发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

C919体验&amp成都两日游

1993 53
先说票,东航的特价打包联程,北京-上海-成都,票价458,两段燃油+民航发展金总共678块,周五晚上下班就冲,周六去成都的C919也是早班机,等于是整个周末都在成都了,这比魔都人民直接919的票价还要香。
C919体验&成都两日游
顺便再说一下返程,成都回北京航班查了一下都比较贵,于是还是老思路,成都-北京-其他这种联程票再弃乘后段就是了。
经验告诉我,东航、国航喜欢在北京过夜搞这种,便出来了这套:20:50双流-北京大兴-上海浦东,438票价,可以在成都度过完整的周末两天,就很符合我这种老牌特种兵。
好了,正题开启:
周五晚是首都机场T2,海鲜市场买了个首都机场线12块,东直门上车。
休息室用的银联云闪付6.2带俩人,也是老朋友了,商务贵宾厅(真的烂,那个正餐时间给你卡的叫一个死,最近三次飞首都机场,每次都是泡面),无图,并不想拍它任何相关信息。
吃完泡面就登机去了,执飞的是这架777-300,3-4-3布局,大飞机就是宽敞!
777嘛,有头等舱,还有超多公务舱,但其实后排公务舱从经济舱廊桥上去更方便……(我是经济舱,哈哈)
再见北京
这个时候其实我在薅那10分钟免费wifi,哎,穷人买不起机上wifi口令
你好虹桥
在机场旁边的如家住了一晚,谁能想到第二天早上我们是早起退房,骑着自行车换乘公交941去虹桥机场呢?
去的空中快线柜台打了登机牌,对于C919无任何特殊立牌、说明等信息~~~
比较想吐槽这一点,首架啊这可是,就不能搞点纪念登机牌么,也专门开个值机柜台,或者搞个易拉宝那种
过了安检,继续用云闪付去21米层
吃了一碗早餐面,味道一般,但做人该知足,这碗面性价比不知道高到哪里去了(21米层基本没什么人,安检也没人……心疼楼下公务舱通道排队的)
登机口安排了一个大摆渡,我们过去的时候满了发车了,示意我们和后面公务舱一起小车走~(有点刻意踩时间,但不多)
上小车车了,出发
好多人都在这里拍照啊
我也来一张,国产单通道中型客机~
也是神仙缘分,今天刷小红薯刷到了另外一个视角的我和我的三个小伙伴
再来两张近距离
大家在那拍照,下面的地勤就一直喊:大家快点登机啦,别拍啦,我们的飞机要晚点了
那我也无所谓啦,进机舱内拍一拍吧,这应该是B919A的身份证吧,No.00007,下线时间:2022.11.28
安全出口上下两部分
落座后视角,东方风来,翼起翱翔
客舱灯光,它那个灯的外罩是蓝色,开启灯光后,是一圈小白色LED,有点意思但也不多
前方口袋里的特色垃圾袋
C919安全说明书
膀胱和钩子都比较好,没去厕所就没拍;
出门向来就一个小包放脚下,所以行李架也没拍;
但拍了餐食,因为我在飞机上干饭了!和官方公布的菜单一模一样。
这个芒果慕斯上面的巧克力,也是3D打印的,挺好看的。
我不信是人的爪子手绘出来的,这一天两班飞机,一班160人,累死也干不完啊。
巡航中~左右机翼上面的涂字不一样,左侧是中国东方航空,右侧是B919A,瞎猫碰上死耗子我选的靠右,运气好。
继续巡航~
总共1620KM,飞了2小时48分,提前20分落地,停靠廊桥,之前在小红薯上看见别人的笔记说落地后机舱内响起掌声,可我们这班就木有咯~
所以后序回上海的朋友们,就没有机会摆渡车拍照打卡留念了?
不管他们了,周末两天去看了大熊猫,去了博物馆,去了汶川遗址,去了都江堰,也有到处吃吃喝喝,对我来说成都熟悉又陌生,曾经读书生活了四年基本哪里都没玩过,只怀念干锅你敢信。
汶川遗址还是令人为之动容,尤其去了纪念馆看到了那些鸡毛信、照片、录像,遇难的人该有多绝望,那些救灾的人又有多不甘,之前说汶川地震又看到了中华民族大团结,毕竟那是生命。
不多说了,希望大家活在当下吧,每一刻的开心、感动,都是过往人生的收获。
PS:今天早上的MU5183延误了一个多小时,所以我的438票价后段,应该要退我219票价,等于成都回北京票价219,这也是一点收获。
送你们三熊猫吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Mr.Cai。2023-6-16 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo2023-6-10 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
goamry2023-6-7 23:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
艾瑞客空间2023-6-7 11:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cf1232023-6-7 08:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

无糖  钻石会员  2023-6-5 16:20:25  | 显示全部楼层
你是懂联程的。。
阿信小朋友  金卡会员  2023-6-5 16:53:30  | 显示全部楼层
。。。太强了,联程都用啥平台查啊
liuchunx2000  终钻会员  2023-6-5 17:31:03  | 显示全部楼层
你太强了!除了住宿以外,这个价格简直是……太牛了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nagoyama2023-6-5 18:29
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-5 18:15:21  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2023-6-5 17:31
你太强了!除了住宿以外,这个价格简直是……太牛了!
票价是经验,希望夸一夸我的内涵。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-5 18:15:59  | 显示全部楼层
阿信小朋友 发表于 2023-6-5 16:53
。。。太强了,联程都用啥平台查啊
就那几个OTA,骆驼、海豚,自己搜一搜,比比价
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-5 18:18:54  | 显示全部楼层
无糖 发表于 2023-6-5 16:20
你是懂联程的。。
感恩联程…… 前面发文有说累积越南航空的事情…… 这种联程,飞50段,按理来说就是越南航空白金了,对应乌合联盟Elite plus,拿这个身份再去坐东航…… 且越南航空H、T这种,累积30%,不失为一种以退为进的思路
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-5 18:22:48  | 显示全部楼层
想薅熊猫毛…… 小熊猫也行……
PS:熊猫属于熊科,叫panda,所以它是熊;小熊猫属于熊猫科,叫red panda,它才是真正的熊猫
angelsight  黑钻会员  2023-6-5 18:36:22  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-6-5 18:15
票价是经验,希望夸一夸我的内涵。
你是懂内涵的,哈哈哈
wxiaobai  终钻会员  2023-6-5 19:17:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好便宜的票价
djkingsly  黑钻会员  2023-6-5 19:18:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-5 19:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
emilfriend  黑钻会员  2023-6-5 19:22:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还有大白兔啊
pxhpqy622  黑钻会员  2023-6-5 19:33:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-5 19:57:17  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-6-5 19:22
还有大白兔啊
哈哈哈哈哈哈  不如大白兔奶糖香
手机漫游中  终钻会员  2023-6-5 19:57:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持
吴方晓梦-  钻石会员  2023-6-5 21:28:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小鱼儿s  钻石会员  2023-6-5 21:38:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么延误要退钱给你