我点的是水果餐。”
此刻她突然恍然大悟,连忙对餐车对面的同事说“姐你到后舱去看一下有没有一份水果的特餐。”然后又是死一般的寂静……
同事递给她,她再递给我的时候,不知道是手滑还是其他什么原因,水果餐直接掉到我的小桌板上了,然后她就走了……
走了……
这个时候我才觉得我有点生气了。
正好发完餐过了没多久乘务长过来送flightlog给我,十分热情介绍本次航线以及沿途天气,我礼貌致谢但最后加了一句:“乘务长我想提个小建议。”
乘务长立马半蹲,我微倾靠近她大概描述了一下刚才发生的事情,让我觉得是不是早班机大家的起床气在作祟,乘务长及其标准回答“感谢您对我们航班的建议,我现在立马去核实情况,有进一步消息我及时通知您。”
临下降前乘务员来了,我说你在登机的时候就已经问过我了为什么发餐的时候还要对我的反应感到莫名其妙?乘务员说她准备餐车的时候把我的水果餐放到后厨餐台忘拿了,由于检查阶段,我并未多言,只是礼貌性说没事没事,下次注意。
但乘务员最后又说了一句
“不好意思先生,我没有起床气。”
下飞机的时候乘务长看到我硬是把我送到了离前舱门5、6m的位置,说感谢您的建议,欢迎下次乘坐她的航班,我礼貌致谢,快步离开。
出了机场我一直在想是不是自己太过矫情➕敏感,明明可以大事化小 小事化了。但是给了一个朋友讲了经历过后她觉得有点不可思议,说她如果坐我旁边看到这一幕应该当场就会和乘务员撕起来。
大家怎么看呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
望天舒河2023-5-11 16:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lihu04162023-5-9 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2023-5-9 02:04
Wrysunny2023-5-8 07:47
MorningCallF2023-5-7 20:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

我觉得你想太多了。 也不是针对你 就是忘了。
ps 你是高卡 商务舱吗
鲜花 (9朵) 鲜花榜
DJIN2023-5-10 03:52
飞客19190642023-5-10 01:47
qiuaqiu2023-5-7 13:05
Junzy2023-5-7 12:38
爱天爱地2023-5-7 10:46
落苏Cheers  黑钻会员  2023-5-7 05:27:41  | 显示全部楼层
咱班可以理解,早班火辣辣是啥意思?
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
木木9527  钻石会员  2023-5-7 06:33:16  | 显示全部楼层
小事一桩,得饶人处且饶人!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡生活2023-5-7 07:55
阿曲  钻石会员  2023-5-7 06:45:12  | 显示全部楼层
你对自己的认知很到位嘛
鲜花 (10朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-11-21 09:35
可乐kk2023-5-7 23:21
Junzy2023-5-7 12:38
爱天爱地2023-5-7 10:46
寒塘鹤  黑钻会员  2023-5-7 07:13:20  | 显示全部楼层
首先,按照工作标准,这名乘务员的工作确实出错了,包括她的说话也是有一点点的小瑕疵。其次,你确实有一点点敏感(倒也不是矫情),但严格来说,你并没有错。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
逻辑木头2023-5-8 01:27
汤尼碧池2023-5-7 14:21
Junzy2023-5-7 12:39
wy10022023-5-7 11:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jehovah  黑钻会员  2023-5-7 07:53:58  | 显示全部楼层
把东航服务标准确实乘务员的问题
luvky17  钻石会员  2023-5-7 08:07:08  | 显示全部楼层
乘务工作不够细致到位,乘客有点敏感。最后有道歉 就好了嘛 开心最重要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤尼碧池2023-5-7 14:21
这帖子看的我也有点起床气了……233
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小鱼儶{{2023-5-8 14:32
zark1213  钻石会员  2023-5-7 08:15:52  | 显示全部楼层
要求高于平均,服务低于平均,凑一起了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
云端翱翔2023-5-11 17:13
不想睡觉  蓝钻会员  2023-5-7 08:20:15  | 显示全部楼层
cc做的不是特别好 但你反应有点………
Aluotii  蓝钻会员  2023-5-7 08:26:10  | 显示全部楼层
太矫情了吧。
什么死一般的寂静。。。你这是在生活中得有多玻璃心啊。
全文总结就一句话:提前说了水果餐,空乘忘了。虽然确实不应该,但这么小的一个失误,这么简单的一件事,你能有10086个心理活动,我也是蛮佩服的。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
LeoWang7772023-5-11 16:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
DJIN2023-5-10 03:54
haosun2023-5-8 06:57
djgu2023-5-7 19:58
danielkwong2023-5-7 11:11
小黑天  钻石会员  2023-5-7 08:27:21  | 显示全部楼层
摸摸头……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jh84661042023-5-8 14:51
jh84661042023-5-8 14:50
pasuka  钻石会员  2023-5-7 08:49:46  | 显示全部楼层
长得帅我容易吗 发表于 2023-5-7 03:52
我觉得你想太多了。 也不是针对你 就是忘了。ps 你是高卡 商务舱吗
笔事太多。。累
LittleWeirdo  蓝钻会员  2023-5-7 08:54:37  | 显示全部楼层
这都能发个帖说明你确实比较敏感……不过尊重每个人的性格吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
amorer2023-5-8 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
luwei0924  蓝钻会员  2023-5-7 09:10:54  | 显示全部楼层
看下来的感觉:太会给自己加戏。累不累啊