发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

港女空服對香港人也不怎樣

1176 15
最近魚翅航事件鬧得火,
但內地乘客也不用費心,
因為港女空服對香港人也不怎樣.
最近(事件發生後)飛了個LHR>HKG
當天晚上十一時才起飛
按道理天會黑到航程近一半才開始有陽光吧,
而且這航班到香港時間是旁晚, 按道理全程盡量不睡+看看陽光
才是倒時差最佳方案.
當天一起飛, 本人正在看風景, 港女(還要是PURSER, 有一定年資吧)
就走來帶點命令的語氣說"一定要關窗"
什麼是"一定"? 本人不算飛行常客, 但空服對我說"一定"也是頭一次,
飛機上除飛行安全有關的事情, 有什麼會是空服"一定"要乘客做的?
那怕是飛行安全相關如扣安全帶;行李不能放走道等, 也會先客氣地提醒吧.
本人一下就火了, 淡淡地回應"一定要?"
她也呆了一秒, 驚醒自己語氣有問題, 就淡淡地補充"你看完風景睡覺前就關吧"
其實當時我後面一排的乘客早已睡著, 窗開到大白天她卻什麼也沒做.
幸好她沒堅持下去, 我本身也不會咄咄逼人, 事情就過去了,
否則一定叫來ISM問一下那條航空條例要求必需關窗.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
乔治熊2023-6-7 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ifanta2023-6-6 02:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HHfans2023-6-5 21:20
帝王引擎2023-6-5 17:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Thomasyu  钻石会员  2023-6-5 16:52:07  | 显示全部楼层
if you can not say blanket in Honglish, you can not get it.
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yankai2023-6-7 23:55
swoffzhuang2023-6-5 19:14
GraysonGong  终钻会员  2023-6-5 16:52:35  | 显示全部楼层
可怕 它们是什么生物
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-6-5 17:04
hodavid1985  钻石会员   楼主| 2023-6-5 17:19:25  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2023-6-5 16:52
if you can not say blanket in Honglish, you can not get it.
本人就是操Honglish haha
飞客2470759  黑钻会员  2023-6-5 17:32:25  | 显示全部楼层
谢分
Iglesias  黑钻会员  2023-6-5 18:02:59  | 显示全部楼层
不太理解这种职业素养是怎么评为五星航空的,查了一下原来评价的公司基地在英国?
Shawx  钻石会员  2023-6-5 18:29:37  | 显示全部楼层
lhr到hkg
要舔的是鬼佬
danielkwong  终钻会员  2023-6-5 21:03:18  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2023-6-5 18:02
不太理解这种职业素养是怎么评为五星航空的,查了一下原来评价的公司基地在英国?
skytrax其实就那么几个白男去评测,航空公司都摸准的底细:要有年轻女孩子去陪聊。
所以,说skytrax收钱给五星已经算有职业道德了,还要空乘卖笑,离谱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-6-7 11:23
ericard  蓝钻会员  2023-6-6 12:57:07  | 显示全部楼层
我不喜欢有独的香港人,虽不知楼主是哪一类,但就本帖事件而言,我欣赏你的做法!如果可以,可否继续分享那“一定”空服女一开始是和楼主讲英文,广东话,还是普通话呢?
hodavid1985  钻石会员   楼主| 2023-6-6 13:23:21  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2023-6-6 12:57
我不喜欢有独的香港人,虽不知楼主是哪一类,但就本帖事件而言,我欣赏你的做法!如果可以,可否继续分享那 ...
广东话
zqh3zqh  白金会员  2023-6-7 00:26:05  | 显示全部楼层
国泰港女空乘是这样的啦。一般只舔白人。对待内地和港台的态度都很烂
hodavid1985  钻石会员   楼主| 2023-6-7 01:04:08  | 显示全部楼层
哥背后有人 发表于 2023-6-6 22:47
卤煮香港的?
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-7 11:23:35  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2023-6-5 18:02
你说Skytrax?广告公司…