发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转上篇——3U8110

1542 32

一、 概览 | Overview

正好在宁波出差结束,有这么一天相对时间充裕,所以不想简简单单动车从宁波回杭州,想着宁波栎社国际机场也还没打卡过,便有了这一次的折腾行程,从宁波起飞经重庆中转回杭州,综合各种时间以及航司、机型考虑,选择了川航3U8110由宁波飞重庆,再重庆转机CA4577飞回杭州,川航积进南航,国航也可增加保级航段。但这个行程稍微麻烦的地方在于两个航班在CKG是跨航站楼中转,但如果都按计划时间是绰绰有余的。本文主要记述第一段3U8110由NGB T2飞往CKG T2这一段,也正是这一段的事故导致我经历了这一次堪称极限挑战的转机之旅。
飞行日期:2023/05/17
航班信息:3U8110 宁波NGB—重庆CKG
执飞机型:A321CEO  注册编号:B-6920
极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转上篇——3U8110
图源见水印
航班实际起飞/到达时间
所以本次航班究竟发生了什么意外~且听我细细道来

二、 出发 | Departure

由于5月17日华东都是大雨绵延,选择了约车送机,从宁波栎社国际机场T2的25号门进入
入口处就有宁波T2的地图导览,这种值机大厅、安检位于航站楼中轴线上的设计对旅客相对还是很友好的,至少无论登机口是在最东侧还是最西侧都不用横穿整个航站楼。
国内值机区域大部分集中在F岛,其中F01和F02为两舱/高卡柜台,有红色地毯作为醒目的视觉提醒
本次搭乘3U航班,我还是先在3U的APP上预选了座位,开放网络值机之后在航旅纵横上确认了值机并同时勾选南航的会员卡号,这次在NGB柜台打出的登机牌竟然直接就累积在了南航卡号上,并且成功识别出了南航金卡(而同样的操作在HGH则依旧是无法识别,这点让人匪夷所思,毕竟HGH名义上是CZ+3U的双基地,而NGB*都不是)。
给登机牌的同时给了禧悦的休息室邀请卡,当我看到禧悦的时候心已经凉了大半截,HGH的禧悦是个什么样懂的都懂,即便是HGH T4新的禧悦V16也是能敷衍就敷衍,就更不用提HGH T3的F9滥竽充数了..
进入安检区域之前照例依旧需要刷登机牌或身份证核验通过闸机,送机的到此就止步了
E01是两舱/高卡安检通道,据我观察是看休息室邀请卡放行,所以理论上高卡也是可以使用这个通道的

三、 贵宾室 | Lounges

过了安检就有登机口以及休息室的指示牌
由于正好是215登机口,所以先前往215登机口踩了个点,发现登机口就是星巴克和禧悦的3号休息室,不用走进去都知道这大概也就是HGH T3的F9水平...抱着时间还早去逛逛别的休息室的想法,没有进入这个3号休息室就离开了
路过218登机口的时候看到了1号休息室,从门外看感觉这个1号休息室好像更精致一点(当然事实证明还是我太naive了),于是便选择进入了这个1号休息室。
万万没想到的是,我在门口看到的基本上就是这个休息室的全部了,袖珍如斯,3张图就能拍完整个休息室,要不看在我进去的时候整个休息室只有我一位旅客,我就回215登机口的3号休息室去了。宁波的禧悦...不提供早餐,午餐和晚餐听说会上热食,早餐就是方便面自便了...

四、 登机 | Boarding

比预计登机时间稍微提前了一些回到登机口,就为了能拍几张靠桥时候的照片~
时间来到预计登机时间10点,登机口NGB地勤准时开始检票放行,通过廊桥的时候也拍了几张
而本次的故事就从廊桥登机拉开大幕。已经通过登机口的旅客都被拦在了机舱门口,机舱不让上,一开始我以为是客舱还没有准备好,应该很快就好了。不曾想10分钟过去了,3U机组一言不发,NGB地勤也一言不发,堵在舱门口的乘客大眼瞪小眼,不知所措。终于,登机口的NGB地勤跑过来让大家都回登机口等候说是飞机要排查检修故障。于是乎只能回到登机口等候,起飞时间待定。听NGB地勤说飞机前序3U8109从重庆飞来宁波的时候就已经发现了故障。也就是说飞机在前序就已经发现故障的情况下,3U不打算告诉旅客排查故障需要延误,也不告诉NGB飞机有故障要排查吗?NGB地勤这头还准时放行登机...真的这沟通3U和NGB至少有一方是肯定有问题的(当然我更倾向于两方压根就没沟通过,看停机坪NGB这边机务也是姗姗来迟,并不是前序下客的时候就准备排查了)。
这下就回到了老生常谈的话题,天上美丽川航,地面川农国际。正是由于这次故障排查,让我不得不挑战CKG极限转机。按照计划时间,13:15落地CKG T2,而T3的下一程是15:00登机,时间绰绰有余。而现在3U8110起飞待定,信息完全被阻绝,3U和NGB都是一问三不知。如此情况下,我开始疯狂查询各种APP,大脑开始飞速运转做备用方案。最坏的情况肯定就是3U8110不飞了我直接退票,然后CA4577开open,然后转战宁波站动车回杭州。如果3U8110能飞就有两种情况,一种是我自己预估了极限时间如果11:10能登机,12:00左右能飞,14:30左右到达CKG T2,理论上我还有机会赶上CA4577;而如果11:30都没开始登机,那后续肯定是赶不上直接可以改签CA1762了。打定主意之后,等到11:16重新开始登机,但这个时间对我来说真的很尴尬,给我后续转机的时间处在一个临界值上...但转念一想大不了就是no show开open之后再改签,也就怀着忐忑的心步入了客舱。

五、 客舱 | Cabin Service

321CEO的客舱玩不出什么花样,就不重点讲述了
前舱卫生间
大雨绵延不绝,隔壁的九元航空涂装还是足够有辨识度
推出进入滑行道排队准备起飞
11:58,take off
上天之后川农国际化身美丽川航,乘务员听我说了我后续的转机之后详细记录了我的转机信息,说落地之后帮我联系一下地勤看看能否提供帮助,虽然知道3U的地勤100%帮不上忙,但至少空乘是真心想帮助乘客的,fine..
餐食方面,烤鱼有点噱头过大了,还不如咖喱鸡好吃,然后上汤娃娃菜吧,白菜根真的很老,为了造型带着这个根真的是视觉大于味觉体验了...餐食说美味吧谈不上,但倒也不难吃就是了。只不过3U规定前舱cc要挨个为旅客介绍小菜内容这个规定,我觉得挺傻x的,不如直接印刷一个前舱菜单写介绍,给乘务组省一件事不好吗,非得剥削乘务组,地面后备这些都是在养猪吗?有闲心盯着乘务组高标准严要求,怎么tm不赶紧抓一抓地面啊,地面都tm超鬼了。
乘务组看到我的FL之后还给了小礼物,真的3U的乘务组都被猪队友地面拖累了

六、 到达 | Arrival

14:23降落CKG T2,CKG天气非常好,但我的心却异常焦急,眼瞅着时间一分一秒过去,而飞机还在不停滑行
终于14:30左右靠桥停稳,本次3U8110的旅程正式结束,而我则要开启我的“亡命急奔”,我会在下一篇CA4577的贴中详细记录我这次的极限转机过程~

七、 难忘瞬间 | the Moments

天上的时光还是美好的,因为急也没用,所以既来之则安之,还不如欣赏一下空中的美景~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
小狐狸儿2024-4-11 06:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12023-6-6 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuheng19912023-5-28 11:27
flashmind2023-5-20 11:12
长得帅我容易吗2023-5-20 11:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

LLL_  白金会员  2023-5-18 20:40:40  | 显示全部楼层
感谢分享,剩30分钟登机真是惊险
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-18 20:56:15  | 显示全部楼层
LLL_ 发表于 2023-5-18 20:40
感谢分享,剩30分钟登机真是惊险
但凡是对CKG不那么熟悉或者体力不太行的可能都赶不上了😂
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-18 21:22:19  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-18 21:21
看乐了🤣
你够了啊,我今天腿都还是酸的
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-5-18 22:28:51  | 显示全部楼层
老哥9,佩服佩服
Creed0911  黑钻会员  2023-5-18 22:59:04  | 显示全部楼层
感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-5-19 10:04:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-5-19 10:05:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-5-19 10:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好迷你的休息室…
引用了文章中的图片:
EchoSin  钻石会员  2023-5-19 10:11:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Urumqi~杨  钻石会员  2023-5-19 10:27:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拼年轻,拼体力的时候到了
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 10:50:40  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-5-19 10:05
好迷你的休息室…[引用图片]
非常迷你,真的不是看在我进去的时候完全没其他人,我都会去星巴克那边
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 10:51:58  | 显示全部楼层
Urumqi~杨 发表于 2023-5-19 10:27
拼年轻,拼体力的时候到了
T2到达→T2地铁站→10号线→T3地铁站→T3出发层都是我狂奔的身影😓
许四多  终钻会员  2023-5-19 10:58:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-5-19 11:04:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在都流行省备品不省乘务员
hq4767  蓝钻会员  2023-5-19 11:25:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 11:30:08  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-5-19 11:04
现在都流行省备品不省乘务员
😂真的离谱
djkingsly  黑钻会员  2023-5-19 12:07:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
行物有声  白金会员  2023-5-19 12:34:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错