发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好奇马可波罗会钻卡以及两仓说普通话也会被歧视吗?

3844 53
Sky_Walker  黑钻会员  2023-5-25 12:35:07  | 显示全部楼层
头等舱,说普通话,大概率会有台湾籍cc过来(只要机上有配备)
lsb0404110  钻石会员  2023-5-25 13:08:10  | 显示全部楼层
看服务的组员,港籍的概率大,其他的都还好。
趴趴熊  蓝钻会员  2023-5-25 13:15:35  | 显示全部楼层
港女问题,东南亚那些大妈不要太好好吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
莲生01042023-5-25 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云季2023-5-25 13:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
薛松红线  黑钻会员  2023-5-25 13:18:07  | 显示全部楼层
三舱都坐过,没遇到有歧视
国粤英都说过,态度区别不大
endli666  钻石会员  2023-5-25 13:35:11  | 显示全部楼层
舱内没啥感觉,有次去lounge,东南亚的staff非常和善和热情,HK的staff有点阴阳怪气
Angelina_dding  钻石会员  2023-5-25 13:39:48  | 显示全部楼层
covid之前和之后的服务态度是一段很明显的分水岭。
hustleyan  钻石会员  2023-5-25 13:47:01  | 显示全部楼层
我之前亲身经历是不只客舱乘务员,17年在HKG转机买的商务,后续港龙执飞。当天延误登机口就换了两三次,我从休息室走过去新登机口准备问下地勤大概多久登机,我一个你好说出口,直接极其不耐烦的用普通话吼我去那边排队,声音很大,我问她哦商务舱也去那边排队吗?马上变脸哦先生我帮你看下,你去那边坐一下登机会有广播的,可能是知道她理亏怕我写邮件,叫了一个她同事过来蹲在我旁边跟我说先生这个延误是因为有人在成都机场那边玩Drone造成的(就当她真的不知道无人机怎么说),还有四十分钟就可以登机,你不要生气。这两个人不是听不懂也不是不会说,全程普通话,那个听到商务舱之后的光速变脸我真的气笑了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-27 15:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
久慈川理世  钻石会员  2023-5-25 14:04:41  | 显示全部楼层
hustleyan 发表于 2023-5-25 13:47
我之前亲身经历是不只客舱乘务员,17年在HKG转机买的商务,后续港龙执飞。当天延误登机口就换了两三次,我 ...
也就是说商务舱的投诉真的管用?经济舱就随便得罪也无所谓了
hustleyan  钻石会员  2023-5-25 14:39:16  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2023-5-25 14:04
也就是说商务舱的投诉真的管用?经济舱就随便得罪也无所谓了
她对两舱变脸这个速度我真没想到,最后也没写邮件投诉啦,不想在这种人身上浪费时间,她不配
Jamie_SQFlyer  金卡会员  2023-5-25 15:26:36  | 显示全部楼层
坐过一次CX的HKG-SIN头等,服务态度都还不错。唯一印象不好的就是边检的老女人,凶神恶煞。。。
久慈川理世  钻石会员  2023-5-25 16:07:19  | 显示全部楼层
Jamie_SQFlyer 发表于 2023-5-25 15:26
坐过一次CX的HKG-SIN头等,服务态度都还不错。唯一印象不好的就是边检的老女人,凶神恶煞。。。
边检应该是海关吧,不是航司的人
xliu9  黑钻会员  2023-5-25 17:56:26  | 显示全部楼层
粮仓当年用CA积分换了不少,自己也买过几次,个人体感无论国语英语,东南亚和台湾的CC最友善,港男港女不太会明显怠慢高卡和粮仓,但是明显没有东南亚和台湾的热情
Harald  钻石会员  2023-5-25 22:21:04  | 显示全部楼层
坐过4次,两次现金经济舱两次积分商务舱,广东话母语,普通话,英语都能说,也都在机舱说过。没受过歧视,但是他们对白人更热情是真实能感受到的。check in都很nice,休息室也还行,半夜爬起来上厕所出来经过厨房,会主动问要不要吃东西,吃什么喝什么自己看着拿。作为所谓五星航司,跟三大壕比起来,又觉得哪里不太对劲的感觉
行走派乔飞  钻石会员  2023-5-25 22:30:04  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-5-25 12:15
两舱也是很随机的。有次hkg-bne,半夜航班,起飞后磨洋工式送餐,从头盘到正餐送了两个小时,搞得我直接放弃后续甜点。躺下没多久,就听前排鬼佬发飙,说要了个什么东西,等了两个小时还没送来。刚开始我还以为被差异化服务,没想到一视同仁的烂。最近一次,hkg-sin,我是商务舱,我妈是经济舱,自然要让老妈坐商务。上了飞机,Door 1正巧是ISM迎客,我就跟她说换座位的事儿,非常友善的就同意了,还说我们所有行李可以都放前舱。然后问怎么称呼我妈,我就顺道说了我妈只会普通话。然后她瞬间转换成普通话模式:“我是韩国人,普通话不好,但我会叫普通话好的同事服务您”。怎么说呢,没有期待就没有伤害吧。只要同航班同舱等别差异化太严重,我一般随缘。
我自己感觉经济舱和商务头等还是有区别的,尤其持高卡的时候!因为那回飞头等和商务都是有高卡的时候,23年就普通卡加经济舱,就一般!
wangdiy  蓝钻会员  2023-5-25 22:52:32  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2023-5-25 16:07
边检应该是海关吧,不是航司的人
入境处的
xliu9  黑钻会员  2023-5-25 23:03:27  | 显示全部楼层
endli666 发表于 2023-5-25 13:35
舱内没啥感觉,有次去lounge,东南亚的staff非常和善和热情,HK的staff有点阴阳怪气
我说个亲身经历,The Pier商务厅有个茶歇区域,提供数种现泡茶和一些茶点,我和朋友两人用普通话问有什么茶,看起来像Local大姐的指了一下餐牌,我们点了一壶日式煎茶,她眼皮不抬不接话直接端上来,这个过程始终眼皮没抬,带有职业假笑;大约两分钟后有一位粤语客人广东话直接非常港式的点了一壶绿茶,大姐抬了一下眼皮笑容稍微多了一点来了一句“Ho A”;又过了几分钟后一位很商务的白皮先问了一下有什么选择,大姐明显笑容灿烂了不少,介绍完后两人来回几句服务完毕,亲身经历没有任何添加,19年10月
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-27 15:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
DJIN  白金会员  2023-5-26 00:53:39  | 显示全部楼层
十几年前因工作关系,每年数次搭乘CX/KA航班,有过两次很不愉快的经历,其中一次就是香港-台北 CX商务舱....
DJIN  白金会员  2023-5-26 01:09:27  | 显示全部楼层
补充一下,那次的HKG-TPE 商务舱还是全程英语交流的。所以,用脚投票,我已经12-13年未再搭乘CX航班。
zzcvvv  白金会员  2023-5-26 02:35:45  | 显示全部楼层
港女是这样的,上年纪的好点,年轻港女随时白眼,在我香港卡航的头等柜台都受过白眼
fairylyy  钻石会员  2023-5-26 09:43:21  | 显示全部楼层
我也觉得应该是港妹问题比较大,之前hkg-mxp f 服务是一个东南亚cc,那叫一个热情