发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

那你又怎么看待国泰高层大部分是外籍?

1239 23
这里是指外裔外国人,其中大部分是英国籍,还没有包括有双重国籍的香港人或者华人。这和新加坡航空成鲜明对比。难道外国人的管理能力还是运营能力特别强?虽说国泰大股东是英籍的太苦,但主运营是拥有95%人口的华人的香港和主要服务对象是大中华地区,在员工比例是少数的公司却因为种族国籍获得更多机会,这个不也是一种歧视吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
华氏9112023-5-29 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

limited  蓝钻会员  2023-5-28 21:35:41  | 显示全部楼层
你为啥起个名字叫夏威夷?
鲜花 (26朵) 鲜花榜
汤尼碧池2023-6-9 18:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
进击的娜娜明2023-6-3 14:24
yliac2023-5-31 11:34
lkksppjoe2023-5-31 11:34
Mikeyan2023-5-31 00:37
pep780723  蓝钻会员  2023-5-28 21:35:42  | 显示全部楼层
你去英国干嘛?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-5-29 03:31
lovelsy2023-5-29 00:58
LKFUSB2023-5-28 22:01
hsuhayden2023-5-28 21:55
你为什么叫夏威夷而不再美国
鲜花 (3朵) 鲜花榜
+liever+2023-5-29 04:52
TrU3Ta1ent2023-5-29 03:32
lovelsy2023-5-29 00:58
最近你戏比国泰还多……
鲜花 (6朵) 鲜花榜
艾瑞客空间2023-5-30 13:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客28279762023-5-29 15:49
x_liu2023-5-29 08:43
+liever+2023-5-29 04:53
如风随行  钻石会员  2023-5-28 21:53:07  | 显示全部楼层
华为在欧洲的管理层也没什么当地人…
甚至连基层员工中的华裔比例都要高于当地华裔人口比例,这是歧视吗?
你为什么叫夏威夷,美国的小岛,是不是不爱我国?为什么IP在英国,是不是不回国建设了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline  黑钻会员  2023-5-28 22:01:38  | 显示全部楼层
那你又怎么看待LZ起个美国的地名?虽说用的是中国的文字,但作为在一个服务99.9999%华人的论坛,其中的原因不得不令人深思。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
乔治熊2023-5-29 00:27
寂寞的男人  蓝钻会员  2023-5-28 22:26:52  | 显示全部楼层
逻辑感人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
落苏Cheers  黑钻会员  2023-5-28 22:50:50  | 显示全部楼层
本来就是外资公司有啥看不看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
人在国外别操心国内了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
重複的鍵2023-5-29 14:46
夏威夷  白金会员   楼主| 2023-5-29 05:20:34  | 显示全部楼层
如风随行 发表于 2023-5-28 21:53
甚至连基层员工中的华裔比例都要高于当地华裔人口比例,这是歧视吗 ...
华为是中国为总部和主运营地是中国啊。
夏威夷  白金会员   楼主| 2023-5-29 05:22:45  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-5-28 22:01
那你又怎么看待LZ起个美国的地名?虽说用的是中国的文字,但作为在一个服务99.9999%华人的论坛,其中的原因 ...
你的名字用英文都可以用这个论坛,我怎么不可以用?我姓夏,名叫威夷,美国那个地面刚好和我同名而已。
夏威夷  白金会员   楼主| 2023-5-29 05:23:44  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2023-5-28 22:00
你为什么叫夏威夷,美国的小岛,是不是不爱我国?为什么IP在英国,是不是不回国建设了
在海外说好中国故事不是在建设祖国吗?
夏威夷  白金会员   楼主| 2023-5-29 05:25:00  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2023-5-28 21:35
你去英国干嘛?
这个论坛用户的IP来自五湖四海,不正是证明这个论坛海纳百川吗?
夏威夷  白金会员   楼主| 2023-5-29 05:31:25  | 显示全部楼层
如风随行 发表于 2023-5-28 21:53
甚至连基层员工中的华裔比例都要高于当地华裔人口比例,这是歧视吗 ...
国泰自1946年创立以来就是以香港为总部和主运营基地。你说97前高层大部分是外籍还说得过去,可是现在香港都已经回归25年多了,而且这家航司的主运营基地是中国香港,服务主体是大中华地区。作为一家本地航司,因为肤色种族因素而自动机会变少,真的合适吗?上面有人说华为,华为是欧洲公司吗?华为有自称是以欧洲为主要运营地吗?有自称是扎根本地的公司吗?
夏威夷 发表于 2023-5-29 05:23
在海外说好中国故事不是在建设祖国吗?
怎么看待你们南航柜台骂客人是狗事件呢?怎么不蹭这个热度了?
jw2108  终钻会员  2023-5-29 16:05:07  | 显示全部楼层
大股东是英囯的,当然要找自己人,不管在哪儿运营。